Введение 3 1. Традиции приема пищи. Столовый этикет 4 2. Наиболее популярные типы предприятий общественного питания 6 3. Способы привлечения потребителей 7 Заключение 10 Список литературы

НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ПОРТУГАЛИИ

реферат
Культура
10 страниц
100% уникальность
2022 год
24 просмотров
Симсон Л.
Эксперт по предмету «Культурология»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1. Традиции приема пищи. Столовый этикет 4 2. Наиболее популярные типы предприятий общественного питания 6 3. Способы привлечения потребителей 7 Заключение 10 Список литературы
Читать дальше
Португалия относится к странам Южной Европы, находится на Пиренейском полуострове, омываемым Атлантическим океаном. Португалия является одной из часто выбираемых стран для туристических путешествий и семейного отдыха. Туристами Португалии становятся даже британцы, навсегда влюбляющиеся в Средиземноморское побережье с океаническим климатом, жаркое солнце, горные пейзажи и португальскую кухню. Готовясь к посещению Португалии, следует выучить несколько вариаций приветствий на португальском языке, изучить некоторые особенности этикета. Общение на испанском языке с португальцами в общественных официальных и неофициальных местах считается дурным тоном, поэтому необходимо помнить об этом при посещении кафе, ресторана, магазина и любого другого общественного места. Необходимым правилом для посещения Португалии является и предварительное изучение Португальской национальной кухни, именно для понимания классического меню кафе или ресторана, посещение которого запланировано. Национальная кухня Португалии известна приготовлением простых и «сложных» блюд из рыбы, морепродуктов и капусты.


Если вам нужно купить доклад , заходите на Work5 и заполняйте форму заказа.


Кроме этого, кухня Португалии имеет разнообразие сыров и вин, делящихся на четыре группы, высшей из которых является Denominacao de Origem Controlada. Самым вкусным вином в Португалии считается зеленое вино «vinho verde» ― «винью верде». Мясными предпочтениями часто становятся говядина и птица. Наиболее популярные и известные во всем мире португальские блюда – это гаспачо, тапас, заправленные оливковым маслом салаты, паэлья, бакальяу, курица пири-пири, фейжоада. Десерты – туррон, польвороны, выпечка с добавлением миндаля и корицы [10]. Главные правила национальной кухни Португалии ― четкое соблюдение традиций приема пищи и этикета, особенности которых будут раскрыты в данной работе.

Читать дальше
Подводя итог доклада о национальной кухни Португалии, стоит сказать, что в этой стране строго соблюдаются традиции поведенческого этикета и приема пищи, а именно четко отведенное на него время и правила поведения, которые нельзя нарушать. Типы общественных мест питания не отличаются от любой другой страны. Португальцы завтракают, обедают и ужинают в кафе, кондитерским и ресторанах. Они же, в свою очередь, создают все комфортные и выгодные условия для посетителя ― доступную стоимость, обширный, комбинированный и каждый раз оригинальный выбор меню, возможность получения бесплатных овощных гарниров, пребывания в дружелюбной и веселой атмосфере, что, безусловно, привлекает не только туристов, но и местных жителей. Следует отметить некоторую альтруистичность в маркетинговой стратегии работы ресторанов, когда руководители принимают решение организации шведского стола для всех посетителей или неограниченное количество овощного гарнира и свободный их выбор. Подобный подход в европейской стране может стать несколько рискованным и затратным, нежели в Португалии. Средний чек посещения заведений общественного питания в Португалии значительно выгоднее для посетителя, чем самый бюджетный европейский ресторан, что также отличает Португалию от европейских ресторанных бизнес-сетей. Строгость и дисциплина поведенческого этикета Португалии отражается не только в личностном поведении посетителя в общественном месте, но и в приготовлении блюд. Португальцы стремятся к приготовлению экологичной пищи, придерживаясь традиционной постности блюд, комбинируя продукты с учетом их полезной совместимости для организма человека. Национальная кухня Португалии индивидуальна, оригинальна и в то же время сдержанна и строга, отвечая истинным национальным устоям и традициям своей страны.
Читать дальше
1. Блейк К. Мировая кухня, 500 рецептов, Шаг за шагом / отв.ред. К. Блейк,. — М.: Колибри, 2018. — С. 236—314. 2. Гордон Р. Курс элементарной кухни / отв.ред. Р.Гордон,. — М.: КоЛибри, 2021. — С. 5—94. 3. Дэвидс К. 450 лет лидерства. Технологический расцвет Голландии в XIV-XVIII вв. и что за ним последовало / отв.ред. К. Дэвидс,. М.: Альпина Паблишер, 2019. — С. 600—638. 4. Истомин В. Нескучная еда / отв.ред. В. Истомин,. — М.: Эксмо, 2020. — С. 104 — 119. 5. Коробкова Е. Ресторанный бизнес вне ресторана / отв. ред. Е.Коробкова,.—М.: Ресторанные ведомости, 2017. — С.224. 6. Коток В. Португальская кухня / отв. ред. В. Коток,. —М.: Гардарики, 2001. — С. 116—122. 7. Марвин Б. Маркетинг ресторана. Как привлечь клиента и удержать в вашем ресторане / Б.Марвин,.— М.: BBPG, 2010. — С.100—208. 8. Назаров О. Лучшие ресторанные фишки мира / отв.ред. О.Назаров,. — М.: Ресторанные ведомости, 2016. — С.178. 9. Сарайва Ж. История Португалии / отв.ред. Ж.Сарайва,.— М.: Весь мир, 2017. — С.387. 10. Поляков А. Португалия. Полная история страны / отв.ред. А.Поляков,. — М.: АСТ, 2021. — С.201—406. 11. Федцов В. Культура ресторанного сервиса / отв.ред. В. Федцов,. — М.: Дашков и К, 2019. — С.187 —243. 12. Хуан Э. Испания и Португалия. 75 лучших рецептов / отв.ред. Э.Хуан,. — М.: АСТ-Пресс, 2011. — С.99—102.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Профилактика зависимостей у подростков
Количество страниц:
32
Оригинальность:
90%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Психология
реферат
Профессиональный стандарт педагога
Количество страниц:
21
Оригинальность:
91%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Педагогика
курсовая работа
Организационно-правовые формы общественных объединений и их роль в становлении гражданского общества в России
Количество страниц:
30
Оригинальность:
56%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Конституционное право
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image