Введение 3 1. Теоретические аспекты изучения мотивации труда в предприятиях общественного питания 4 1.1. Понятие мотивации и мотива. Виды мотивации. Способы мотивации. Основные звенья механизма мотивации 4 1.2. Специфика мотивации персонала в сфере общественного питания 6 2. Практическая часть 8 Заключение 13 Список литературы 14

Мотивация труда в предприятиях общественного питания

курсовая работа
Экономика
13 страниц
77% уникальность
2021 год
21 просмотров
Середкин В.
Эксперт по предмету «Экономика»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1. Теоретические аспекты изучения мотивации труда в предприятиях общественного питания 4 1.1. Понятие мотивации и мотива. Виды мотивации. Способы мотивации. Основные звенья механизма мотивации 4 1.2. Специфика мотивации персонала в сфере общественного питания 6 2. Практическая часть 8 Заключение 13 Список литературы 14
Читать дальше
Актуальность данной темы обусловлена тем, что на любом предприятии главным ресурсом является человеческий. Ориентация на высококвалифицированную и инициативную рабочую силу, интегрированную в систему производства, непрерывность процесса обогащения знаний и повышения квалификации, гибкость организации труда, делегирование ответственности сверху вниз, партнерские отношения между участниками производства – все это ведет к созданию новой модели развития и использования человеческих ресурсов. Мотивация же является актуальным элементом этого процесса, который обеспечивает взаимность интересов работодателя и персонала и гарантирует эффективность деятельности организации. Целью данной работы является изучение мотивации труда в предприятиях общественного питания. При этом можно выделить следующие основные задачи: - рассмотреть понятие мотивации и мотива, виды мотивации, а также способы мотивации и основные звенья механизма мотивации; - изучить специфику мотивации персонала в сфере общественного питания. Объектом данного исследования выступает предприятие общественного питания, предметом - мотивация труда в предприятиях общественного питания. В работе использовались общенаучные методы, такие как анализ, синтез. Работа состоит из введения, основной части, заключения, списка литературы. .


Хотите знать, где можно заказать презентацию powerpoint , переходите на сайт Work5.


Читать дальше
В ходе выполнения данной работы была поставлена следующая основная цель: изучение мотивации труда в предприятиях общественного питания. Для достижения данной цели были решены следующие основные задачи: - рассмотрено понятие мотивации и мотива, виды мотивации, а также способы мотивации и основные звенья механизма мотивации; - изучена специфика мотивации персонала в сфере общественного питания. По результатам выполнения данной работы можно сделать следующие основные выводы: В XXI веке сфера общественного питания становится одной из крупнейших и динамичных отраслей экономики в мире, в том числе в России. Высокие темпы его развития оказывают влияние на различные секторы экономики, что способствует формированию собственной ресторанной индустрии. Но развитие любого бизнеса невозможно без правильной работы с персоналом, в том числе, без эффективной его мотивации. Мотивация – побуждение к действию; психофизиологический процесс, управляющий поведением человека, задающий его направленность, организацию, активность и устойчивость; способность человека деятельно удовлетворять свои потребности. Таким образом, задачи данной работы можно считать решенными, цель достигнутой.
Читать дальше
1. Барышева А., Киктева Е. Мотивация: Учебник / А. Барышева, Е. Киктева // Санкт-Петербург: Питер, 2014. - 208 с. 2. Волков Ю. Социальная диагностика и социологическая экспертиза: Учебное пособие / Ю. Волков // Москва: КноРус, 2015. - 240 с. 3. Епишкин И. Е. Управление человеческими ресурсами: Учебное пособие / И. Е. Епишкин // Москва: МИИТ, 2019. - 157 с. 4. Зайцев Г. Г. Управление кадрами на предприятии: персональный менеджмент. СПб.: Питер, 2018. - 250 с. 5. Лукьянова Н. А. Мотивационный менеджмент: Учебное пособие / Н. А. Лукьянова // Томск: Томского политехнического университета, 2018. - 106 с. 6. МакКлелланд Д. Мотивация человека / Д. МакКлелланд. СПб.: Питер, 2017. - 386 с. 7. Маслоу А. Г. Мотивация и личность / А. Г. Маслоу. СПб.: Евразия, 2019. - 520 с. 8. Николаев А. А. Социология управления: Учебное пособие / А. А. Николаев. 2-е изд., перераб. и доп. // Москва: КНОРУС, 2016. - 266 с. 9. Уткин, Э. А. Мотивационный менеджмент: учебник. / Э. А. Уткин. М.: ЭКМОС, 2017. - 390 с. 10. Херцберг Ф. Мотивация к работе. М.: Вершина, 2017. – 178 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Система формальных источников права современной России
Количество страниц:
30
Оригинальность:
94%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Право
курсовая работа
Наказание, его цели и виды
Количество страниц:
32
Оригинальность:
53%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Уголовное право
курсовая работа
Исследование особенностей восприятия старшеклассниками педагога
Количество страниц:
35
Оригинальность:
80%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Психология
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image