Введение 3 Глава 1 Теоретические основы понятий затраты, расходы и себестоимость продукции 4 1.1 Сущность и классификация затрат и расходов предприятия 4 1.2 Содержание и задачи анализа себестоимости продукции 6 2. Анализ затрат и калькулирование себестоимости продукции 9 2.1. Расчет потребности в оборудовании на базе исходной информации 9 2.2. Расчет потребности в основных средствах на базе исходной информации 10 2.3. Расчет потребности во внеоборотных активах на базе исходной информации 11 2.4. Расчет потребности в трудовых ресурсах 12 2.5. Расчет фонда оплаты труда 13 2.6. Расчет текущих издержек на производство и реализацию продукции 15 2.7. Расчет себестоимости единицы продукции 16 2.8. Расчет финансовых результатов организации 16 2.9. Расчет безубыточного объема реализации 18 2.10. Определение запаса финансовой прочности 18 2.11. Расчет потребности в оборотных средствах 18 2.12. Расчет потребности в имуществе предприятия 19 2.13. Формирование источников финансирования 19 2.14. Формирование баланса хозяйственных средств организации 19 2.15. Финансово-экономический анализ хозяйственной деятельности организации 20 Заключение 21 Список литературы 22

Затраты, расходы и себестоимость продукции(изготовление хлопьев для завтрака)

курсовая работа
Экономика
22 страниц
83% уникальность
2021 год
16 просмотров
Скоробогатов А.
Эксперт по предмету «Экономика»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 Глава 1 Теоретические основы понятий затраты, расходы и себестоимость продукции 4 1.1 Сущность и классификация затрат и расходов предприятия 4 1.2 Содержание и задачи анализа себестоимости продукции 6 2. Анализ затрат и калькулирование себестоимости продукции 9 2.1. Расчет потребности в оборудовании на базе исходной информации 9 2.2. Расчет потребности в основных средствах на базе исходной информации 10 2.3. Расчет потребности во внеоборотных активах на базе исходной информации 11 2.4. Расчет потребности в трудовых ресурсах 12 2.5. Расчет фонда оплаты труда 13 2.6. Расчет текущих издержек на производство и реализацию продукции 15 2.7. Расчет себестоимости единицы продукции 16 2.8. Расчет финансовых результатов организации 16 2.9. Расчет безубыточного объема реализации 18 2.10. Определение запаса финансовой прочности 18 2.11. Расчет потребности в оборотных средствах 18 2.12. Расчет потребности в имуществе предприятия 19 2.13. Формирование источников финансирования 19 2.14. Формирование баланса хозяйственных средств организации 19 2.15. Финансово-экономический анализ хозяйственной деятельности организации 20 Заключение 21 Список литературы 22
Читать дальше
Актуальность данной темы основывается на том, что процесс эффективного управления производством в современных условиях зависит от того, насколько рационально выстроена система учета в компании и насколько объективно она отражает ее производственные процессы. От правильной организации бухгалтерского учета зависит полнота и достоверность многих экономических показателей. Управление затратами - неотъемлемая часть управленческого учета в компаниях различных сфер деятельности. Стоимость деятельности компании играет очень важную роль. Экономическая и производственная деятельность в компании связана с потреблением сырья, вспомогательных материалов, технологической энергии, воды, заработной платы, отчислений на социальное страхование и ряда других необходимых затрат и взносов. Денежный показатель в виде себестоимости используется для расчета суммы всех расходов компании.


Work5 возьмёт на себя выполнение рефератов на заказ в Краснодаре , а вы сможете отдохнуть от учёбы.


Исходя из затрат, производится расчет себестоимости продукции (работ, услуг) и определяется стоимость продукции. Целью данной работы является изучение затрат и калькуляция себестоимости продукции (изготовление хлопьев). При этом можно выделить следующие основные задачи: - рассмотреть сущность и классификацию затрат и расходов предприятия; - рассмотреть содержание и задачи анализа себестоимости продукции; - произвести калькуляцию по выбранному направлению. Объектом исследования, по материалам которого выполнена курсовая работа, выступает изготовление хлопьев. Предметом данного исследования является анализ затрат на производство продукции и калькулирование ее себестоимости. В работе использовались законодательные и нормативные правовые акты по общеэкономическим вопросом, бухгалтерскому учету, налогообложению, общенаучные методы, такие как анализа затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции. Работа состоит из введения, основной части, заключения, списка литературы, приложений.

Читать дальше
В ходе выполнения данной работы была поставлена следующая основная цель: изучение затрат, расходов и себестоимость продукции (изготовление хлопьев для завтрака). Для достижения данной цели были решены следующие основные задачи: - рассмотрена сущность и классификацию затрат и расходов предприятия; - рассмотрено содержание и задачи анализа себестоимости продукции; - произведены расчеты по выбранному направлению. По результатам выполнения данной работы можно сделать следующие выводы: Для более глубокого изучения причин изменения затрат были проанализированы бухгалтерские оценки по отдельным продуктам, фактический уровень затрат на единицу продукции по сравнению с плановым и данные прошлых лет в целом и по статьям. Все позиции были переполнены, за исключением общих производственных затрат. По технологическим причинам допустимы особенно высокие дополнительные затраты с точки зрения материальных затрат и энергии. Главный резерв повышения рентабельности - снижение всевозможных затрат на изготовление и продажу продукции. Выявлены основные источники резервов удешевления промышленной продукции: 1) увеличение объемов производства за счет более полного использования производственных мощностей компании; 2) Снижение производственных затрат за счет повышения производительности труда, экономного использования сырья, материалов, электроэнергии, топлива, оборудования, снижения непроизводительных затрат и производственных ошибок. Таким образом, задачи данной работы можно рассматривать как решенные, цель достигнута.
Читать дальше
1. Абдукаримов, И.Т. Финансово-экономический анализ хозяйственной деятельности коммерческих организаций (анализ хозяйственной деятельности): учебник / И.Т. Абдукаримов. - Москва.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 320 с. 2. Аверина, О.И. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учебник / О.И. Аверина, В.В. Давыдов. - Москва: КноРус, 2017. - 432 с. 3. Бариленко В.И. Комплексный анализ хозяйственной деятельности / В.И. В И. Бариленко. Москва: Юрайт, 2016. 456 с. 4. Басовский, Л. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учебник / Л.Е. Басовский, Е. Басовская. - Москва: ИНФРА-М, 2018. - 366 с. 5. Косолапова, М.В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности / М.В. Косолапова, В.А. Свободин. - Москва: Дашков и К, 2017 - 248 с. 6. Кузнецов, С. Комплексный анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник / С.И. Кузнецов, В.В. Плотников. - Москва: Форум, 2017 - 464 с. 7. Лысенко, Д. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учебник для вузов / Д.В. Лысенко. - Москва: ИНФРА-М, 2015 - 320 с. 8. Любушин, Н. П. Экономический анализ: Учебник / Н. П. Любушин. - Москва: ЕДИНСТВО-ДАНА, 2017 - 575 с. 9. Маркарян, Э.А. Экономический анализ хозяйственной деятельности: учебник / Е.А. Маркарян, Г. Герасименко, С. Маркарян. - Москва: КноРус, 2017. - 536 с. 10. Панков, Д.А. Анализ хозяйственной деятельности бытовых организаций: учебник / Д.А. Панков, Е.А. Головкова, Л.В. Пашковская. - Минск: Нов. Знания, 2017. - 631 с. 11. Пласкова, Н. С. Экономический анализ: стратегические и текущие аспекты, российская и зарубежная практика / Н. С. Пласкова. - Москва: Эксмо, 2017. - 702 с. 12. Савицкая, Г. Анализ хозяйственной деятельности агрохолдингов: Учебник / Г.В. Савицкая . - Москва: ИНФРА-М, 2018. - 654 с. 13. Толпегина, О.А. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учебник для бакалавров / О.А. Толпегина, Н.А. Толпегин. - Москва: Юрайт, 2016 - 672 с. 14. Турманидзе, Т. Финансовый анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник / Т.Ю. Турманидзе. - Москва: ФиС, 2018 - 224 с. 15. Экономический анализ хозяйственной деятельности / В. И. Герасимова, Г. Л. Харевич. - Минск: Право и экономика, 2018 - 513 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Эффект финансового рычага. Его использование в деятельности ПАО «Лукойл»
Количество страниц:
29
Оригинальность:
79%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Финансовый менеджмент
курсовая работа
Ответственность лиц, совместно причинивших вред.
Количество страниц:
28
Оригинальность:
65%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Гражданское право
курсовая работа
Использование приема словесного рисования как средство развития речи младших школьников.
Количество страниц:
32
Оригинальность:
72%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Методика преподавания
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image