ВВЕДЕНИЕ............................................................................................................3 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ................................................................5 1.1.Принципы хранения и факторы, влияющие на сохраняемость пищевых продуктов................................................................................................................5 1.2.Требования, предъявляемые к условиям хранения продуктов питания........9 1.3 Требования к санитарно-гигиеническому режиму хранения продовольственных товаров................................................................................11 ВЫВОД ПО ПЕРВОЙ ГЛАВЕ.............................................................................18 ГЛАВА 2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ.....................................19 2.1. Объект исследования......................................................................................19 2.2. Методы исследования....................................................................................20 ВЫВОД ПО ВТОРОЙ ГЛАВЕ..............................................................................25 ГЛАВА 3. МЕТОДИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ РАЦИОНАЛЬНЫХ СПОСОБОВ ХРАНЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ....................26 3.1 Характеристика необходимых условий хранения товара...............................26 3.2 Основные принципы хранения...........................................................................35 3.3 Предложения по улучшению способов хранения товаров..............................39 ВЫВОД ПО ТРЕТЬЕЙ ГЛАВЕ................................................................................44 ЗАКЛЮЧЕНИЕ....................................................................................................46 СПИСОК ИНФОРМАЦИОННЫХ ИСТОЧНИКОВ..........................................49

Изучение рациональных способов хранения продовольственных товаров»

дипломная работа
Маркетинг
50 страниц
75% уникальность
2021 год
58 просмотров
Volodymyr P.
Эксперт по предмету «Коммерция»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ............................................................................................................3 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ................................................................5 1.1.Принципы хранения и факторы, влияющие на сохраняемость пищевых продуктов................................................................................................................5 1.2.Требования, предъявляемые к условиям хранения продуктов питания........9 1.3 Требования к санитарно-гигиеническому режиму хранения продовольственных товаров................................................................................11 ВЫВОД ПО ПЕРВОЙ ГЛАВЕ.............................................................................18 ГЛАВА 2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ.....................................19 2.1. Объект исследования......................................................................................19 2.2. Методы исследования....................................................................................20 ВЫВОД ПО ВТОРОЙ ГЛАВЕ..............................................................................25 ГЛАВА 3. МЕТОДИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ РАЦИОНАЛЬНЫХ СПОСОБОВ ХРАНЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ....................26 3.1 Характеристика необходимых условий хранения товара...............................26 3.2 Основные принципы хранения...........................................................................35 3.3 Предложения по улучшению способов хранения товаров..............................39 ВЫВОД ПО ТРЕТЬЕЙ ГЛАВЕ................................................................................44 ЗАКЛЮЧЕНИЕ....................................................................................................46 СПИСОК ИНФОРМАЦИОННЫХ ИСТОЧНИКОВ..........................................49
Читать дальше
Актуальность. Реализация Доктрины продовольственной безопасности России и Плана мероприятий по реализации указанной Доктрины требуют комплексного подхода, заключающегося в увеличении объемов продуктов питания, в первую очередь, за счет собственного производства и обеспечения их сохраняемости во всей цепи товародвижения. Одним из путей равномерного и бесперебойного снабжения населения страны продовольствием надлежащего качества и необходимого ассортимента является создание условий для лучшей сохраняемости продукции в течение обусловленных сроков хранения. Для этого необходимо провести модернизацию не только имеющейся материально-технической базы хранения, но и разработать теоретические и методологические аспекты обеспечения сохраняемости продовольственных товаров с учетом достижений научно-технического прогресса. В этой связи чрезвычайно важно установить инновационные подходы к организации хранения» продовольственных товаров и разработать концепцию обеспечения сохраняемости продовольственных товаров, в которой будут определены угрозы для их сохраняемости, стратегические задачи хранения, критерии окончания сроков хранения пищевых продуктов, дано обоснование необходимости внедрения инновационных технологий. Цель – изучить рациональные способов хранения продовольственных товаров.


Если понадобилось срочно заказать реферат в Казани , Work5 не будет медлить.


. Задачи: – рассмотреть принципы хранения и факторы, влияющие на сохраняемость пищевых продуктов; – изучить требования, предъявляемые к условиям хранения продуктов питания; – исследовать требования к санитарно-гигиеническому режиму хранения продовольственных товаров; – рассмотреть объект исследования; – рассмотреть методы исследования; – проанализировать характеристику необходимых условий хранения товара; – проанализировать основные принципы хранения; – изучить предложения по улучшению способов хранения. Объект – продовольственные товары. Предмет – хранение продовольственных товаров. Методы исследования в работе – сравнение и анализ. Теоретическую основу работы составили учебники и монографии. Методическую основу работы составило исследование магазина «Магнит». Практическая значимость исследования заключается в том, что его можно использовать при изучении основ хранения товаров. Новизна работы заключается в анализе магазина «Магнит» с точки зрения хранения продовольственных товаров. Структурно работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка литературы. В первой главе рассмотрены теоретические аспекты хранения продовольственных товаров. Во второй главе изучены объекты и методы исследования. В третьей главе проанализированы методические исследования рациональных способов хранения продовольственных товаров.

Читать дальше
Для продуктов пищевой группы характерны особенно высокие требования к соблюдению гидротермального режима хранения. Каждое название продукта имеет свои номинальные параметры температуры и влажности в зависимости от физико-химических свойств продукта. В любом общепите для выполнения трех взаимосвязанных функций, таких как: 1. Производство кулинарных изделий; 2. Продажа кулинарных изделий; 3. Организация потребления кулинарных изделий. Главное звено в этой цепочке основных функций необходимо. Для выполнения всех этих функций вам нужны продукты, чтобы производить продукты и когда вам нужны продукты. Поэтому необходимо организовать специальное место с особыми условиями, в котором поступающие продукты не будут портиться и хранятся как можно дольше, чтобы получить и хранить необходимые продукты. Такие специализированные помещения называют кладовыми. Склад - это здание, предназначенное для приема, размещения и хранения инвентаря с последующей доставкой продукции непосредственно на производство предприятия общественного питания. Ни одна торговая компания не может нормально функционировать без складских помещений. Это связано с тем, что складские помещения предназначены для обеспечения бесперебойной и бесперебойной работы производственных цехов компании для предприятий общественного питания. Основная работа на складе предполагает выполнение сложных работ, таких как: 1. Подготовительные работы к приемке; 2. Приемка товаров. Тщательная приемка товаров позволяет своевременно выявить и предотвратить недостающие количества товаров и товаров, качество которых не соответствует стандартам. 3. Размещение товаров на складе - исключение негативного воздействия одних товаров на другие при хранении; 4. Организация хранения товаров - рациональные способы перемещения товаров, соблюдение основных правил хранения, постоянный контроль товара не только обеспечивает его сохранность и отсутствие потерь, но и создает удобство для правильной и быстрой доставки товара на производство и подготовка товаров к отпуску; 4. Изготовление товаров для производства - забота сотрудника склада способствует правильной, четкой и быстрой доставке продукции на производство, благодаря чему заказы клиентов быстро выполняются, повышая престиж торгового предприятия. 5. Все перечисленные задания в совокупности называются складскими процессами. Грамотный и ответственный хозяин склада, который отвечает за правильное и точное оформление всей документации, играет очень важную роль в грамотном управлении процессом хранения, так как ошибка, допущенная при создании документации, впоследствии приведет к отрицательному результату. влияние на все последующие операции процесса хранения. Основные требования к правилам хранения продуктов в гастрономии: 1. Товар, поступающий на склад, должен иметь маркировку (дату изготовления и срок годности). 2. Сопроводительные документы, подтверждающие происхождение товара и его качество. 3. Товар забирает непосредственно сам заведующий складом, начальник производства или технолог. 4. Потребление мяса животных и птиц обязательно сопровождается ветеринарным сертификатом. 5. Вся фасованная продукция (консервы, посылки и посылки) проверяется на целостность и отсутствие признаков метеоризма. Вся продукция, поступающая на склад кейтеринга, имеет свою установленную классификацию по условиям хранения продукции и делится на: 1. Сухие продукты - сюда входят макаронные изделия, крупы, мука и сахар); 2. выпечка; 3. Мясные и рыбные продукты; 4. Молоко и жировые продукты; 5. Гастрономические продукты; 6. Овощи и фрукты. Согласно правилам гигиены, которых необходимо строго придерживаться в сфере общественного питания, это означает, что полуфабрикаты следует хранить отдельно от готовой продукции, в различных морозильных камерах или холодильных камерах. Для хранения мяса предусмотрены отдельные холодильные камеры со специальным гигиеническим покрытием. Масла и жиры нельзя хранить рядом с продуктами, имеющими резкий запах. Сыр и колбаса хранятся в упаковке у поставщика. Яйца хранятся в упаковочной таре в специально отведенном месте. Зерно, макаронные изделия, мука, сахар и соль хранятся в емкостях поставщика в сухом, хорошо проветриваемом месте. Хлебобулочные изделия хранят на полках или в специальных шкафах с вентиляционными отверстиями в дверцах. Свежие овощи хранят в прохладных, сухих, темных помещениях
Читать дальше
1. Березина, В.В. Товароведение и экспертиза качества плодоовощных товаров и грибов: Лабораторный практикум / В.В. Березина. - М.: Дашков и К, 2015. - 200 c. 2. Вытовтов, А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник / А.А. Вытовтов. - М.: Инфра-М, 2017. - 208 c. 3. Голубкина, Т.С. Розничная торговля продовольственными товарами: Товароведение и технология: Учебник / Т.С. Голубкина. - М.: Academia, 2018. - 412 c. 4. Горбачева, М.В. Товароведение и экспертиза доп. видов сырья живот.: Учебное пособие / М.В. Горбачева, А.В. Щербакова. - М.: Инфра-М, 2017. - 384 c. 5. Гранаткина, Н.В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами / Н.В. Гранаткина. - М.: Academia, 2018. - 384 c. 6. Григорян, Е.С. Товароведение: Учебное пособие / Е.С. Григорян. - М.: Инфра-М, 2017. - 320 c. 7. Давлетов, З.Х. Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья / З.Х. Давлетов. - СПб.: Лань, 2015. - 400 c. 8. Данильчук, Ю.В. Товароведение и экспертиза мясных товаров. Лабораторный практикум: Учебное пособие / Ю.В. Данильчук. - М.: Инфра-М, 2018. - 192 c. 9. Дубцов, Г.Г. Товароведение продовольственных товаров: Учебник / Г.Г. Дубцов. - М.: Academia, 2016. - 480 c. 10. Елисеева, Л.Г. Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей: Учебник для бакалавров / Л.Г. Елисеева, Т.Н. Иванова и др. - М.: Дашков и К, 2016. - 374 c. 11. Епифанова, М.В. Товароведение продовольственных товаров: Учебник / М.В. Епифанова. - М.: Academia, 2018. - 272 c. 12. Земедлина, Е.А. Товароведение и экспертиза товаров: Учебное пособие / Е.А. Земедлина. - М.: Риор, 2017. - 480 c. 13. Иванова, Т.Н. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебное пособие / Т.Н. Иванова. - М.: Инфра-М, 2018. - 347 c. 14. Качурина, Т.А. Товароведение пищевых продуктов: Рабочая тетрадь: Учебное пособие / Т.А. Качурина. - М.: Academia, 2017. - 96 c. 15. Колобов, С.В. Товароведение и экспертиза плодов и овощей: Учебное пособие / С.В. Колобов, О.В. Памбухчиянц. - М.: Дашков и К, 2016. - 400 c. 16. Коник, Н.В. Товароведение, экспертиза и сертификация молока и молочных продуктов: Учебное пособие / Н.В. Коник, И.С. Киселева, Е.А. Павлова. - М.: Альфа-М, 2018. - 304 c. 17. Косолапова, Н.В. Товароведение зерномучных, плодоовощных, кондитерских и вкусовых товаров / Н.В. Косолапова, Н.А. Прокопенко. - М.: Academia, 2017. - 90 c. 18. Косолапова, Н.В. Товароведение молочных, мясных, рыбных товаров и пищевых концентратов / Н.В. Косолапова. - М.: Academia, 2017. - 89 c. 19. Лихачева, Е.И. Товароведение и экспертиза мяса и мясных продуктов: Учебное пособие / Е.И. Лихачева, О.В. Юсова. - М.: Альфа-М, 2019. - 240 c. 20. Ляшко, А.А. Товароведение, экспертиза и стандартизация: Учебник / А.А. Ляшко, А.П. Ходыкин, Н.И. Волошко и др. - М.: Дашков и К, 2015. - 660 c. 21. Матюхина, З.П. Товароведение пищевых продуктов / З.П. Матюхина. - М.: Academia, 2016. - 232 c. 22. Мотовилов, О.К. Товароведение и экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безапасность: Учебное пособие / О.К. Мотовилов и др. - СПб.: Лань, 2016. - 320 c. 23. Никифорова, Н.С. Товароведение продовольственных товаров: Рабочая тетрадь: учебное пособие / Н.С. Никифорова. - М.: Academia, 2019. - 288 c. 24. Петрушко, И.М. Товароведение и экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность: Учебное пособие / И.М. Петрушко. - СПб.: Лань, 2016. - 320 c. 25. Чебакова, Г.В. Товароведение, технол.и эксперт.пищ.: Учебное пособие / Г.В. Чебакова, И.А. Данилова. - М.: Инфра-М, 2019. - 208 c.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Договор купли-продажи имущественных прав по договору купли-продажи
Количество страниц:
25
Оригинальность:
71%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Гражданское право
курсовая работа
Изменение и расторжение договора.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
64%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Право
курсовая работа
Налоговая система России и основные направления её совершенствования.
Количество страниц:
40
Оригинальность:
64%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Экономика
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image