Введение 3 1. Теоретические аспекты изучения рентабельность ресурсов и продукции 5 1.1. Понятие рентабельности и ее виды 5 1.2. Показатели рентабельности 6 1.3. Методика расчета рентабельности 7 2 Практическая часть: Расчёт основных экономических показателей работы предприятия 9 2.1 Расчет издержек производства по статьям калькуляции 9 2.2 Расчет расходов на сырье и материалы 9 2.3 Расчет расходов на тару и тарные материалы 10 2.4 Расчет расходов на топливо и энергию 10 2.5 Расчет расходов на оплату труда производственным рабочим 11 2.6 Расчет транспортных расходов 13 2.7 Расчет расходов на содержание и эксплуатацию оборудования 13 2.8 Расчет цеховых расходов 13 2.9 Расчет цеховой себестоимости 14 2.10 Расчет общезаводских расходов 14 2.11 Расчет производственной себестоимости 15 2.12 Расчет коммерческих расходов 16 2.13 Расчет полной себестоимости 16 2.14 Смета затрат на производство продукции по статьям калькуляции 17 2.15 Расчёт цен 17 2.15.1 Оптово отпускная цена на 1 штуку 17 2.15.2 Розничная цена на 1 изделие 18 2.16 Расчёт выпуска товарной продукции 18 2.16.1Расчет затрат на 1 рубль товарной продукции 18 2.17 Расчёт прибыли 19 2.18 Расчёт рентабельности продукции 19 Список литературы 21 Приложения 23

Рентабельность ресурсов и продукции

курсовая работа
Экономика
20 страниц
94% уникальность
2021 год
18 просмотров
Третьякова Л.
Эксперт по предмету «Экономика»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1. Теоретические аспекты изучения рентабельность ресурсов и продукции 5 1.1. Понятие рентабельности и ее виды 5 1.2. Показатели рентабельности 6 1.3. Методика расчета рентабельности 7 2 Практическая часть: Расчёт основных экономических показателей работы предприятия 9 2.1 Расчет издержек производства по статьям калькуляции 9 2.2 Расчет расходов на сырье и материалы 9 2.3 Расчет расходов на тару и тарные материалы 10 2.4 Расчет расходов на топливо и энергию 10 2.5 Расчет расходов на оплату труда производственным рабочим 11 2.6 Расчет транспортных расходов 13 2.7 Расчет расходов на содержание и эксплуатацию оборудования 13 2.8 Расчет цеховых расходов 13 2.9 Расчет цеховой себестоимости 14 2.10 Расчет общезаводских расходов 14 2.11 Расчет производственной себестоимости 15 2.12 Расчет коммерческих расходов 16 2.13 Расчет полной себестоимости 16 2.14 Смета затрат на производство продукции по статьям калькуляции 17 2.15 Расчёт цен 17 2.15.1 Оптово отпускная цена на 1 штуку 17 2.15.2 Розничная цена на 1 изделие 18 2.16 Расчёт выпуска товарной продукции 18 2.16.1Расчет затрат на 1 рубль товарной продукции 18 2.17 Расчёт прибыли 19 2.18 Расчёт рентабельности продукции 19 Список литературы 21 Приложения 23
Читать дальше
Актуальность темы курсовой работы обусловлена тем, что методика расчета рентабельности должна учитывать специфику производственного процесса. На него влияют факторы внешней и внутренней среды. К внешним факторам можно отнести экономическое регулирование, работу налоговой и денежной системы. Многие коэффициенты рентабельности рассчитываются с использованием показателя чистой прибыли, которая напрямую связана с налоговой нагрузкой и размером дохода. Территориальное расположение компании также влияет на прибыльность, поскольку определяет уровень расходов. Доступ к транспортной сети может повысить рентабельность производства. Внутренние факторы определяются политикой компании. Осуществимость принимаемых управленческих решений влияет на все направления работы, оптимальное использование ресурсов и доступные производственные факторы. Следует отметить, что даже для бизнеса использование единой системы расчета рентабельности нецелесообразно. Постоянные затраты и базовый доход могут оставаться неизменными, но переменные затраты, дополнительные затраты и сумма заемного капитала изменяются ежемесячно.


Торопитесь сделать заказ отчета по преддипломной практике в Казани , пока не наступил дедлайн.


. Следовательно, метод расчета рентабельности должен учитывать изменения в работе бизнеса. Отрасли, в которых структура производства построена таким образом, что оборачиваемость капитала низкая, должны стремиться к увеличению прибыльности. Если продажи идут достаточно быстро, уровень рентабельности можно удерживать на более низких позициях. Целью данной работы является расчет рентабельности ресурсов и продукции. При этом можно выделить следующие основные задачи: - рассмотреть понятие рентабельности и ее виды; - изучить показатели рентабельности; - изучить методику расчета рентабельности; - произвести расчет издержек производства по статьям калькуляции 2.2 Расчет расходов на сырье и материалы; - произвести расчет расходов на тару и тарные материалы; - произвести расчет расходов на топливо и энергию; - произвести расчет расходов на оплату труда производственным рабочим; - произвести расчет транспортных расходов; - произвести расчет расходов на содержание и эксплуатацию оборудования - произвести расчет цеховых расходов; - произвести расчет цеховой себестоимости; - произвести расчет общезаводских расходов; - произвести расчет производственной себестоимости; - произвести расчет коммерческих расходов; - произвести расчет полной себестоимости - составить смету затрат на производство продукции по статьям калькуляции; - произвести расчет цен. Объектом данного исследования выступает производственное предприятие. Предметом - рентабельность ресурсов и продукции. В работе использовались общенаучные методы, такие как анализ, синтез. Практическая значимость данной работы заключается в возможности применения результатов данной работы на практике. Работа состоит из введения, основной части, заключения, списка литературы

Читать дальше
По результатам выполнения данной работы можно сделать следующие основные выводы: На прибыльность компании влияет множество факторов. Их условно можно объединить в две большие группы: - внешние факторы (экзогенные): - внутренние факторы (производство). К основным внешним факторам, влияющим на показатель рентабельности, относятся экономическая политика государства, его налогообложение и денежно-кредитная система. Это также включает рыночную ситуацию. Это включает в себя наличие конкурентов, уровни цен на продукцию, соотношение спроса и предложения.
Читать дальше
1. Алексеева Е. Ю., Магомедов М. Д., Костин И. Б. Экономика организации (предприятия). Учебник. - М .: Дашков и Ко 6161-290 с. 2. Баскакова О.В., Мачабели М.Ш. Организационная экономика. - М .: Дашков и Ко 6119 - 306 с. 3. Батраева Е. А. Экономика предприятия общественного питания. Учебник и мастерская для бакалавриата. - М .: Юрайт. 6117. - 390 с. 4. Бредихин С.А. Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих производств. – М.: КолосС, 6105. – 214 с. 5. Будрина Е. В. Экономика и организация автотранспортного предприятия. Учебник и мастерская для бакалавриата. - М .: Юрайт. 6117. - 268 с. 6. Грибов В.Д., Грузинов В.П. Экономика предприятия. Учебник. - М .: Инфра-М, КУРС. 6117. - 448 с. 7. Загребельная Н. С., Ефимова Н. В., Шевелева А. В. Основы экономики компании. Руководство. - М .: МГИМО (У) МИД России, МГИМО. 6116. - 480 с. 8. Звягин Л.С., Сатдыков А.И., Беспалова-Милек О.В. Системный анализ деятельности компаний в экономике и финансах. Руководство. - М .: КноРус. 6161 год - 590 с. 9. Коршунов В.В. Экономика организации. Учебник и мастерская по ПО с открытым кодом. - М .: Юрайт. 6119. - 314 с. 10. Магомедов А. М. Экономика организации. Учебник по ПО с открытым кодом. - М .: Юрайт. 6119. - 324 с. 11. Мальгина, С.Ю. Организация работы структурного подразделения предприятий общественного питания : учеб. для студ. учреждений сред. проф. образования / С.Ю. Мальгина, Ю.Н. Плешакова. – Москва : Академия, 6114. - 361 с. 12. Мокий М.С., Азоева О.В., Ивановский В.С. Экономика организации. Учебник и мастерская. - М .: Юрайт. 6118. - 284 с. 13. Новашина Т.С., Карпунин В.И., Косорукова И.В. Экономика и финансы компании. Учебник. - М .: Синергия. 6161. - 336 с. 14. Самарина В.П., Черезов Г.В., Карпов Е.А. Экономика организации. Руководство. - М .: КноРус. 6161. - 361 с. 15. Сафонова, Л. А. Экономика предприятия : учебное пособие / Л. А. Сафонова, Т. М. Левченко. – Новосибирск: Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики, 6119. – 190c. – Текст: электронный // Электронно-библиотечная система IPR BOOKS : [сайт]. – URL: http://www.iprbookshop.ru/90605.html (дата обращения: 04.04.6121). 16. Сафронов, Н.А. Экономика организации (предприятия) : учеб. для сред. спец. учеб. заведений / Н.А. Сафронов. - 2-е изд., с изм. – Москва : Магистр : ИНФРА-М, 6113. – 256 с. 17. Сафронова, Т.М. Сырье и материалы рыбной промышленности : учеб. / 18. Т.М. Сафронова, В.М. Дацун, С.Н. Максимова. - 3-е изд., испр. и доп. - Санкт-Петербург : Лань, 6113. - 336 с. 19. Технология рыбы и рыбных продуктов /В.В.Баранов, И.Э. Бражная, В.А. Гроховский и др.; под ред. А.М.Ершова.- СПб.:Гиорд, 6106. – 175 с. 20. Технология рыбы и рыбных продуктов /С.А.Артюхова, В.В.Баранов, И.Э. Бражная, В.А. Гроховский и др.; под ред. А.М.Ершова. – М.: Колос, 6110. – 214 с. 21. Экономика предприятия : учебник / Л. И. Исеева, А. А. Федченко, Е. И. Рейшахрит [и др.]. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский горный университет, 6117. – 367 c. – Текст : электронный // Электронно-библиотечная система IPR BOOKS : [сайт]. – URL: http://www.iprbookshop.ru/78138.html (дата обращения: 04.04.6121).
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Современные тенденции развития инструментов финансирования малого и среднего бизнеса в РФ 
Количество страниц:
22
Оригинальность:
51%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Экономика
курсовая работа
Формирование корпоративной кадровой политики предприятия
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Менеджмент
курсовая работа
Моделирование при расследовании преступлений
Количество страниц:
27
Оригинальность:
64%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Криминалистика
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image