ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1 АНАЛИЗ ТУРИСТСКОГО ПОТЕНЦИАЛА ПРИМОРСКОГО КРАЯ В СФЕРЕ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА 5 1.1 Анализ развития гастрономического туризма в Российской Федерации и мире 5 1.2 Анализ туристских ресурсов Приморского края 10 1.3 Анализ туристской инфраструктуры Приморского края 20 ГЛАВА 2 МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ ТУРИСТСКОГО РЫНКА ПРИМОРСКОГО КРАЯ 27 2.1 Анализ предложений туроператоров 27 2.2 Выявление потребностей туристов методом опроса 28 ГЛАВА 3 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРА «ВКУСЫ ПРИМОРЬЯ» 32 3.1 Технология организации и разработки гастрономического тура «Вкусы Приморья» 32 3.2 Расчёт стоимости гастрономического тура «Вкусы Приморья» 42 ГЛАВА 4 ПРОДВИЖЕНИЕ ТУРИСТСКОГО ПРОДУКТА НА РЫНОК 48 4.1 Формирование сбытовой сети 48 4.2 Программа продвижения туристского продукта 52 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 57 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 58 ПРИЛОЖЕНИЯ 61

Гастрономический туризм в Приморском крае

курсовая работа
Менеджмент
60 страниц
84% уникальность
2021 год
88 просмотров
Пашникова Е.
Эксперт по предмету «Туризм»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1 АНАЛИЗ ТУРИСТСКОГО ПОТЕНЦИАЛА ПРИМОРСКОГО КРАЯ В СФЕРЕ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА 5 1.1 Анализ развития гастрономического туризма в Российской Федерации и мире 5 1.2 Анализ туристских ресурсов Приморского края 10 1.3 Анализ туристской инфраструктуры Приморского края 20 ГЛАВА 2 МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ ТУРИСТСКОГО РЫНКА ПРИМОРСКОГО КРАЯ 27 2.1 Анализ предложений туроператоров 27 2.2 Выявление потребностей туристов методом опроса 28 ГЛАВА 3 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРА «ВКУСЫ ПРИМОРЬЯ» 32 3.1 Технология организации и разработки гастрономического тура «Вкусы Приморья» 32 3.2 Расчёт стоимости гастрономического тура «Вкусы Приморья» 42 ГЛАВА 4 ПРОДВИЖЕНИЕ ТУРИСТСКОГО ПРОДУКТА НА РЫНОК 48 4.1 Формирование сбытовой сети 48 4.2 Программа продвижения туристского продукта 52 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 57 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 58 ПРИЛОЖЕНИЯ 61
Читать дальше
Актуальность темы определяется тем, что, по мнению экспертов и аналитиков туристской отрасли, гастрономический туризм активно набирает популярность в России, это в свою очередь способствует расширению и увеличению предложений по данному виду туризма от туристских компаний. К сожалению, на российском рынке рост предложений по гастрономическим турам недостаточно высок, по сравнению с динамичным ростом спроса на данный продукт у жителей нашей страны. Туристские фирмы не ставят продвижение и организацию гастрономических туров в приоритет из-за его высокой стоимости, так как при создании данного продукта требуется индивидуальный подход к клиентам.


На носу дипломная ? Work5 справится в короткие сроки.


. Несмотря на этот нюанс всё больше туристов отдают предпочтение специализированным, комбинированным и индивидуальным программам туров, а этим запросам отвечает специфика гастрономического туризма, который является составляющим элементом всех видов туризма: познавательного, событийного, экологического, пляжного и других. Статистические данные аналитических служб указывают на возрастающий спрос и интерес у россиян к поездкам внутри страны. Многие регионы привлекают наших туристов не только своими достопримечательностями, но также и местной кухней. Одним из таких регионов является Приморский край. Предмет исследования: технологический процесс формирования гастрономического тура и проектирование системы его продвижения. Объект исследования: ресурсы Приморского края в сфере культурно- гастрономического туризма. Целью курсовой работы является разработка проекта гастрономического тура в Приморский край, ориентированного на жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Для достижения цели в работе были поставлены следующие задачи: 1. выявить сущность гастрономических туров; 2. проанализировать туристско-рекреационный потенциал Приморского края; 3. разработать гастрономический тур в Приморский край; 4. сформировать программу продвижения гастрономического тура в Приморский край. Апробация темы исследования: технологический процесс создания тура описан в научных трудах А.Б. Косолапова, Н.Л. Любавиной, С.А. Быстрова. Вопросам продвижения турпродукта посвящены материалы В.Д. Грибова. Общая характеристика понятия «гастрономический туризм» отражена в работах: В.Э. Гордина, Е.Н. Драчевой, О.Р. Железовой, И.В. Зорина, В.Д. Иванова, В.А. Квартального, Н.Е. Нехаевой, Д.А. Савина, Ю.Г. Трабской, Ю.С. Тереховой, А.В. Урядовой, Т.Т. Христова и других. Циклы рекреационной деятельности в гастрономическом туре раскрыты в трудах: И.В. Зорина, А.И. Зорина и других. Методы исследования: анализ, социологический опрос, группировка. В процессе написания работы были использованы аналитические и статистические методы исследования, а также один из методов социологии, такой как анкетирование. Были применены анализ, синтез, обобщение, классификация, описание и сравнение. Практическая значимость работы заключается в том, что содержащиеся в работе положения и выводы рассматривают представление о гастрономическом туризме Приморского края, а предлагаемые рекомендации направлены на улучшение развития гастрономического туризма региона. Предложения, разработки, выводы и рекомендации автора могут иметь практическое значение и быть использованы в деятельности предприятий сферы туризма и при разработке туров. Структурно данная работа состоит из введения, четырёх глав основной части, заключения, списка использованной литературы и приложений.

Читать дальше
Проведенное исследование показало, что в мире наблюдается диверсификация туристской отрасли, в фокусе внимания туристских субъектов – предложения «нового опыта», оригинальные форматы турпродукта. Гастрономический туризм, как инновационное направление, быстрыми темпами набирает популярность в нашей стране. Он обладает потенциалом, способным увеличить привлекательность туристского продукта, удовлетворить растущий спрос потребителя на такие туры. Поэтому сегодня российские компании расширяют и создают новые предложения по данному виду туризма. В ходе изучения теоретических основ было выявлено, что при разработке гастрономических туров нужно учитывать особенности и специфику этого вида туризма, такие как всесезонность и одновременно зависимость некоторых этапов программы от мероприятий, достаточно высокую цену, небольшую продолжительность, его трудоёмкость и другое. На основе проведенного анализа можно сделать вывод, что Приморский край обладает огромным потенциалом для реализации гастрономического вида туризма. На базе богатых и разнообразных ресурсов региона возможно проектировать новые, уникальные туристские продукты. В ходе работы была достигнута цель формирования гастрономического тура в Приморский край, было проведено исследования спроса на предлагаемый туристский продукт, были предложены мероприятия по формированию его сбытовой сети и сформирована программа продвижения. Можно утверждать, что вне зависимости от специфичности данного предложения, подобный гастрономический тур может обрести популярность и найти своего туриста.
Читать дальше
1. Федеральный закон «О рекламе» [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/901971356 (дата обращения: 04.02.2021). 2. ГОСТ 32611-2014 Туристские услуги. Требования по обеспечению безопасности туристов [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200110997 (дата обращения: 10.02.2021). 3. ГОСТ 32612-2014 Туристские услуги. Информация для потребителей. Общие требования [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200083215 (дата обращения: 10.02.2021). 4. ГОСТ Р 50681-2010 Туристские услуги. Проектирование туристских услуг [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200110998 (дата обращения: 10.02.2021). 5. Постановление об утверждении государственной программы Приморского края "Развитие туризма в Приморском крае" на 2020 - 2027 годы (с изменениями на 23 декабря 2020 года) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/561690497 (дата обращения: 10.02.2021). 6. Постановление об утверждении Стратегии социально-экономического развития Приморского края до 2030 года [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/550322279 (дата обращения: 10.02.2021). 7. Агентство по туризму Приморского края [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://tour.primorsky.ru/ (дата обращения: 10.02.2021). 8. Гастрономический туризм — главные тренды [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.trn-news.ru/news/42028 (дата обращения: 10.02.2021). 9. География туризма / Под ред. А. Ю. Александровой. М. : Кнорус. - 2016. - 592 с. 10. География туризма. Центральная Европа: учебник для СПО / под науч. ред. Ю. Л. Кужеля. — М. : Издательство Юрайт. – 2018. — 513 с. 11. Годовой отчет о ходе реализации и оценке эффективности государственной программы Приморского края «Развитие туризма в Приморском крае» на 2013-2021 годы», утвержденной постановлением Администрации Приморского края от 7 декабря 2012 года № 396-па, за 2019 год [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.primorsky.ru/upload/medialibrary/3c6/3c60afcb4228d12d1ffc02168606609a.pdf (дата обращения: 10.02.2021). 12. Жукова, М. А. Индустрия туризма: менеджмент организации / М.А. Жукова. - М.: Финансы и статистика. - 2017. - 200 c. 13. Информационная система турфирм Петербурга [Электронный ресурс]. — Режим доступа: https://tour-spb.ru/ (дата обращения: 10.02.2021). 14. Кляп М.П. Современные разновидности туризма. Учебное пособие. М.: Знание. - 2016. – 334 с. 15. Кушнарева И.Ю., Гомилевская Г. А., Косолапов А.Б., Гатауллина С.Ю. Развитие рекреации и туризма в Приморском крае: монография. - Владивосток: ИД Дальневост. федерал. ун-та. - 2013. - 141 с. 16. Международная ассоциация гастрономического туризма World Food Travel Association [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.worldfoodtravel.org/ (дата обращения: 10.02.2021). 17. Миронова М. Еда без границ. Правила вкусных путешествий [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://vawilon.ru/wp-content/uploads/2017/11/614391-www.libfox.ru_.pdf (дата обращения: 10.02.2021). 18. Нехаева, Н. Е., Терехова, Ю. С. Гастрономический туризм как перспективное направление развития регионов россии // Естественные и математические науки в современном мире: сб. ст. по матер. XXXIV междунар. науч.-практ. конф. № 9(33). Новосибирск: СибАК, 2015. [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://sibac.info/conf/naturscience/xxxiv/42803 (дата обращения: 10.02.2021). 19. Окладникова, Е. А. Международный туризм. География туристских ресурсов мира / Е.А. Окладникова. - М.: Учитель и ученик, Омега-Л. - 2016. - 384 c. 20. Основные бренды Приморского края [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.nbcrs.org/regions/primorskiy-kray/brendy-territorii (дата обращения: 10.02.2021). 21. Пир во время пандемии. В России набирают популярность гастрономические туры [Электронный ресурс]. — Режим доступа: https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/54012.html (дата обращения: 10.02.2021). 22. Саак, А. Э. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме / А.Э. Саак, Ю.А. Пшеничных. - М.: Питер, 2017. - 512 c. 23. Сайт турагентства «Первые Линии» [Электронный ресурс]. — Режим доступа: https://1lines.ru/ (дата обращения: 10.02.2021). 24. Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://primstat.gks.ru/statistic (дата обращения: 10.02.2021). 25. Туристский потенциал Приморского края и перспективы развития туристской индустрии на его территории [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://istina.msu.ru/media/publications/articles/015/2b0/3542088/169_zhurnal_Narodnoe_hozyajstvo.pdf (дата обращения: 10.02.2021). 26. Concise Travel and Tourism Geography in English / Краткая география туризма и путешествий на английском языке. - М.: Советский спорт/ - 2016. - 248 c.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Витаминно-минеральные комплексы при сахарном диабете
Количество страниц:
17
Оригинальность:
62%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Фармацевтика
курсовая работа
Формирование музейного пространства на примере усадьбы "Гребнево"
Количество страниц:
23
Оригинальность:
83%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Музееведение
курсовая работа
олитика в области экономического роста в России в 2017-2020 гг
Количество страниц:
44
Оригинальность:
41%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Макроэкономика
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image