ВВЕДЕНИЕ 2 ГЛАВА 1. ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ 5 1.1 Производственная мощность: понятие, определяющие факторы 5 1.2 Производственная мощность кухни 8 1.3 Совершенствование методики расчета производственной мощности и пропускной способности зала 10 ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ РАСЧЕТА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ МОЩНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ НА ПРИМЕРЕ РЕСТОРАНА «IZUMI» 16 2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия ресторана «Izumi» 16 2.2 Расчет производственной мощности и пропускной способности 21 2.3 Рекомендации по совершенствованию производственного процесса, с целью увеличения производственной мощности 24 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 28

Производственная мощность на предприятиях общественного питания

курсовая работа
Управление персоналом
29 страниц
21% уникальность
2021 год
34 просмотров
Сафронова И.
Эксперт по предмету «Управление персоналом»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 2 ГЛАВА 1. ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ 5 1.1 Производственная мощность: понятие, определяющие факторы 5 1.2 Производственная мощность кухни 8 1.3 Совершенствование методики расчета производственной мощности и пропускной способности зала 10 ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ РАСЧЕТА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ МОЩНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ НА ПРИМЕРЕ РЕСТОРАНА «IZUMI» 16 2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия ресторана «Izumi» 16 2.2 Расчет производственной мощности и пропускной способности 21 2.3 Рекомендации по совершенствованию производственного процесса, с целью увеличения производственной мощности 24 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 28
Читать дальше
Исследование и оценка влияния многочисленных факторов внутренней и внешней среды на параметры производственной мощности предприятия позволит сформировать гибкие производственную систему, реагирование которой на изменения внешней среды будет отвлекать меньшие резервные ресурсы, будет своевременным и менее рискованным. Актуальность темы исследования состоит в том, что конечная цель любого предприятия – это обеспечение эффективной производственной мощности. Существование в условиях конкурентной борьбы – обязательное составляющее жизнедеятельности предприятия.


Work5 выполняет курсовые на заказ в Кемерово любой сложности.


. Подобное положение способствует выживанию и успешной работе тех организаций, которые способны производить по-настоящему качественные и актуальные на данный момент жизни товары и услуги, которые востребованы населением. Объект исследования – обеспечение производственной мощности на предприятиях общественного питания. Предметом исследования являются методы обеспечения производственной мощности в ресторане «Izumi». Цель исследования заключается в теоретическом и прикладном обосновании методов обеспечение производственной мощности на предприятиях общественного питания. Задачи исследования: • изучить концепцию производственная мощность: понятие, определяющие факторы; • проанализировать совершенствование методики расчета производственной мощности и пропускной способности зала; • исследовать организационно-экономическую характеристику предприятия ресторана «Izumi»; • провести расчет производственной мощности и пропускной способности; • определить рекомендации по совершенствованию производственного процесса, с целью увеличения производственной мощности. Методы исследования. Были использованы методы стратегического анализа, методы оценки и сопоставления параметров конкурентоспособности, методы экономического анализа, группировки, расчета показателей, а также SWOT–анализ. Структура курсовой работы. Курсовая работа состоит из введения, двух глав и заключения. Введение раскрывает актуальность, объект, предмет, цель, задачи и методы исследования. В первой главе рассматриваются теоретические основы понятия пропускная способность. Во второй главе рассматриваются особенности расчета производственной мощности предприятия на примере ресторана «Izumi». В заключении подводятся итоги исследования, формируются окончательные выводы по рассматриваемой теме.  

Читать дальше
Проблема оценки производственных мощностей неразрывно связана с выявлением и учетом факторов, оказывающих влияние на операционную деятельность предприятия. Прежде чем приступать к рассмотрению факторов, определяющих количественные параметры операционной стратегии, проведем теоретический анализ понятия «производственная мощность». Обращения к производственной мощности в разных источниках подчеркивают ее связь с производственным потенциалом. Например, у одних авторов отмечается, что производственная мощность предприятия - это максимально возможный выпуск продукции за единицу времени в натуральном выражении в установленных планом номенклатуре и ассортименте, при полном использовании производственного оборудования и площадей, с учетом применения передовой технологии, улучшения организации производства и труда, обеспечения высокого качества продукции. Проведенная оценка по модели Портера говорит о том, что рынок организации является высоко конкурентным. Ресторан «Izumi» имеет множество конкурентов, которые представляют опасность. Слабыми сторонами ресторана являются низкие производственные мощности и качество блюд. Это связано с тем, что на предприятии не хватает как персонала, так и современного оборудования. Анализ портфеля услуг ресторана «Izumi» с помощью матрицы БКГ, показал, что услуги общественного питания и доставки еды занимают относительно большую долю рынка и развивается хорошими темпами. При этом данные услуги являются главной услугой ресторана «Izumi», поэтому необходимо поддерживать их рост путем дополнительных инвестиций. STEP-анализ говорит о том, что ресторан «Izumi» не может в полной мере противостоять внешним угрозам и использовать возможности, предоставляемые внешней макросредой. SWOT-анализ выявил возможности дальнейшего развития ресторана «Izumi», среди основных внедрение новых технологий и усиления оснащения кухни новым современным оборудованием. Организации предложено делать заготовки с применением технологии CapKold, который позволит увеличить объем услуг по питанию в ресторане, а также обеспечит выполнении всех заказов по доставке на дом. Расчет эффективности программы внедрения нового оборудования показала, что новое оснащенное окупится полностью через два года, а чистая прибыль вырастет уже в первый год работы.  
Читать дальше
1. Агаева А.Н., Васильченко Т.З. Сравнительная характеристика методов маркетинговых исследований / А.Н. Агаева // Международный научно-теоретический журнал «Вестник Белгородского университета кооперации, экономики и права». 2016. –32 с. 2. Баскакова О.В. Экономика предприятия: учебное пособие для вузов / О.В. Баскакова, Л.Ф. Сейко. –М.: Дашков и К, 2015. –372 c. 3. Загородников С. В. Финансовый менеджмент. Краткий курс / С.В. Загородников. –М.: Окей-книга, 2017. –176 c. 4. Конева О.И. Анализ факторов, определяющих производственную мощность предприятия // Социально-гуманитарные знания. – 2017. – С. 1-6. 5. Максимова, М.А. Развитие рынка предприятий быстрого питания в регионе: автореферат дис. ... кандидата экономических наук: 08.00.05 /Максимова Марина Александровна; [Место защиты: С.-Петерб. гос. экон. ун-т]. – СПб., 2013. - 18 с. 6. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства (отели и рестораны) М.: Экономика, 2000. - 207 с. 7. Тарасова Е.Е., Тимошенко Ю.Б. Оценка качества услуг предприятий общественного питания на основе маркетинговых исследований / Е.Е. Тарасова // Международный научно-теоретический журнал «Вестник Белгородского университета кооперации, экономики и права». –2018. –№ 15. –С. 42. 8. Тарасова, Е.Е., Тимошенко, Ю.Б. Оценка качества услуг предприятий общественного питания на основе маркетинговых исследований / Е.Е. Тарасова // Международный научно-теоретический журнал «Вестник Белгородского университета кооперации, экономики и права». - 2018. - № 15. - 180 с. 9. Ширяев В.И. Управление предприятием: Моделирование, анализ, управление / В.И. Ширяев. –М.: КД Либроком, 2015. –272 c. интернет-источники 10. Анализ основных фондов ресторанного хозяйства Режим доступа http://www.managebook.ru/baoms-237-3.html (дата обращения: 23.10.2020)  
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
Бухгалтерский учет и анализ капитала организации
Количество страниц:
73
Оригинальность:
92%
Год сдачи:
2020
Предмет:
Бухгалтерский учет
курсовая работа
История экономики города Томск первой половины XIX века
Количество страниц:
35
Оригинальность:
89%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История экономики
курсовая работа
Основные направления государственной жилищной политики
Количество страниц:
36
Оригинальность:
83%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Государственное регулирование экономики
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image