Введение 3 1. Роль десертов в жизни человека 4 2. Использование готовых кондитерских смесей 7 3. Путь кондитера 11 Заключение 14 Список литературы 15

Десерты – бесценный источник шедевров для кондитера

реферат
Процессы, аппараты
15 страниц
21% уникальность
2021 год
77 просмотров
Покровский И.
Эксперт по предмету «Технология приготовления пищи»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1. Роль десертов в жизни человека 4 2. Использование готовых кондитерских смесей 7 3. Путь кондитера 11 Заключение 14 Список литературы 15
Читать дальше
Десерт – это группа кулинарных изделий, которые подают в заключении трапезы. Как правило, десерты – это кондитерские изделия, выпечка и сладости. Однако, помимо сладких блюд встречаются и другие виды десертов.


Не нужно никуда ходить, заказать реферат онлайн в Перми просто.


. Нередко на десерт подают фрукты, сыр, а также пироги с различными начинками, алкогольные и безалкогольные напитки. Десерты служат одной главной цели – получения приятных вкусовых ощущений в завершении трапезы. Десерты обычно подают в конце ужина или обеда. Широкое распространение всевозможные виды десертов получили в Европе только в XIX столетии. Именно в это время сформировался порядок трапезы, которая должна оканчиваться десертом. Стоит отметить, что десерты всегда было принято оформлять при помощи изысканных кондитерских украшений. Это связано прежде всего с тем, что изначально десерты могли себе позволить не все слои населения. Трапезы состоятельных людей заканчивались десертами, в то время как простые люди покупали или готовили кондитерские изделия и сладости только по праздникам. Именно поэтому, десерта гости ожидали весь вечер как самого главного блюда праздничной трапезы. В современном кондитерском производстве крашения для десертов стали обыденностью, впрочем, как и сами сладости в целом. В настоящее время любой потребитель может приобрести в продовольственном магазине или же специализированной кондитерской как самые обычные конфеты, которые также относятся к десертам, так и многоярусные торты или же пирожные. Самыми излюбленными видами десертов считаются пирожные, выпечка, торты, а также мороженное. Помимо того, в качестве десерта могут подавать к столу вафли, желе, пастилу, кексы, фруктовые салаты, муссы и так далее. На десерт могут подавать не только кондитерские изделия или сладости, но и напитки. К десертным относятся как алкогольные, как правило вина, ликеры или настойки, так и безалкогольные напитки, например, горячий шоколад, кофе, чай кисель, компот или коктейль. Кроме того, стол сервируют для подачи десерта специальными столовыми приборами (десертная вилка, нож, вилка для фруктов, ложка для мороженного), а также питейной посудой (чашки, бокалы для вина, рюмка для ликера или же настойки). Десерты занимают важное место в кулинарной традиции подавляющего большинства мировых государств, потому что мало, кто из людей может отказаться от кондитерских изделий и сладостей.  

Читать дальше
Различать заедки от закусок стало трудно, и потому с середины 18 века слово «заедка» окончательно исчезает из русской кулинарной терминологии и с этого времени используется только слово «десерт». Аналогичный процесс происходил и в других европейских языках – английском и немецком, где слово «послестолье» (nachtisch) – заменяется более точным французским кулинарным понятием «десерт». Смысл десерта – не добавить сытости, а, наоборот, снять ощущение послеобеденной тяжести, не вызывать у человека желания заснуть. Вот почему десерт в его точном французском кулинарном понимании – это не просто сладкое блюдо на заедку или в конце всего обеда, а обязательно легкое, освежающее блюдо. Вот почему совершенно неправильно и неразумно именовать десертом сладкие тяжелые блюда: пирожные, коржики, пряники, ромовые бабы, кексы, шарлотки, все виды бламанже, хлебные и другие сладкие супы, кисели. Десертом считаются только фрукты, ягоды, их соки, фруктово-ягодные желе, муссы, причем скорее кисельные, чем сладкие. Любое использование сахара в повышенных количествах из десертных блюд, особенно в современном их понимании, исключается. Из горячих напитков к десерту по-прежнему относятся чай и кофе, не только «проталкивающие» пищу, но и тонизирующие общее состояние, ускоряющие процесс пищеварения и снимающие тяжести после обеда. Таким образом, сделаем вывод, что современные десерты должны быть аппетитными, отвечать требованиям гигиены, принципам здорового питания и эстетике. Полезные и разнообразные блюда с правильным сочетанием продуктов дарят силы и даже лечат всевозможные болезни, что немаловажно в наш стремительный век. Вкусная еда – не только отменное здоровье, но еще праздник в доме и отличное настроение.  
Читать дальше
1. Анфимова Н.Г. Кулинария. - М.: ИРПО; Академия, 2010 2. Ковалёв Н.И., Куткина М.М., Кравцова В.А. Технология приготовления пищи. - М.: Деловая литература, 1999 3. Кулинарная книга-справочник «1000 вкусных блюд» 4. Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия. 5. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - М.: Хлебпродинформ, 1996,1997. Сборник технологических нормативов. 6. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - М., Экономика, 2006 7. Справочник технолога общественного питания. - М.: Колос, 2000 8. www.sweetdish.com/ [Электронный ресурс] 9. www.tekhnolog.com/ [Электронный ресурс] 10. www.dessert.ru/ [Электронный ресурс]
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Банковский маркетинг и его роль в банковском деле
Количество страниц:
31
Оригинальность:
78%
Год сдачи:
2020
Предмет:
Банковское дело
курсовая работа
Документальные приемы исследования операций по заработной плате
Количество страниц:
45
Оригинальность:
74%
Год сдачи:
2020
Предмет:
Бухгалтерский учет, анализ и аудит
курсовая работа
Аудиторская выборка
Количество страниц:
40
Оригинальность:
76%
Год сдачи:
2020
Предмет:
Аудит
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image