ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………. Глава 1. Маркетинговая-стратегия: анализ формирование и основные харатеристики……………………………………………………………………... 1.1 Теоретические аспекты и основы формирования маркетинговой-стратегии………………………………………………………………………….. 1.2 Особенности маркетинговой стратегии…………………………….. 1.3 Оценка эффективности маркетинговой-стратегии в продвижение услуг компании……………………………………………………………………. Глава 2. Выбор маркетинговой стратегии для кафе «Баши» с ограниченной ответственностью…………………………………................................................ 2.1 Классификация маркетинговых стратегии как инструмент продвижения предприятий……………………………………………………………….. 2.2 Сравнительный анализ маркетинговых стратегии…………………… 2.3 Обоснование выбора маркетинговой стратегии для продвижения кафе «Баши» с ограниченной ответственностью………………………………... Глава 3. Усовершенствование маркетинговой стратегии для кафе «Баши» с ограниченной ответственностью………………………………………………… 3.1 Процедура усовершенствование маркетинговой стратегии………… 3.2 Оценка эффективности маркетинговой стратегии в рамках продвижение услуг предприятия «Баши»………………………………………………. 3.3 Результаты маркетинговой стратегии для кафе «Баши» с ограниченной ответственностью……………………………………………………………. ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………................

Усовершенствование маркетинговой стратегии

дипломная работа
Менеджмент
75 страниц
68% уникальность
2020 год
30 просмотров
Моисеева .
Эксперт по предмету «Менеджмент»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………. Глава 1. Маркетинговая-стратегия: анализ формирование и основные харатеристики……………………………………………………………………... 1.1 Теоретические аспекты и основы формирования маркетинговой-стратегии………………………………………………………………………….. 1.2 Особенности маркетинговой стратегии…………………………….. 1.3 Оценка эффективности маркетинговой-стратегии в продвижение услуг компании……………………………………………………………………. Глава 2. Выбор маркетинговой стратегии для кафе «Баши» с ограниченной ответственностью…………………………………................................................ 2.1 Классификация маркетинговых стратегии как инструмент продвижения предприятий……………………………………………………………….. 2.2 Сравнительный анализ маркетинговых стратегии…………………… 2.3 Обоснование выбора маркетинговой стратегии для продвижения кафе «Баши» с ограниченной ответственностью………………………………... Глава 3. Усовершенствование маркетинговой стратегии для кафе «Баши» с ограниченной ответственностью………………………………………………… 3.1 Процедура усовершенствование маркетинговой стратегии………… 3.2 Оценка эффективности маркетинговой стратегии в рамках продвижение услуг предприятия «Баши»………………………………………………. 3.3 Результаты маркетинговой стратегии для кафе «Баши» с ограниченной ответственностью……………………………………………………………. ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………................
Читать дальше
В настоящее время, с переходом экономики к рыночным отношениям, по-вышается самостоятельность предприятий, их экономическая и юридическая от-ветственность. Вместе с тем усиливается и роль конкуренции, как основного ме-ханизма регулирования хозяйственного процесса. В таких условиях фирма не может ограничиваться только текущим плани-рованием и оперативным управлением своей деятельностью. Назрела необходи-мость стратегического мышления, которое должно воплотиться в программу дей-ствий, уточняющую цели и средства выбранного пути развития. Маркетинг в широком смысле, представляет собой организацию и управле-ние производственно-сбытовой деятельностью организации в развитой рыночной экономике, включающая разработку товаров (услуг), организацию их матери-ально-технического обеспечения и их доведение (продажу) до конкретных потре-бителей, формирование цен на реализуемые товары, стимулирование продаж то-варов, работу с рынком, изучение конкурентов и каналов сбыта. В условиях возможного наступления кризисной ситуации в организации трудно переоценить роль маркетинга в обеспечении жизнедеятельности органи-зации в условиях рыночных отношений.


Закажите написание кандидатской диссертации в Сургуте на сервисе Work5.


. Ещё несколько лет назад стратегический маркетинг представлялся, прежде всего, как определение общего направления де-ятельности фирмы, ориентированного в будущее и реагирующего на изменение внешних условий. В последнее время основной упор делается на формирование ориентиро-ванной на рынок эффективной организационной и управленческой системы и распределение в соответствие с этим управленческих ресурсов фирмы. Иначе го-воря, маркетинговая стратегия рассматривается как объединённая система орга-низации всей работы фирмы. Маркетинговая стратегия вместе с тактическим ре-шением текущих задач представляет собой целостный единый процесс управле-ния рынком со стороны предприятий –производителей и реализаторов товаров или услуг. Как краткосрочные, так и долгосрочные маркетинговые решения тре-буют разработки и применения такой стратегии, которая при заданных условиях обеспечила бы предприятию желаемый уровень деловой активности и эффектив-ности деятельности. Главная особенность –способность быстро «подстраиваться» под изменяю-щуюся предпринимательскую среду и создавать перспективные предпринима-тельские возможности для стабилизации экономического положения предприятия или даже для улучшения рыночных позиций (роста рыночной доли, объёма про-даж, повышения лояльности клиентов и пр.). Вместе с тем, несмотря на признание важной роли маркетинговой стратегии в достижении успеха предприятия на рынке, на практике разработке ее положе-ний уделяется недостаточно внимания. Весьма часто это можно объяснить отсут-ствием системности в принятии долгосрочных маркетинговых решений, а также недостаточной квалификацией управленческого персонала. В полной мере эти проблемы касаются организаций, осуществляющих розничную торговлю и мик-ро-предприятий, оказывающих различные услуги населению. Актуальность данной темы дипломной работы состоит в рассмотрение яв-ление как маркетинговая стратегии в долгосрочной перспективе на подход к пла-нированию с фундаментальной целью достижения устойчивого конкурентного преимущества на примере организации с ограниченной ответственностью «Ба-ши». Дальнейшем изучение маркетингового плана для данной организации и усовершенствование его для решение имеющихся задач. Степень разработанности темы дипломной работы: вопросы маркетинга и маркетинговых стратегий достаточно широко освещён. Но несмотря на значительное число публикаций, посвящённых различным аспектам развития маркетинга и оптимизации маркетинговых стратегий, следует отметить, что среди них недостаточно раскрыты проблемы формирования марке-тинговых стратегий на малых предприятиях. Проблема, рассмотренная в ходе написания данной дипломной работы, за-ключается в выявлении особенностей при разработке маркетинговой стратегии и требования для его усовершенствования на малых предприятиях с целью реше-ние имеющихся задач. Объектом исследования является предприятие с ограниченной ответствен-ностью кафе «Баши»: торговля оптовая и розничная; организация общественного питания; осуществление других работ и оказание других услуг, не запрещённых и не противоречащих действующему законодательству РФ. Предмет исследования –маркетинговая стратегии предприятия и его даль-нейшее усовершенствование, советующее объекту исследование. Целью написания данной работы является рассмотрение маркетинговой стратегии предприятия с ограниченной ответственностью кафе «Баши» и выявле-ние проблемных областей для дальнейшего усовершенствование маркетинговой стратегии. Исходя из поставленной цели написания дипломной работы, необходимо решить следующие задачи: -изучить сущность понятия «маркетинговая стратегия» и виды маркетинго-вых стратегий, их роль в управлении предприятием; -изучить характеристики маркетинговой стратегии и способы усовершен-ствование -изучить маркетинговую характеристику предприятия кафе «Баши»; -разработать мероприятия по совершенствованию маркетинговой стратегии исследуемого предприятия и провести оценку эффективности предложенных ре-комендаций. Теоретической основой при написании дипломной работы выступили рабо-ты российских и зарубежных авторов в области маркетинга, а именно: Басовский Л.Е., Волкогонова О.Д., Муромкина И.И. При написании дипломной работы были применены следующие методы ис-следования: -анализ и обобщение научной литературы по проблеме исследования; -анализ маркетинговой деятельности предприятия; -сбор и анализ эмпирических данных; -методы сравнения и обобщения; -метод классификации; расчётный метод. Структура дипломной работы: введение, три главы, заключение, список ис-пользованных источников и приложение. Цель данной работы усовершенствование маркетинговой стратегии для ООО «Баши».

Читать дальше
Проведённое исследование предприятия отражает разработку по совершенствованию маркетинговой деятельности. Разработка стратегий проведена с целью устранения недостатков компании, созданием устойчивой позиции на рынке, для повышения конкурентоспособности и реализации своего потенциала в условиях современного рынка. Основные выводы по результатам заключаются в следующем. 1. Среди основных проблем кафе «Баши» можно отметить проблему персонала. Была отмечена высокая текучесть кадров. Это связано с тем, что официантами и посудомойками подрабатывают в основном студенты. Временный характер работы и регулярные сессии, а также проблемы с учебой приводят к высокому уровню текучести. И здесь на первый план выходят системы работы с персоналом, позволяющие компании обеспечить себя достаточным количеством персонала, во-первых, и удержать планку клиентского сервиса на высоком уровне – во-вторых. И все эти системы должны работать в условиях планируемой текучести персонала и быть достаточно просты и удобны в использовании. При этом основной корень проблем предприятия такого типа кроется на «входе» персонала в компанию. Быстрая сменяемость персонала приводит к потере основных навыков общения с клиентами, невозможности передавать опыт и знания от опытного персонала к новым работникам. Не успев усвоить правила поведения и работы в данной организации, сотрудник покидает ее и идет работать в другую организацию. Штат данного предприятия общественного питания, как правило, на одну четверть состоит из новых сотрудников, а в пиковые сезоны, когда начинаются сессии, этот показатель может переваливать за восемьдесят процентов. В процессе исследования были решены следующие задачи: 1. Проведено исследование по разработке маркетинговых стратегий для предприятия предоставляющий услуги общественного питания. 2. Проведён анализ актуальности рекламной политики предприятия в целом. 3. Проведён анализ хозяйственной деятельности предприятия. Разработана рекомендация по разработке маркетинговой стратегии. Объектом исследования является открытое общество «Баши», специализирующееся на общественном питание. Исходя из полученных данных, можно сделать вывод, что для ООО «Баши» происходит стратегия усовершенствование имеющих услуг для дальнейшего продвижение на рынке. Также идёт направление усилий на увеличение темпа роста и объёмов выручки от реализации услуг. Долговременная программа отображает укрепляющую позицию по всем направлениям функционирования предприятия. Эти исследования, прежде всего, направлены на повышение эффективности деятельности ООО «Баши», с использованием усовершенствованный маркетинговой стратегии. Исследования эффективности маркетинговой деятельности помогают добиваться поставленных целей быстрее с использованием маркетинговой стратегии.
Читать дальше
1. Абдразаков, Р.И. Многокритериальный подход к оценке конкурентоспособ-ности организаций/ Р.И. Абдразаков// Менеджмент в России и за рубежом. – 2016. – № 2– с.22–27. 2. Абакумов В.В., Кузнецов Ю.В. Основы менеджмента. –М: Бизнес- пресса, 2007. – 240с 3. Армстронг М. Основы менеджмента [Текст] / М. Армстронг. - Ростов-на-Дону: Феникс, 1998 – 508 с. 4. Басовский А.Е. Маркетинг: курс лекций [Текст] / А.Е. Басовский.-М.: ИНФРА, 1999 – 218 с. 5. Бурцева Т.А. В.С. Сизов, О.А. Цень, Управление маркетингом: учебное посо-бие. – М:Экономистъ, 2005. – 271с. 6. Бухалков М.И. Внутрифирменное планирование. – М: Инфра–М, 2005.– 400с. 7. Брижашева О. В. Маркетинг торговли: учебное пособие. - Ульяновск: УлГТУ, 2018. – 170 с. 8. Басовский Л.Е. Маркетинг. Курс лекций.– М: Инфра–М, 2000. – 224с. 9. Бороноева Т. А. Современный рекламный менеджмент: учебное пособие. – М:Аспект Пресс, 2002.– 141с. 10. Бандурин А.В. Стратегический менеджмент организации [Текст] / А.В. Банду-рин, Б.А. Чуб. - М: ИНФРА 2000 – 272 с. 11. Виханский О.С. Стратегическое управление: [Текст] учеб. пособие / О.С. Ви-ханский. - М.: Гардарика, 1998 – 296 с. 12. Варфоламеев, В.М. Планирование на предприятии [Текст] / В.М. Варфоламе-ев. – М. : Дело, 2017. – 420 с 13. Видяпин В.И. Маркетинг, СП, 2004. 14. Волкогонова О.Д., Зуб А.Т. Стратегический менеджмент: Учебник. – М.: ФО-РУМ: ИНФРА –М, 2004. 15. Голубков Е.П. Исследование и анализ рыночной ситуа-ции//Маркетинг в России и за рубежом, 2001– №1, c. 33-37. 16. Гуинн Т.С., Ален К.Т., Семенник Р. Дж. Реклама и продвижение бренда. –М: Нева, 2004, – 40с. 17. Джефкинс Ф. Реклама: учебное пособие. – М:Юнити,2002,– c. 9. 18. Давыдов Ю.Н. Управление маркетингом на основе покупательского поведения // Эффект-консалтинг,2006 – №2,c.27-29. 19. Зуб А.Т. Стратегический менеджмент: теория и практика [Текст] / А.Т. Зуб. - М.: Аспект ПРЕСС, 2002.-415. 20. Капацинский М. Маркетинговая стратегия: виды, разработка и анализ// Жур-нал: генеральный директор. [Электронный ресурс]. URL: http://www.gd.ru/articles/8148-marketingovaya-strategiya. (Дата обращения: 20.10.2020г.). 21. Карпова С.В. Рекламное дело: учебное пособие и практикум. – М: Финансы и статистика. 2007,–c. 78-81. 22. Ламбен Ж-Ж. Cтратегический маркетинг [Текст] / Ж-Ж. Ламбен – СПб.: Наука, 1996 – 462 с. 23. Муромкина И.И. Разработка стратегий маркетинга на рынке потребительских товаров. - Н.Новгород: НКИ, 2000. 24. Маркетинговая стратегия – материал взят с сайта Студворк [Электронный ре-сурс] /Справочник. –Москва: Интерсо, 2020. — Режим доступа: https://studwork.org/spravochnik/ekonomika/marketingovaya-strategiya (дата обращения: 20.11.2020). 25. Ноздревой. Р.Б. Крылова Г.Д., Соколов М.И. Маркетинг: учебник, практикум и учебно-методический комплекс по маркетингу.- М.: Юрист, 2000. 26. Планирование маркетинга– электронный учебное пособие [Электронный ре-сурс] / Маркетинг на предприятии отрасли печати/ Электронное учебное по-собие для вузов. –Москва, 2020. — Режим доступа: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook080/01/part-004.htm (дата обращения: 20.11.2020). 27. Пасичник И.Ю. Оценка эффективности маркетинговой стратегии на предприя-тии// Фундаментальные исследования. – 2013. – № 11-8. – С. 1666-1669; 28. Савчук, В. Оценка эффективности маркетинговых программ [Текст] / В. Сав-чук // Экономика. – 2015. – № 1. – C. 47-52.) 29. Терещенко В. Маркетинг: новые технологии в России [текст] / В. Терещенко. - СПб, 2001 – 412 с. 30. Томпсон А.А.Стратегический менеджмент концепции и ситуации [Текст]: учеб. пособие для вузов/ А.А. Томпсон, А.Дж. Стрикленд.-М.: ИНФРА, 2000. – 412 с. 31. Igor H. Ansoff. Strategic Management. 1979. Игорь Ансофф: Стратегическое управление. — М., 1989. // Электронная публикация: Центр гуманитарных технологий. — 20.02.2012.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Экспрессивность английских текстов о правах человека на материале британских СМИ
Количество страниц:
29
Оригинальность:
71%
Год сдачи:
2020
Предмет:
Лингвистика
курсовая работа
Использования рабского труда
Количество страниц:
32
Оригинальность:
80%
Год сдачи:
2020
Предмет:
Уголовное право
курсовая работа
Право личности на неприкосновенность частной жизни: нарушения права со стороны СМИ и механизмы его реализации и защиты
Количество страниц:
31
Оригинальность:
62%
Год сдачи:
2020
Предмет:
Журналистика
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image