Введение................................................................................................................3 1. Теоретические основы бухгалтерского учета товарных запасов и методика их анализа.......................................................................................................5 1.1 Экономическая сущность товарных запасов, нормативно-правовые основы формирования их стоимости...........................................................................5 1.2 Порядок ведения бухгалтерского учета товарных запасов, основы учетной политики.........................................................................................................8 1.3 Методы анализа формирования стоимости товарных запасов и их оборачиваемости..........................................................................................................10 2. Организация бухгалтерского учета товаров в ресторане «Солнечная долина», анализ их оборачиваемости на предприятии............................................13 2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия ресторана «Солнечная долина»..................................................................................13 2.2 Порядок организации бухгалтерского учета товарных запасов в ресторане «Солнечная долина»"................................................................................17 2.3 Анализ оборачиваемости товарных запасов и формирования их стоимости в ресторане «Солнечная долина»............................................................20 3. Направления совершенствования товарооборота в ресторане «Солнечная долина», оптимизация товарных запасов и повышение их оборачиваемости......23 3.1 Направления совершенствования бухгалтерского учета товарных запасов ресторана «Солнечная долина»....................................................................23 3.2 Мероприятия, направленные на оптимизацию товарных запасов и повышение их оборачиваемости ресторана «Солнечная долина».........................24 Заключение.......................................................................................................26 Список литературы.........................................................................................28

Товарные запасы и методы их планирования

курсовая работа
Микро-, макро-, мегаэкономика
25 страниц
74% уникальность
2019 год
56 просмотров
Погосян А.
Эксперт по предмету «Экономика пищевой промышленности»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение................................................................................................................3 1. Теоретические основы бухгалтерского учета товарных запасов и методика их анализа.......................................................................................................5 1.1 Экономическая сущность товарных запасов, нормативно-правовые основы формирования их стоимости...........................................................................5 1.2 Порядок ведения бухгалтерского учета товарных запасов, основы учетной политики.........................................................................................................8 1.3 Методы анализа формирования стоимости товарных запасов и их оборачиваемости..........................................................................................................10 2. Организация бухгалтерского учета товаров в ресторане «Солнечная долина», анализ их оборачиваемости на предприятии............................................13 2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия ресторана «Солнечная долина»..................................................................................13 2.2 Порядок организации бухгалтерского учета товарных запасов в ресторане «Солнечная долина»"................................................................................17 2.3 Анализ оборачиваемости товарных запасов и формирования их стоимости в ресторане «Солнечная долина»............................................................20 3. Направления совершенствования товарооборота в ресторане «Солнечная долина», оптимизация товарных запасов и повышение их оборачиваемости......23 3.1 Направления совершенствования бухгалтерского учета товарных запасов ресторана «Солнечная долина»....................................................................23 3.2 Мероприятия, направленные на оптимизацию товарных запасов и повышение их оборачиваемости ресторана «Солнечная долина».........................24 Заключение.......................................................................................................26 Список литературы.........................................................................................28
Читать дальше
Актуальность курсовой работы заключается в том, что ускорение экономического развития государства подразумевает эффективность общественного производства на основе всемерной экономии материальных, трудовых и денежных ресурсов. Политика ресурсосбережения – это фактический источник удовлетворения увеличивающихся потребностей гражданского общества. В тех целях, чтобы воплотить это в реальные условия нужно знать все тонкости учета наличия и движения ресурсов, прежде всего, материально-производственных запасов (далее по тексту МПЗ), которые образуют основу деятельности организаций. Запасы являются одним из главнейших факторов постоянства и непрерывности воспроизводства.


Если вам задали задачи и решения к ним вы не можете найти самостоятельно, обратитесь в Work5.


. В целях осуществления точного и полного отражения в системе бухгалтерского учета операций с МПЗ следует законодательными документами РФ, постановлениями Президента России и правительства, нормативными актами и так далее. В системе материальных запасов организации зачастую бывают нарушения действующих нормативных положений. Следовательно, бухгалтерский учет и аудит МПЗ являются жизненно необходимым для функционирующих организаций. Целью курсовой работы является изучение бухгалтерского учета движения товарных запасов и методов анализа формирования их стоимости и оборачиваемости на предприятии на примере ресторана «Солнечная долина». Для достижения поставленной цели в работе решались следующие задачи: 1) рассмотреть экономическую сущность товарных запасов, изучить нормативно-правовые основы формирования их стоимости; 2) рассмотреть порядок ведения бухгалтерского учета товарных запасов, и изучить основы учетной политики; 3) изучить методы анализа формирования стоимости товарных запасов и их оборачиваемости; 4) изучить порядок организации бухгалтерского учета товарных запасов в ресторане «Солнечная долина»; 5) провести анализ оборачиваемости товарных запасов и формирования их стоимости в ресторане «Солнечная долина»; 6) разработать направления совершенствования товарооборота в ресторане «Солнечная долина», оптимизацию товарных запасов и повышение их оборачиваемости. Объектом исследования является финансово-хозяйственная деятельность Предметом исследования является система бухгалтерского учета и анализа материально производственных запасов в ресторане «Солнечная долина». Информационной базой для данного исследования послужили нормативные документы, действующие в Российской Федерации, на основании которых организована правовая сторона деятельности ресторана, а так же данные статистической, бухгалтерской, финансовой, налоговой отчетности, учебная и научная литература. При написании работы использованы следующие методы: - Метод сбора информации; - Метод исследования (обобщение, описание, анализ, синтез). Структура курсовой работы определена общей концепцией, целью, задачами, логикой исследования и раскрывается во введении, трех главах, заключении. Также в работе содержится

Читать дальше
Подводя итоги курсовой работы, можем сделать следующие выводы: В качестве объекта исследования выбран ресторан «Солнечная долина». Курсовая работа была направлена на то, чтобы рассмотреть организацию учета, движения товарно-материальных ценностей на предприятии, а также рассмотреть методы анализа формирования их стоимости и оборачиваемости. Данная информация необходима не только для обеспечения контроля относительно сохранности МПЗ, но и для принятия оперативных и грамотных управленческих решений, в этой связи выбранная тема настоящего исследования является очень актуальной. Бухгалтерский учет ведется отделом бухгалтерии предприятия, которую возглавляет главный бухгалтер. В собственной деятельности данная служба руководствуется действующими законодательными документами, указами и распоряжениями Президента России, а также постановлениями и распоряжениями российского Правительства. В организации составляется бухгалтерская отчетность, отражающая состав имущества и источники его формирования. Данные, которые содержатся в финансовой отчетности, базируются на данных синтетического и аналитического учета. Отражение МПЗ в бухгалтерском учете осуществляется по фактической себестоимости. По итогам анализа, в целях повышения эффективности деятельности ресторана и роста прибыли следует откорректировать работу организации, а именно: - усовершенствовать организацию материально-технического снабжения для беспрепятственного обеспечения ресторана всеми необходимыми ТМЦ, а также в целях снижения времени нахождения капитала в запасах; - снизить время нахождения финансовых средств в дебиторской задолженности; -увеличить скорость процесса отгрузки, ускорить оформление расчетных документов и снизить время расчетов за счет использования разных форм безналичных расчетов; - осуществлять систематическое анкетирование и клиентов на предмет их потребностей; - реорганизовать систему учета и заказов ресурсов. Таким образом, было предложено ряд мероприятий по совершенствованию бухгалтерского и складского учёта материально –производственных запасов, которые существенно повысят качество деятельности бухгалтерской службы и деятельности складов ресторана.
Читать дальше
1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая): по состоянию на 28.03.2018 г. – М. : Проспект, 2018. – 351 с. 2. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 г. №117-ФЗ (ред. от 25.12.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 25.01.2019) // СПС «КонсультантПлюс» 3. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 №402-ФЗ ред. от 28.11.2018 г.) // СПС «КонсультантПлюс» 4. Приказ Министерства финансов Российской Федерации "О формах бухгалтерской отчетности организаций" от 2 июля 2010 г. N 66н. 5. Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н (ред. от 08.11.2010) «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению» 6. Агеева О. А. Международные стандарты финансовой отчетности / О.А. Агеева. - М.: Бухгалтерский учет, 2018. - 464 c. 7. Акатьева, М.Д. Бухгалтерский учет и анализ: Учебник / М.Д. Акатьева, В.А. Бирюков. - М.: Инфра-М, 2016. - 320 c. 8. Бакаев А.С. Основы нормативного регулирования бухгалтерского учета в России / А.С. Бакаев. - М.: Бухгалтерский учет, 2018. - 240 c. 9. Беликова Тамара Учет и отчетность в малом бизнесе. Бизнес-курс для руководителя малого предприятия / Тамара Беликова. - М.: Питер, 2016. – 128 c. 10. Бородина В.В. Документирование в бухгалтерском учете / В.В. Бородина. - М.: Форум, 2018. – 686 c. 11. Бухгалтерский академический словарь. - М.: Московская Финансово-Промышленная Академия, 2018. - 656 c. 12. Бухгалтерский учет / Е.П. Козлова и др. - М.: Финансы и статистика, 2018. - 576 c. 13. Гартвич, А. Бухгалтерский учет с нуля. Самоучитель / А. Гартвич. - М.: Питер, 2017. – 288 c. 14. Зонова, А. Бухгалтерский финансовый учет / А. Зонова, И. Бачуринская, С. Горячих. - М.: Книга по Требованию, 2018. - 480 c. 15. Ивашкевич В. Б. Бухгалтерский управленческий учет / В.Б. Ивашкевич. - М.: Экономистъ, 2015. - 624 c. 16. Карауш, М.И. Ревизия материальных ценностей на предприятии / М.И. Карауш. - Москва: Огни, 2016. – 952 c. 17. Козлова, Е. П. Бухгалтерский учет / Е.П. Козлова, Т.Н. Бабченко, Н.С. Смородинова. - М.: Финансы и статистика, 2018. - 240 c. 18. Кондраков, Н. П. Бухгалтерский (финансовый, управленческий) учет / Н.П. Кондраков. - М.: Проспект, 2018. - 448 c 19. Лебедева, Е.М. Бухгалтерский учет: Учебное пособие / Е.М. Лебедева. - М.: Academia, 2016. - 272 c 20. Мельник, М.В. Бухгалтерский учет в коммерческих организациях: Учебное пособие / М.В. Мельник, С.Е. Егорова, Н.Г. Кулакова и др. - М.: Форум, 2017. - 448 c. 21. Сигидов, Ю.И. Бухгалтерский учет и анализ. Практ.: Учебное пособие / Ю.И. Сигидов, М.С. Рыбянцева, Н.Ю. Мороз. - М.: Инфра-М, 2017. - 16 c. 22. Харченко, О.Н. Бухгалтерский учет. Практикум. (для бакалавров) / О.Н. Харченко. - М.: КноРус, 2016. - 2752 c. 23. Шадрина, Г.В. Бухгалтерский учет и анализ: Учебник и практикум для прикладного бакалавриата / Г.В. Шадрина, Л.И. Егорова. - Люберцы: Юрайт, 2015. - 429 c. 24. Щадилова, С.Н. Бухгалтерский учет для всех: книга пособие для начинающих / С.Н. Щадилова. - М.: ДиС, 2015. - 224 c. 25. Электронный ресурс https://cyberleninka.ru/article/n/uchet-materialno-proizvodstvennyh-zapasov (дата обращения 12.08.2019г.) 26. Бухгалтерский баланс за 2017-2018 гг.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Виды и типы муниципальных газет
Количество страниц:
40
Оригинальность:
93%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Публицистика и критика Д.И. Писарева
Количество страниц:
28
Оригинальность:
71%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История журналистики
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image