Введение 3 Глава 1. Обзор литературы 5 1.1 Микробиология пивоваренного производства 5 1.2 Микробиология безалкогольных напитков и кваса 13 Глава 2. Микробиологические исследования продукта. Контроль производства 17 2.1 Материалы и методы микробиологического исследования 17 2.2 Результаты исследования 24 2.3 Технологический контроль производства 25 2.4 Выходной контроль, требования к готовому продукту 28 Заключение 30 Список литературы 31

Микробиология и контроль производства слабоалкогольных и безалкогольных напитков.

курсовая работа
Биология
30 страниц
65% уникальность
2019 год
86 просмотров
Уланина Е.
Эксперт по предмету «Микробиология»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 Глава 1. Обзор литературы 5 1.1 Микробиология пивоваренного производства 5 1.2 Микробиология безалкогольных напитков и кваса 13 Глава 2. Микробиологические исследования продукта. Контроль производства 17 2.1 Материалы и методы микробиологического исследования 17 2.2 Результаты исследования 24 2.3 Технологический контроль производства 25 2.4 Выходной контроль, требования к готовому продукту 28 Заключение 30 Список литературы 31
Читать дальше
Алкогольные и безалкогольные напитки относятся к группе вкусовых изделий. Они имеют как вкус, так и пищевую ценность благодаря содержанию минеральных соединений, органических кислот и легкоусвояемых углеводов. Напитки по способу приготовления и составу делятся на: 1. Алкогольные (водка, алкоголь, ром, коньяк, ликеры, вина); 2. Слабоалкогольные (пиво, брага, квас); 3. Минеральные воды и безалкогольные напитки. Основной задачей технического и микробиологического контроля на предприятии является своевременное получение полной и достоверной информации о качестве продукции, состоянии оборудования и технологического процесса с целью предотвращения неисправностей и отклонений, которые могут привести к нарушениям стандартов и технических условия. Контроль напитков предназначен для обеспечения необходимой настройки производственного процесса и поддержания его стабильности, то есть стабильной повторяемости каждой операции в заданных технологических режимах, нормах и условиях [2]. Этим рассуждением мы подтверждаем актуальность выбранной темы. Объектом исследования являются слабоалкогольные и безалкогольные напитки.


Теперь не нужно думать, где заказать контрольную работу в Сургуте . Просто заходите на Work5.


. Предметом исследования мы определяем микробиологический и технический контроль производства слабоалкогольных и безалкогольных напитков. В соответствии с темой работы мы ставим перед собой цель изучить особенности микробиологического и технического контроль при производстве слабоалкогольных и безалкогольных напитков. Для достижении цели нам необходимо выполнить следующие задачи: 1. Рассмотреть микробиологию пивоваренного производства; 2. Рассмотреть микробиологию безалкогольных напитков и кваса; 3. Описать материалы и методы микробиологического исследования; 4. Представить результаты исследования; 5. Изучить технологический контроль производства; 6. Описать выходной контроль, требования к готовому продукту; 7. Рассмотреть мойку и дезинфекцию оборудования и материалов При написании курсовой работы мы использовали такие методы как анализ, синтез и обобщение. Работа состоит из введения, основной части, которая разделена на 2 главы, заключения и списка литературы.

Читать дальше
Итак, подводя итог мы можем сделать следующие выводы. При производстве технико-химический контроль производства продукции необходимо осуществлять на всех этапах производства:  Подготовку питьевой воды для технологических целей;  Приготовление квасного сусла;  Подготовку хлебопекарных дрожжей;  Сбраживание квасного сусла;  Охлаждение квасов;  Купажирование квасов;  Осветляющее фильтрование / сепарирование квасов;  Пастеризацию квасов;  Розлив квасов.  Хранения;  Мойки и дезинфекции оборудования. В ходе органолептических испытаний определяются следующие свойства кваса: внешний вид, вкус, цвет и аромат. Физико-химические испытания включают следующие показатели: массовая доля сухих веществ, кислотность, объемная доля спирта и массовая доля углекислого газа. Мы изучили характеристики безалкогольных и слабоалкогольных напитков, проанализирована технология производства этих продуктов, контролировался контроль качества этапов жизненного цикла безалкогольного продукта. Таким образом, мы достигли поставленных задач, а значит и цели.
Читать дальше
1. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы – Сан Пин 2.3.2.1078.01 – М.:ФГУП, «Интер СЭН». 2002. – С. 168. 2. Булгаков Н. И. Технохимический контроль производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков – М.: Пищепромиздат, 2015. – с. 196. – 327. 3. Ермолаева Г.А. Влияние сырья на качество напитков // Пиво и напитки. №1. – 2015. – С. 54-56. 4. Кантере В.М. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе международного стандарта ИСО 22000 – М., 2016. – 454 с. 5. Колесникова И.А. и др. Контроль производства безалкогольных напитков – Киев: Урожай, 2018, - с. 216. 6. Фомин Г. С. Контроль химической, бактериальной и радиационной безопасности по международным стандартам / Москва: НПО Альтернатива – 2015. – с. 412.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Виды и типы муниципальных газет
Количество страниц:
40
Оригинальность:
93%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Публицистика и критика Д.И. Писарева
Количество страниц:
28
Оригинальность:
71%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История журналистики
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image