Введение 3 1. Теоретические аспекты биотехнологий в жизни людей 5 1.1 Основные понятия биотехнологий 5 1.2 Биологически активные вещества в жизни человека 11 2. Анализ качества жизни населения с появлением биотехнологий 17 2.1 Здоровье населения и демографическое благополучие 17 2.2 Анализ влияния биологически активных веществ на организм человека 26 3. Совершенствование биотехнологии биологически активных веществ 40 3.1 Перспективы развития биотехнологий 40 3.2 Композиция биологически активных веществ, обладающая геропротекторной активностью, и способ комплексной коррекции возрастных изменений гормонального баланса 56 Заключение 76 Список литературы 78

Влияние Биотехнологии биологически активных веществ на индикаторы качества жизни (здоровье населения и демографическое благополучие, которые оцениваются по уровням рождаемости, продолжительности жизни, естественного воспроизводства).

реферат
Биология
83 страниц
72% уникальность
2019 год
72 просмотров
Замолодская Ю.
Эксперт по предмету «Биотехнология»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1. Теоретические аспекты биотехнологий в жизни людей 5 1.1 Основные понятия биотехнологий 5 1.2 Биологически активные вещества в жизни человека 11 2. Анализ качества жизни населения с появлением биотехнологий 17 2.1 Здоровье населения и демографическое благополучие 17 2.2 Анализ влияния биологически активных веществ на организм человека 26 3. Совершенствование биотехнологии биологически активных веществ 40 3.1 Перспективы развития биотехнологий 40 3.2 Композиция биологически активных веществ, обладающая геропротекторной активностью, и способ комплексной коррекции возрастных изменений гормонального баланса 56 Заключение 76 Список литературы 78
Читать дальше
Актуальность работы. В настоящее время проблема изучения микробной экологии человека выдвигается в разряд наиболее актуальных и перспективных. Разработка и массовое использование пробиотиков и пробиотических продуктов, оптимизирующих микробиоценоз пищеварительного тракта, в первую очередь детей, а затем и взрослого человека, является эволюционно обоснованным микроэкологическим базовым приемом поддержания физического и духовного здоровья, увеличения продолжительности и активности жизни населения и важнейшей предпосылкой появления нового здорового поколения.


Любая контрольная на заказ в Ростове доступна с помощью нашего сервиса.


. В связи с этим в XXI веке стоит перспективная научно-техническая проблема – на базе достигнутого уровня биотехнологии развить новые направления, отвечающие современной концепции «здорового питания», одним из которых является совершенствование и выход на новый качественный уровень по производству и использованию микроорганизмов-пробиотиков. Медико-биологические исследования биологически активной добавки (БАД), показали, что испытанная добавка обладает антиоксидантными, антиканцерогенными свойствами. Клинические исследования эффективности ферментолизатов дрожжевой биомассы в процессе реабилитации больных с черепно-мозговой травмой (ЧМТ) показали, что испытанные препараты влияли на коррекцию здоровья, улучшая функциональное состояние организма у больных, перенесших ЧМТ. Кроме того, БАД, обладает антимикробной способностью, антитоксическими свойствами, способствует улучшению функций нервной системы, а также стимулирует синтез ростовых факторов. Медико-биологические исследования показали перспективность использования ферментолизатов мицелиальной биомассы как функциональных добавок для активации молекулярных шаперонов при диабете 1 типа (инсулинозависимом). Выявленные эффекты указывают на возможность создания на основе ферментолизата грибной биомассы эффективных функциональных продуктов питания. Цель работы – исследовать влияние Биотехнологии биологически активных веществ на индикаторы качества жизни. Задачи: - рассмотреть теоретические аспекты биотехнологий в жизни людей; - провести анализ качества жизни населения с появлением биотехнологий; - описать совершенствование биотехнологии биологически активных веществ. Объект исследования – индикаторы качества жизни. Предмет исследования – Биотехнологии биологически активных веществ. Методы исследования – анализ, обобщение полученной информации. Структура работы состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы.

Читать дальше
В результате проделанной работы решены следующие задачи: рассмотрены теоретические аспекты биотехнологий в жизни людей; проведен анализ качества жизни населения с появлением биотехнологий; описано совершенствование биотехнологии биологически активных веществ. Исторически так сложилось, что во все времена люди использовали травяные лекарства для лечения болезней и вирусов, для снятия лихорадки и заживления ран. Натуральные средства могут облегчить боль, наладить пищеварение, играть роль релаксантов или стимуляторов. Исследовав некоторые растения, ученые пришли к выводу, что порой их результативность не хуже, чем у медпрепаратов, но при этом обычно можно не переживать о возможных побочных эффектах. Это и послужило причиной для создания фармакологической продукции, названной биологически активными добавками. Сырьем для большинства таких препаратов служат вытяжки из самых разных органических и неорганических веществ. Но сразу же заметим, что так, по крайней мере, должно быть в идеале. Но поскольку БАДы не входят в список веществ, качество которых строго контролируется законом, состав большинства из их – только на совести производителей. Компонентами биологически активных препаратов могут быть самые разные вещества. Зависимо от функции, отведенной БАДу, в его составе могут быть разные виды липидов, протеины и углеводы, витамины и минералы, ферменты, клетчатка, продукты пчеловодства и экстракты растений. Они могут играть роль пробиотиков и других полезных для человека веществ. Все биологические активные добавки принято делить на 2 группы: нутрицевтики и парафармацевтики, или биорегуляторы. Первые – это препараты, восстанавливающие дефицит тех или иных веществ в организме. Прием этих БАДов оправдан для людей, чей рацион далек от сбалансированного. Вещества из второй группы влияют на работу органов и систем. Как правило, принимают их для профилактики или как вспомогательное средство параллельно с традиционной терапией. Хотя часто производители комбинируют свойства обоих видов в одном препарате.
Читать дальше
1. Альхамова Г. К. Новые творожные изделия с функциональными свойствами. Челябинск: ИЦ ЮУрГУ, 2017. 94 с. 2. Богатова О. В. Современные биотехнологии в сельском хозяйстве. Оренбург: ОГУ, 2018. 171 с. 3. Варнавский В.Г. Государственно-частное партнерство: некоторые вопросы теории и практики // Мировая экономика и международные отношения. 2017. № 9. С. 41-100. 4. Вялков А.И. Управление и экономика здравоохранения. Учебное пособие для вузов / А.И. Вялков, Б.А. Райзберг, Ю.В. Шиленко – М.: ГЭОТАР МЕД, 2017. – 328 с. 5. Вишняков В.Т. О методологии анализа использования дорогостоящего медицинского оборудования / В.Т. Вишняков, Л.М. Манукян // Экономика здравоохранения. 2016. – №4. – С. 14-105. 6. Вишневский, А.Г. Российское здравоохранение: как выйти из кризиса / А.Г. Вишневский / Докл. Государственного университета – Высшая школа экономики. – М.: Изд. дом ГУ ВШЭ, 2016. – 425 с. 7. Вишняков, Н.И. Экономика здравоохранения / Н.И. Вишняков / СПб. – М. – Лейден-Суонси: Изд-во НИИ СпбГУ, 2018. –144 с. 8. Вышнякова, Н.И. Основы экономики здравоохранения / Н.И. Вышнякова / – М.: МЕДПРЕСС - информ, 2017. – 144 с. 9. Вялков, А.И. О необходимости внедрения новых экономических моделей в здравоохранении / А.И. Вялков / Экономика здравоохранения. - 2016. - № 1(51). -С. 5-101. 10. Гараедаги, Д. Системное мышление. Как управлять хаосом и сложными процессами. Платформа для моделирования архитектуры бизнеса [Текст] / Д. Гараедаги / – Минск: Гревцов Букс, 2016. – 480 с. 11. Головнина, Н. Реформы здравоохранения в постсоветской России: итоги и проблемы / Н.Головина / Общество и экономика. 2017. № 6. – С. 34–100. 12. Габуева, Л. А. Разработка финансовой модели деятельности лечебно-профилактического учреждения при переходе к одноканальному финансированию здравоохранения / Л.А.Габуева / Экономика здравоохранения. - 2018. - № 10. - С. 5-105. 13. Габуева, Л.A. Анализ организационно-экономических моделей предпринимательской деятельности в здравоохранении и перспективы их развития / JI.A. Габуева / Здравоохранение. - 2018. - № 10. - С. 43-100. 14. Голухов, Г.Н. Управление медико-производственным комплексом: организационно-экономический аспект / Г.Н. Голухов / - М.: Изд. Фонда «Клиника XXI века», 2017. – 330 с. 15. Габуева Л.А. Разработка финансовой модели деятельности лечебно-профилактического учреждения при переходе к одноканальному финансированию / Л.А. Габуева, Н.Д. Захарченко, В.Н. Мартынов // Экономика здравоохранения. – 2017. – №10. – С. 5-105. 16. Гаврилова О. Типичные ошибки процесса бюджетирования // Консультант. 2015. № 3. С. 45-99. 17. Горбачева Л. Постановка системы бюджетирования // Финансовая газета. 2015. № 20. С. 26-99. 18. Горбунов А.Р. Управление финансовыми потоками: проект «Сборка холдинга». - М.: Глобус, 2017. – 451 с. 19. Гладков К.В. Государственно-частное партнёрство как источник компетенций частного партнёра в здравоохранении // Современные проблемы науки и образования. 2016. № 2. С. 25-101. 20. Гладков К.В. Государственно-частное партнерство как источник компетенций частного партнера в здравоохранении // Современные проблемы науки и образования. 2016. № 2. С. 45-96. 21. Дабагян Е.К. Факторы и современные тенденции развития ГЧП в здравоохранении на примере зарубежного опыта // Человеческий капитал и профессиональное образование. 2016. № 2(18). С. 25–109. 22. Даниелян, М.Г. Анализ источников финансирования здравоохранения на современном этапе / М.Г. Даниелян / Современные научные исследования и инновации. 2016. № 6. – С. 28-96. 23. Зайнутдинов Р. Р. Кислотный гидролиз полисахаридов аспирационной пыли зерноперерабатывающих предприятий. Современная наука. Якутск: БГУЭП, 2017. Том 1. № 1. С. 18–117. 24. Зайнутдинов Р. Р. Бизнес-планирование проекта «Получение дрожжей на основе сред, полученных из аспирационных пылей». Качество продукции, технологий и образования: мат. VI всерос. научн.-практ. конф. с междунар. участ. Магнитогорск: МГТУ, 2016. С. 38–142. 25. Зинина О. В. Использование вторичных сырьевых ресурсов на мясоперерабатывающих предприятиях. Челябинск: ИЦ ЮУрГУ, 2016. 103 с. 26. Зинина О. В. Биотехнологическая обработка мясного сырья. В.Новгород: Новгородский технопарк, 2017. 272 с. 27. Зинина О. В. Влияние биотехнологической обработки на микроструктуру коллагенсодержащего сырья. Всё о мясе. 2017. № 3. С. 41–103. 28. Здравоохранение в России. 2018: Стат.сб./Росстат. - З-46 М., 2018. - 326 с. 29. Кузнецов А.К. Физическая культура в жизни общества./ Кузнецов А.К.- М., 2018. - 467с. 30. Контроль и обеспечение качества медицинской помощи в медицинских организациях: учеб. пособие для системы послевуз. и доп. проф. Образования врачей: рекомендовано УМО по мед. и фармацевт. образованию вузов России / МЗиСР РФ, Нижегор. гос. мед. акад. – Н. Новгород: НижГМА, 2016. – 292 с. 31. Коротков, Ю. А. Организация управления здравоохранением в муниципальных образованиях/ Ю. А. Коротков, В. П. Чуднов. – М. : Панорама, 2015. – 480 с. 32. Кузьменко В.Г., Баранов В.В., Шиленко Ю.В. Здравоохранение в условиях рыночной экономики, М., 2018. – 412 с. 33. Коробкова О.К. Оптимизация финансирования медицинских услуг учреждений здравоохранения // Власть и управление на востоке России. 2017. №2. С 19-104. 34. Куркина М.П. Проблемы и технологии управления качеством услуг здравоохранения / М.П. Куркина, Л.И. Борисова, М.А. Куркин // В мире научных открытий. 2017. №11. С. 19-124. 35. Калякина Е.Р. Основные направления социальной политики в современной России // Бюллетень медицинских интернет-конференций. 2016. Т. 5. № 12. С. 15-99. 36. Косьяненко С.С. Инновации в медицине: Южная Корея и Россия // Бюллетень медицинских интернет-конференций. 2016. Т. 6. № 1. С. 65. 37. Комаров, Ю.М. Здравоохранение России: взгляд в будущее. Доклад Российской медицинской ассоциации V(ХХI) Всероссийскому Пироговскому съезду врачей / Ю.М. Комаров / – СПб.: Медицинская пресса, 2018. – 192 с. 38. Литвяков С. С. Государственно-частное партнерство: сущность и формы // Финансы. – 2017. – № 9. – С. 20–104. 39. Мещерякова Ж.В. Государственно-частное партнерство в сфере здравоохранения: проблемы и пути решения // Научный альманах. 2017. № 12-1. С. 24-157. 40. Мустафаева З.А. Государственно-частное партнёрство в здравоохранении // Российское предпринимательство. 2018. № 1. С. 12-118. 41. Мальгина Т. М. Альтернативные источники белка, получаемые на основе реакций гидролиза из углеводов отходов зерновых культур. Экономика и бизнес. Взгляд молодых: мат. междунар. заочной научн.-практ. конф. молодых ученых, 3 декабря 2018 г. Челябинск: Издательский центр ЮУрГУ, 2018. С. 27-99. 42. Окусханова Э. К. Белковый обогатитель при производстве функциональных мясных продуктов. Инновационное образование и экономика. 2017.Т. 1. № 14 (25). С. 43–107. 43. Петровская А.А. Вопросы сотрудничества государства и бизнеса в сфере здравоохранения России на базе государственно-частного партнёрства // Экономика и управление: анализ тенденций и перспектив развития. 2018. № 1-2. С 13-137. 44. Развитие региональной системы здравоохранения в оценке качества жизни населения: Монография / М.П. Куркина, С.А. Анохина – Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования «Курский гос. медицинский ун-т Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию», – Курск, 2018. – 412 с. 45. Разумовский А.В. Перспективы развития государственно-частного партнёрства в здравоохранении // Медицинский альманах. 2017. № 2 (26). С. 19-103. 46. Ребезов М. Б. Анализ технологических моделей производства дрожжей. Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. 2017. Т. 2. № 2. С. 4–98. 47. Сюткин М.В. Государственно-частное партнёрство в сфере здравоохранения в регионах России //Проблемы современной экономики. 2018. № 4 (40). С. 34-116. 48. Саруев Э.Ш. Достижения медицины ХХ века // Бюллетень медицинских интернет-конференций. 2016. Т. 6. № 1. С. 33-99. 49. Татаринов А.П. Подходы модели финансирования и организации здравоохранения в Российской Федерации // Медицинские технологии. Оценка и выбор. 2015. №2(20). С. 17-102. 50. Терентьева Е.В. Финансирование здравоохранения в контексте шведской модели экономики // Бюллетень медицинских интернет-конференций. 2018. Т. 6. № 1. С. 27-102. 51. Blaug, M. The empirical status of human capital theory: a slightly jaundiced survey / M. Blaug // Journal of Economic Literature. - 2016. - 14. - №3. – Р.45-96. 52. Chiswick, B.R. Income inequality: regional analysis within a human capital framework / Chiswick B.R. - N.Y., 2017. – 412 р. 53. Kutzin, J. Descriptive framework for Country-Level Analysis of health care financing arrangements / J. Kutzin // Health Policy. - 2016. - №56. - р. 11-204 54. Psacharopoulos, G. Returns to education: an international comparison / G. Psacharopoulos. - Amsterdam, 2017. – 412 р. 55. Официальный сайт Федеральной службы Государственной статистики – [Электронный ресурс] – Режим доступа. – URL:http:/www.gks.ru(дата обращения: 24.09.2019 г.) 56. Официальный сайт Министерства здравоохранения Российской Федерации [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.rosminzdrav.ru/ministry/61/22/stranitsa-979/statisticheskie-i-informatsionnye-materialy(дата обращения: 24.09.2019 г.)
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Виды и типы муниципальных газет
Количество страниц:
40
Оригинальность:
93%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Публицистика и критика Д.И. Писарева
Количество страниц:
28
Оригинальность:
71%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История журналистики
реферат
Судьба России в публицистике начала ХХ века
Количество страниц:
7
Оригинальность:
82%
Год сдачи:
2022
Предмет:
История журналистики
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image