1. Агафонова С. Е. Изучение химического состава и особенностей накопления биологически активных соединений в плодовых телах Laetiporus sulphurous (Bull.: Fr.) Murr, в условиях Прибайкалья: автореф. дисс. ... канд. биол. наук. Иркутск, 2017. - 24 с.
2. Антиинфекционные свойства препарата «Микотон», созданного на основе грибных биополимеров / Л. Ф. Горовой // Успехи медицинской микологии. 2015. Т. 1. С. 273-274.
3. Антимикробная и регенерирующая способность биокомпонентов гриба Lentinus edod.es (шиитаке) / Е. В. Милькова // Успехи медицинской микологии. 2016. Т. 1. С. 284-285.
4. Антимикробные свойства представителей вида Laetiporus sulphureus (Fr.) Bond et Sing / О. В. Тихонова // Успехи медицинской микологии. 2014. Т. 1.С. 313-315.
5. Антимикробные, антитоксические, радиопротекторные и радиосорбционные свойства новой биологически активной добавки к пище «Экстракт мицелия вешенки «ОВО-Д» / В. П. Герасименя // Успехи медицинской микологии. 2015. Т. 1. С. 265-267.
6.Антиоксидантные, радиозащитные и противовирусные свойства экстрактов мицелия гриба Laetiporus sulphureus / А. Н. Капич // Успехи медицинской микологии. Материалы второго Всероссийского конгресса по медицинской микологии. - М.: Национальная Академия Микологии, 2014. Т. 3. С. 146-148.
7. Антиретровирусная активность некоторых видов высших базидиальных грибов / П. Г. Рытик // Русский журнал «СПИД, рак и общественное здоровье». 2017. Т. И. № 1. С. 59-61.
8. Бабаянц О. В., Бушулян М. А., Залогина М. А. Phallus impudicus L.: Pers. -перспективы использования в медицине // Успехи медицинской микологии М., 2016. Т. 7. С. 240-242.
9. Бабицкая В. Г., Щерба В. В. Образование внеклеточных полисахаридов некоторыми видами базидиомицетов // Прикладная биохимия и микробиология. 1997. Т. 33. № 4. С. 419-422.
10. Бабицкая В. Г., Щерба В. В., Гвоздкова Т. С. Новые биологически активные добавки на основе глубинного мицелия базидиальных грибов // Успехи медицинской микологии. 2016. Т. 7. С. 178-180.
11. Бабицкая В. Г., Щерба В. В., Иконникова Н. В. Меланиновый комплекс гриба Inonotus obliquus II Прикладная биохимия и микробиология. 2015. Т. 36. № 4. С. 439-444.
12. Белова Н.В. Базидиомицеты источники биологически активных веществ / Н.В. Белова // Растительные ресурсы. — 1991. -312 с.
13. Белова Н. В. Перспективы использования биологически активных соединений высших базидиомицетов в России // Микология и фитопатология. - 2014. Т. 38. вып. 2. С. 1-7.
14. Бисько H.A. Влияние бактерий рода Bacillus на жизнедеятельность вешенки обыкновенной Р. ostreatus (jacq.fr.) kumm. в частично замкнутой искусственной экосистеме / H.A. Бисько, В.Т. Билай // Микология и Фитопатология 1995. - Вып. 5 - 6, Т. 29. - С. 1-7.
15. Бисько H.A. Высшие съедобные базидиомицеты в поверхностной и глубинной культуре / H.A. Бисько, A.C. Бухало // Киев: Наук, думка, 1983. – 347 с.
16. Болдырев В. В. Механохимия и механохимическая активация твердых веществ// Успехи химии. 2016. Т. 75. № 3. С. 203-216.
17. Бондарцев А. С. Трутовые грибы европейской части СССР и Кавказа. Изд-во Академии Наук СССР. М.-Л., 1953.- 1106 с.
18. Бондарцев А. С. Шкала цветов. М.-Л.: Изд-во АН СССР, 1954. 42 с.
19. Борщевская М. И., Васильева С. М. Развитие представлений о биохимии и фармакологии меланиновых пигментов // Вопросы медицинской химии. 1999. №4. С. 54-66.
20. Бухало А. С. Высшие съедобные базидиомицеты в чистой культуре. Киев: Наукова думка, 1988. 144 с.
21. Великанов Л. Л., Успенская Г. Д. Некоторые вопросы экологии грибов (пути формирования основных экологических групп грибов, их место и роль в биогеоценозах) // В кн. Итоги науки и техники. Сер. Ботаника. М.: ВИНИТИ. 1980. Т. 4. С. 49-105.
22. Водорастворимые эндополисахариды плодовых тел Laetiporus sulphureiis (Buill.: Fr) Murr. / Д. H. Оленников [и др.] // Прикладная биохимия и микробиология. 2016. Т. 45. № 5. С. 597-605.
23. Возможности криоконсервации редких макромицетов. Их биоразнообразие / Л. Н. Налепина // Аграрная Россия. 2014. № 2. С 40-44.
24. Выращивание съедобных грибов (методические рекомендации) / Т. В. Теплякова. -Новосибирск, 1991.- 55 с.
25. Высшие базидиальные грибы: индивидуумы, популяции, сообщества. Материалы юбилейной конференции, посвященной 100-летию со дня рождения М.В. Горленко / Ред. Ю.Т. Дьяков. М.: ООО «Издательство Восток–Запад», 2018.- 206 с
26. Карпов Ф.Ф. Управление климатом при культивировании шампиньонов и вешенки / Ф.Ф. Карпов // Ж. Школа грибоводства, 2016. -№2. С. 22.
27. Костымин С.С. Фенол оксидазная активность некоторых базидиомицетов. Оптимизация ферментообразования и скрининг продуцентов / С.С. Костымин, Ф.С. Мошкович, E.H. Домбровская, JI.T. Огшачко // Биотехнология, 1992. № 6. — С. 46-53.
28. Морозов А.И. Выращивание вешенки / А.И. Морозов // Донецк: Сталкер, 2015.-С. 46.
29. Мусаев Ф.А., Захарова О.А., Морозова Н.И. ГРИБЫ. КЛАСС БАЗИДИОМИЦЕТЫ (УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ) // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2014. – № 3-2. – С. 126-127
30. Переведенцева Л.Г. Микология: грибы и грибоподобные организмы. – Пермь, 2009. – 199 с.
31. Раптунович Е.С. Искусственное выращивание съедобных грибов / Е.С. Раптунович, Н. Федоров // Минск: Вышэйшая школа, 1994. - С. 206.
32. Сафрай А.И. И снова новая солома / А.И. Сафрай // Школа грибоводства, №5 - 2014. - С. 12.
33. Сидоренко М.Л. Гуминовые кислоты как стимуляторы роста грибов / М.Л. Сидоренко, Н.Ю. Ефремова // Тезисы докладов второго съезда микологов России. 2015. - Т 2, - С. 341.
34. Современная микология в России. Том 2. Материалы 2-го Съезда микологов России. М.: Национальная академия микологии, 2008. – 548 c.
35. Современная микология в России. Том 3. Материалы 3-го Съезда микологов России. -М.: Национальная академия микологии, 2015. – 528 c.
36. Современная микология в России. Том 5. Ред.: Ю.Т. Дьяков, Ю.В. Сергеев. Материалы III Международного микологического форума. Москва. 14 – 15 апр. 2015 г. -М.: Нац. акад. микол. 2015. - 432 c
37. Тишенков А.Д. Как повысить надежность субстратного производства вешенки / А.Д. Тишенков // Ж. Школа грибоводства. — 2014, №2. — 12 с.
38. Тишенков А.Д. Приготовление субстрата для вешенки: актуальные проблемы сегодняшнего дня и пути их решения. / А.Д. Тишенков //Ж. Школа грибоводства, 2001. №3. - С. 23.
39. Тишенков А.Д. Характеристика культивируемых видов и штаммов вешенки производства фирмы Sylvan / А.Д. Тишенков // Школа грибоводства, 2015. — №5. С. 21.
40. Тишенков А.Д. Технология культивирования вешенки / А.Д. Тишенков, Ф.Ф. Карпов // Школа грибоводства, 2000. №4. - С.36.
41. Феофилова Е. П. Использование высших базидиальных грибов для создания лекарственных препаратов // Современная микология в России. Материалы I съезда Микологов России. Москва, 2016. С. 17-20.
42. Чхенкели В. А. Биологически активные вещества базидиомицета Coriolus pubescens (Schum.: Fr) Quel, и их использование / РАСХН Сиб. отделение. ИФИЭВС и ДВ. Новосибирск, 2016. - 288 с.
43. Щерба В. В., Бабицкая В. Г. Полисахариды ксилотрофных базидиомицетов // Прикладная биохимия и микробиология. 2008. Т. 44. № 1. С. 90-95.
44. Широков A.B. Выделение низкомолекулярных метаболитов штамма Bacillus subtilis 26 Д / A.B. Широков, P.A. Кудоярова, В.И. Кузнецов // Материалы международной научной конференции «МИКРООРГАНИЗМЫ И БИОСФЕРА». 2007. - С. 152-153.
45. Энгельбрехт И.А. Выращивание грибов дома и в саду/ И. А. Энгельбрехт. – М: Астрель, 2004. – 126 с.