Узнайте стоимость реферата на заказ в Казани , зайдя на сайт Work5.
. В хозяйстве присутствует навозохранилище, изолятор, родильное отделение, скотомогильник, хранилище кормов и т. д. Тщательно организовано проведение профилактической дезинфекции, дератизации и дезинсекции; Обслуживающий персонал обеспечен спецодеждой и обувью. По ветеринарно-санитарным показателям хозяйство не превышает предельно допустимые концентрации. Все животноводческие помещения построены по типовым проектам с учетом санитарных норм, удаленности от дорог, жилых построек и других производственных помещений. Ветеринарно-санитарное состояние фермы удовлетворительное. На фермах применяется механизированная уборка навоза с помощью транспортеров. Обеззараживание навоза основано на биохранении в полуза-глубленных хранилищах. В качестве подстилки для крупного рогатого скота используют опилки и торф.[3, c.19] Для обеззараживания воздуха в животноводческих помещениях приме-няют аэрозольный метод. Дезинфекции подвергают помещения для животных, оборудование, инвентарь, доильные установки. Обработку проводят методом опрыскивания с помощью аэрозолей. Борьба с насекомыми ведется круглый год с помощью хлорофоса. Для борьбы с грызунами используют зоокумарин. В хозяйстве имеются места захоронения трупов - скотомогильники. [6, c.42] Животные из основного стада выбраковываются ежегодно на основании данных бонитировки. Основная причина выбраковки - яловость и гинекологические заболевания. Животные из основного стада выбраковываются ежегодно на основании данных бонитировки. Основная причина выбраковки - яловость и гинекологические заболевания. Значительное количество коров выбывает из стада по болезни вымени и конечностей, которые не выдерживают нагрузки. В стаде присутствуют животные, причиной выбраковки которых стала низкая продуктивность. При этом возраст выбывших коров с каждым годом снижается. Если в 2016 году он был равен 3,6 отела, то в 2017 году составляет 3,5 отела, то есть выбывают все более молодые животные. Это объясняется тем, что в хо-зяйстве проводится оздоровление стада от больных животных, и такие коровы выбраковываются, несмотря на высокую продуктивность. Средний возраст при первом отеле равен 27,2 месяца, что незначительно превышает рекомендуемый срок в 26 месяцев. Длительность сервис-периода в стаде незначительно превышает зоотехнические нормы и в среднем составляет 80 дней. Длительность сервис-периода ведет к снижению количества полученных телят в расчете на 100 коров (в 2016 году - 80,1 голов). Продолжительность сухостойного периода находится в пределах нормы и составляет в среднем 45-60 дней. Дата смерти 13.04.2018. Клинический диагноз — острая тимпания рубца.