Введение…………….……………………………………..…..………........3 1. Клей и его применение.……………………….......................................4 2. Получение клея и желатина в технологии мясной отрасли …….…...7 Заключение………………………………………......................................19 Список литературы…………………………………….……………........21

Производство клея и желатина»

реферат
Экономика
20 страниц
60% уникальность
2019 год
120 просмотров
иванов о.
Эксперт по предмету «Управление производством»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение…………….……………………………………..…..………........3 1. Клей и его применение.……………………….......................................4 2. Получение клея и желатина в технологии мясной отрасли …….…...7 Заключение………………………………………......................................19 Список литературы…………………………………….……………........21
Читать дальше
В мясной отрасли помимо производств мяса, появляются возможности производства клея и желатина. В нынешнее врем даже первоклассник хорошо представляет, что такое клей. Для большинства из нас клей – это некая субстанция, способная при определенных условиях соединять и склеивать различные материалы между собой.


Для того чтобы купить дипломную работу по электрике не нужно никаких усилий. Просто заполните форму заказа и мы приступим к написанию вашего диплома.


. Клеи продаются в магазинах и производятся на предприятиях. К каждому клею прилагаются свои инструкции по применениям. Клей – вещество и многокомпонентные композиции на основе органических или неорганических веществ, способные соединять и склеивать различные материалы. В частности – древесину, кожу, бумагу, ткани, стекло, керамику, металлы, пластмассы, резину. Склеивания обусловлены образованиями прочных адгезионных связей между прослойками клея и материалами соединяемых поверхностей. На прочности клеевых швов влияют также когезии клея к поверхности, аутогезии – само слипания при контакте однородных материалов. Сложно переоценить необходимость клея в современных видах рукоделия. Многие виды ручного искусства нашли свое место в аппликации и декупаже, которые невозможны без его применения. На рынке предложены составы самого различного назначения, качества, структуры, марок производства клея. Актуальность выбранного для изучения вопроса напрямую связана с тем, что на данный момент клей, произведённый на основе натуральных технологий в мясной отрасли, пользуется колоссальными спросами из-за своей экологичности, безопасности и качества склеиваний. Целью данной работы является изучение актуальной информации о производстве клея и желатина. Задачами данной работы являются: подробно рассмотреть информацию о клее и его применении, рассмотреть получение клея и желатина в технологии мясной отрасли. При написании данной работы были использованы научная и учебно-методическая литература, статьи в периодических изданиях и интернет ресурсы. Основными источниками, раскрывающими теоретические основы производства клея и желатина, явились работы Блинова А. О., Журавской Н. К., Рогова И. А. В данных источниках подробно рассмотрены значимые на данный момент времени особенности производства клея и желатина. Анализируя изученные источники, можно сказать о широкой изученности и освещённости данной темы всеми авторами и приводимыми ими примерами. Работа состоит из введения, 2 параграфов и заключения.

Читать дальше
Анализируя представленную информацию, можно сказать, что клей – это одно из самых широко известных и часто используемых средств соединений различных материалов. Причем касается это не только домашнего хозяйства, но и различных сфер производств. Причина подобной популярности клея заключается в возможностях склеивать предметы, различные по составу, сложные по формам и неодинаковые по размерам. К тому же, надежности и эстетичности современных клеевых соединений зачастую выше соединений механических. Существуют множества классификаций клеев. Некоторые из них очень старые. К примеру, подразделение клеев на вещества растительного и животного происхождения. Некоторые – относительно новые и более общие: -клеи натуральные; -искусственные; -синтетические. Определенным классификациям всего несколько десятков лет – термореактивные, термопластичные клеи и др. Один и тот же клей может входить в различные подгруппы. В зависимости от назначений, клеи бывают бытовые и производственные, специальные и универсальные. Бытовой клей – это адгезив, используемый в домашнем хозяйстве, применение которого не требует каких-либо специальных знаний. К бытовым клеям относятся такие известные как: канцелярский клей для бумаги, клей «Момент» и «Суперклей» для соединения материалов из керамики, кожи, резины и др. Производственный клей применяется в различных областях производства, выпускается в промышленных масштабах и его использование требует специальной подготовки. Сферы использования производственных клеев весьма широки, это и: -строительство, и соединение стройматериалов из камня, дерева, стекла и т.д.; -машиностроение с соединением деталей из металла; -сфера торговли и самоклеящиеся наклейки-ценники; -медицина, где клеи позволяют мгновенно без давлений и нагреваний соединять участки кожи. Производства клея на технологиях мясной отрасли актуальны в наши дни. Кризисы в экономиках стран, с одной стороны, осложняют работу производителей клеевых материалов. С другой стороны, в это время открываются новые перспективы для работы игроков рынка, которые используют это время для создания новых продуктов. С этой точки зрения, у желатинового клея есть ряд преимуществ, которые позволяют не только удержать компанию на плаву в трудные для отрасли времена, но иногда даже увеличивать объемы продаж. Стоит отметить что клеи применялись еще в далекой древности. Удивительно, но неандертальцы, жившие в пещерах более 80 тыс. лет назад, знали о клеях немало. Наши предки, смотрящие на нас со страниц учебников, использовали клеи растительного происхождения для приклеивания острых камней к деревянным палкам, чтобы получать эффективное и прочное оружие для охоты. Можно сказать, что от умения подобрать хороший клей подчас зависела их жизнь. С тех пор прошло много времени. Но даже сегодня, когда наука достигла небывалых высот в своем развитии и созданы тысячи вариантов клеящих материалов, многое в клеях еще остается непонятным и неизведанным. Пожалуй, это самый древнейший строительный материал из всех известных нам материалов. Его возраст - 80 тысяч лет. Безусловно, неандертальцы, жившие в пещерах, не догадывались обо всех возможностях клея, но в производстве орудий труда они его использовали, о чем свидетельствуют археологические раскопки. Для получения клея кости животных очищают, дробят, обезжиривают, обрабатывают слабым раствором сернистой кислоты H2SO3 для удаления минеральных солей и затем варят в специальных аппаратах, в которых кости подвергаются многократному воздействию пара и воды. В результате такой обработки имеющийся в костях коллаген переходит в глютин, который является клеящим веществом. В заключении по теме хотелось бы дать оценку изложенного материала, в особенности технологии производства желатина и клея на его основе. Информация, представленная в данной работе содержит больше практического описания технических сторон производств желатина и клея на его основе. В материале достаточно широко и подробно приведены последовательные описания технологических процессов получения желатина и производство клея. Области применения результатов исследования применимы ко всем видам промышленности, где происходят повсеместные применение различных видом клея, и не только костных. В особенности видятся широкие перспективные направления применений костного клея в мебельной промышленности. В перспективе, клей, произведённый на основе натуральных технологий, в нашем случае костный, в будущем будет пользоваться колоссальным спросом из-за своих экологичных свойств, отсутствий синтетических запахов, безопасности и качества склеиваний. Подводя итоги работы, можно сказать, что клей, получаемый на технологии мясной отрасли, является невидимым, не заметен глазу, не пахнет и не выделяет каких-либо испарений. Одной из основных его характеристик наравне с эффективностью приклеивания настенных покрытий является безопасность для здоровья живущих и работающих. Несмотря на то, что результаты работы клея не всегда очевидны для окружающих, качество их комплектующих всегда покажет, как хорошо выполняет свою работу этот невидимый помощник.
Читать дальше
1.Блинов А. О. Теория организации и организационное поведение (теория и практика). Учебное пособие / А.О. Блинов. - М: КноРус, 2016. - 284 c. 2.Веснин, В. Р. Теория организации в схемах. Учебное пособие / В.Р. Веснин. - М: Проспект, 2015. – 126 c. 3.Журавская Н. К., Технохимический контроль производства мяса и мясопродуктов: учебное пособие/ Н. К. Журавская, Б. Б. Гутник, Н. А. Журавская – М.: «Колос», 2013. – 176 с. 4.Рогов И. А., Общая технология производства костного клея/ И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин – М.:Колос, 2014. – 367с. 5.Рогов И. А., Технология получения желатина/ И. А. Рогов, Л. Т. Алехина, А. С. Большаков, В. Г. Боресков – М.: «Агропромиздат», 2012. – 576 с. 6.Житенко П. В., Переработка и хранение продуктов животноводства, М.: «Россельхозиздат», 2014. – 286 с. 7.Ppt-online.org – Информационный портал / [Электронный ресурс], режим доступа:. https://ppt-online.org/470659 // (дата обращения: 13.02.2019). 8.Present5.com – Образовательный ресурс / [Электронный ресурс], режим доступа:. http://present5.com/zhelatinovye-kapsuly-n-vypolnila-kemelbekova/ // (дата обращения: 13.02.2019). 9.Freepatent.Ру – Библиотека патентов / [Электронный ресурс], режим доступа:. http://www.freepatent.ru/patents/2068866 // (дата обращения: 13.02.2019). 10.Studfiles.net – Файловый архив / [Электронный ресурс], режим доступа:. https://studfiles.net/preview/6065815/ / // (дата обращения: 13.02.2019). 11.Ppt-online.org – Информационный портал / [Электронный ресурс], режим доступа:. https://ppt-online.org/389092 / // (дата обращения: 13.02.2019).
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Виды и типы муниципальных газет
Количество страниц:
40
Оригинальность:
93%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История журналистики
реферат
На тему: Творческие способности журналиста
Количество страниц:
5
Оригинальность:
56%
Год сдачи:
2019
Предмет:
История журналистики
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image