1. ГОСТ Р 50691–2013 Услуги населению. Модель системы обеспечения качества услуг (утв. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 06.09. 2013 г. N 875).
2. Аккуратова О.Л., Роганова Д. А. Исследование русского народного орнамента и его адаптация в современном дизайне. В сборнике: Инновационные технологии в текстильной и легкой промышленности. Материалы докладов международной научно- технической конференции, посвященной Году науки. Витебский государственный технологический университет. 2017. - 199 с.
3. Бесчастнов Н.П. Роль методов обучения художников- текстильщиков в становлении дизайнерского образования. СТРОГАНОВКА-ВХУТЕМАС - текстильный институт. В сборнике: Учителя и ученики Материалы международной научной конференции к 190-летию МГХПА им. С.Г. Строганова. Опыт коллективного монографического исследования. С.В. Курасов, А Н. Лаврентьев, Н.К. Соловьев, М.В. Кильпе, В.Б. Кошаев, Н.Н. Ганцева, К.Н. Гаврилин, А.В. Сазиков, Ю.Б. Иванова. 2016. - 136 с.
4. Болотин А. Б., Степанов Н. Ф. Теория групп и ее применения в квантовой механике молекул, М., 1973. – 201 с.
5. Вейль Г. Симметрия, пер. с англ., М., 1968. – 89 с.
6. Вигнер Е. Этюды о симметрии, пер. с англ., М., 1971. – 564 с.
7. Вудворд Р., Хоффман Р. Сохранение орбитальной симметрии, пер. с англ., М., 1971. – 342 с.
8. Гайворонский К. Щеглов Н. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли. Учебник. 2-е издание, переработанное и дополненное. – М.: Форум. – 2013. – 480 с.
9. Гареев Р.Р. Инновационные методы стимулирования спроса в ресторанном бизнесе: учебное пособие. –М: МГИИТ им. Ю.А. Сенкевича, 2016. – 60 с.
10. Гильде В. Зеркальный мир. — М.: Мир, 1982. – 156 с.
11. Готт В.С. Удивительный неисчерпаемый познаваемый мир. - М.: Знание, 1974. - 224 с.
12. Девис П. Суперсила (поиски единой теории природы). М., 1989. - 123 с.
13. Ехина М.А. Бронирование гостиничных услуг. Учебник. – М.:Academia. – 2016. – 240 с.
14. Карасев В.П. Симметрия в физике. М.: «Знание», 1978. - 63 с.
15. Кокстер Г. С. М., Введение в геометрию, пер. с англ., М., 1966. – 321 с.
16. Кузнецова Е. Ю. Анализ дизайна визуальной коммуникации в комплексном процессе проектирования бренда /Т. В. Белько, Е. Ю. Кузнецова // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. Социальные, гуманитарные, медико-биологические науки. – 2014. –471 с.
17. Овчинников Н.Ф. Философские проблемы классической и некласической физики. Современная интерпретация. М.: ИФРАН, 1998. - 98 с.
18. Организация предпринимательской деятельности: учебник / Д.И. Велигурский. –– М.: Руконт, 2013. – Электронный учебник.
19. Пидоу Дэн Геометрия и искусство М.: Мир, 1979. – 205 с.
20. Советский энциклопедический словарь — М.: Советская энциклопедия, 1980. – 178 с.
21. Трофимов В. Введение в геометрическом многообразии с симметриями М.: МГУ, 1989. – 320 с.
22. Урманцев Ю.А. Симметрия природы и природа симметрии М.: Мысль, 1974. – 265 с.
23. Хохштрассер Р., Молекулярные аспекты симметрии, пер. с англ., М., 1968. – 79 с.
24. Черных Д. Г. Значение русских традиционных орнаментальных мотивов для развития современного графического дизайна. Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Социально-гуманитарные науки. 2013. Т. 13. №1. - 117 с.
25. Шубников А. В., Симметрия. (Законы симметрии и их применение в науке, технике и прикладном искусстве), М. — Л., 1940. – 170 с.
26. Журнал «Гостиничный и ресторанный бизнес». № 10, М.: – Знание, 2015. - 45 с.
27. Журнал «Пять звезд». № 7, М.: - Мир, 2007. – 37 с.
28. Журнал «Гостиница и ресторан: бизнес и управление». М.: ХОСПИТЭЛИТИ, 2009. – 40 с.
29. Журнал «Гостиничный и ресторанный бизнес». М.: Мысль, 2013. – 43 с. (архив публикаций http://www.hotelbiz.com.ua)
30. Интернет-газетаHoReCanewspaper/hotel/. Дата обращения:19.04.2018. Режим доступа: HoReCanewspaper/hotel/