Введение 3 Глава 1. Теоретическая база исследования 4 1.1Роль анализа внешнеорганизационной среды для разработки стратегии компании 4 1.2Анализ макросреды с помощью PEST 6 1.3Анализ микросреды с помощью 5 сил Портера 9 Глава 2. Проведение анализа гостиничной отрасли Москвы среднего сегмента 16 2.1Основные характеристики среднего сегмента гостиничной отрасли г. Москва 16 2.2Факторы косвенного окружения гостиничной отрасли среднего сегмента Москвы. PEST-анализ 18 2.3Факторы непосредственного окружения гостиничной отрасли среднего сегмента Москвы. Анализ 5 сил Портера 22 Заключение 32 Список использованных источников 36 Приложение 1 40 Приложение 2 41 Приложение 3 43

Анализ внешнеорганизационного окружения гостиниц

курсовая работа
Менеджмент
39 страниц
91% уникальность
2018 год
89 просмотров
Романов А.
Эксперт по предмету «Менеджмент туризма»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 Глава 1. Теоретическая база исследования 4 1.1Роль анализа внешнеорганизационной среды для разработки стратегии компании 4 1.2Анализ макросреды с помощью PEST 6 1.3Анализ микросреды с помощью 5 сил Портера 9 Глава 2. Проведение анализа гостиничной отрасли Москвы среднего сегмента 16 2.1Основные характеристики среднего сегмента гостиничной отрасли г. Москва 16 2.2Факторы косвенного окружения гостиничной отрасли среднего сегмента Москвы. PEST-анализ 18 2.3Факторы непосредственного окружения гостиничной отрасли среднего сегмента Москвы. Анализ 5 сил Портера 22 Заключение 32 Список использованных источников 36 Приложение 1 40 Приложение 2 41 Приложение 3 43
Читать дальше
Актуальность. Проведение анализа внешней среды организации характеризуется процессом, с помощью которого контролируется аспект факторов для определения возможностей и угроз. При этом анализ дает необходимые значимые результаты. Объектом работы является гостиничная отрасль Москвы среднего сегмента, предметом – гостиничная индустрия. Целью работы является определение непосредственного окружения гостиничной отрасли среднего сегмента Москвы с помощью маркетинговых исследований. Для достижения поставленной цели были сформулированы следующие задачи: 1.


На Work5 вы можете заказать диссертацию в Перми и быть уверенны в качестве.


.Рассмотреть роль анализа внешнеорганизационной среды для разработки стратегии компании. 2.Изучить понятие анализа макросреды с помощью PEST. 3.Изучить понятие микросреды с помощью 5 сил Портера. 4.Изучить основные характеристики среднего сегмента гостиничной отрасли г. Москва. 5.Определить факторы косвенного окружения гостиничной отрасли среднего сегмента Москвы. PEST-анализ. 6.Определить факторы непосредственного окружения гостиничной отрасли среднего сегмента Москвы. Анализ 5 сил Портера. Работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованных источников.

Читать дальше
Анализ современно литературы показывает об отсутствии единого подхода к понятию гостеприимства. Понятие гостеприимства многие авторы определяют следующим образом: Д.И. Елканова, Д.А. Осипов, В.В. Романов, Е.В. Сорокина в работе «Основы индустрии гостеприимства» дают определение гостеприимству как наиболее точному понятию удовлетворения потребностей не только туристов, но и всех гостей вообще. Джон Уокер отмечает, что гостеприимство из основного понятия и определения цивилизации превратилось в понятие индустрии. Определяющими дальнейшее развитие предприятий гостиничного хозяйства будут: -качественное управление на основе маркетинга, которое определяет необходимые условия для производства и реализации продукции и услуг; -введение системы менеджмента качества, позволяющей обеспечить конкурентоспособность и доходность гостиничного предприятия. Существует пять способов продвижения гостиничных услуг: • реклама • персональные продажи • стимулирование сбыта • связи с общественностью. В гостинице осуществляется несколько способов продвижения услуг, в том числе и гостиничных: • реклама • персональные продажи В результате анализа деятельности гостиницы были выявлены особенности деятельности гостиницы и следует указать, что были выявлены некоторые недостатки в коммуникативной организационной составляющей, а также в аспектах маркетинговой деятельности организации. В работе был предложен проект организации анимационной службы гостиницы, а также проект рекламной деятельности гостиницы, так же были даны рекомендации по повышения качества обслуживания в гостинице. В конце работы были даны оценки экономических показателей рентабельности вводимых мероприятий. Методологической базой исследования послужили: 1.Теоретические исследования и эмпирические результаты: работы Глухова А.П., Карнауховой Н.А. которые рассматривали аспекты SMM продвижения, а также работы Ханцевич Е.С. в аспекте SMM продвижения, Никольская Т.С., Дрокина К.В. 2. Теоретические положения и эмпирические результаты посвященные SEO-продвижению. Использовались работы Демьянов С.А. о SEO-оптимизации сайта туристической организации, а также его работы об инновационных инструментах продвижения туристической фирмы в интернете. 3. Теоретические положения и эмпирические результаты посвященные общему понятию продвижения продукта. Данный аспект рассматривали: Фефелова М.Е., Горяинова М.А., Зайнуллина Д.И., Таваков О.Г., Атаева Т.А., Молчанова В.С. Методы исследования подбирались в соответствии с современными тенденциями продвижения туристического продукта, а также с разработанностью и изученностью методики продвижения. Материалы и разработки проекта могут быть использованы в гостиничных предприятиях не только Москвы, но и других организаций городов России. Теоретический материал может быть использован для дальнейшего исследования, более полного и структурного. Результаты полученные в ходе реализации разработанного проекта могут представлять интерес как для академического, так и для бизнес-сообщества. Во-первых, по итогам эмпирической проверки поставленной гипотезы будет обоснована спецификация модели использования комплекса мер продвижения гостиничного продукта и услуги посредством интернет-технологий. Как уже было отмечено ранее, одним из ключевых результатов станет собранная эмпирическая база данных, имеющая универсальный характер и позволяющая использовать ее в исследованиях самого разного рода. Разработанные рекомендации, на основе практически значимых оценок каналов и методов продвижения, могут стать ценными для руководителей и предпринимателей. Объект исследования является популярным в настоящее время и изучаемым активно как исследователями, так и пользователями и владельцами туристического бизнеса. При этом наличие разрозненной информации по данному вопросу затрудняет поиск эффективного пути деятельности организации. Исследование предполагает новый способ решения проблем продвижения организации в аспекте в том числе и интернет-технологий. Также исследование предполагает актуальные показатели и критерии продвижения продукта на рынке. К тому же исследование предполагает разработку оригинального и актуального процесса осуществления продвижения организации с использованием интернет-технологий. Результаты исследования могут найти свое отражения в исследования современных авторов, а так же в деятельности современных туристических организация. Результаты исследования могут быть использованы: - при разработке методик преподавания различных учебных дисциплин разных уровней образования; - при работе руководителей; - в организации деятельности туристического предприятия; - в системе дополнительного действия при оптимизации деятельности предприятия; - в организации деятельности частных туров тренерами; - в содержании учебных курсов по педагогике в системе высшего профессионального образования; - в системе повышения квалификации менеджеров образовательных организаций разных уровней и видов.
Читать дальше
1. Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации» от 25. 06. 2002 г. №73-ФЗ. (с изменениями и дополнениями). 2. Федеральный закон «Об основах туристической деятельности в Российской федерации» №132-ФЗ, от 24.11.1996 (с изменениями и дополнениями). 3. Стратегия развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденная приказом Федерального агентства по туризму от 06.05.2015 N 51 4. Агеев А.И., Зайцева Ю. С, Зендриков К.Р. Сценарный подход в стратегическом управлении муниципальным образованием // Экономические стратегии. 2016. №5-6. С.134-141. 5. Александрова, А.Ю. Международный туризм [Текст]: учеб. пособие для вузов/ А.Ю. Александрова. - М.: Аспект Пресс, 2011. 50 с. 6. Алиева Аида Азер Гызы Туризм, как перспективный вид экономической активности и культурной политики страны // International Journal of Innovative Technologies in Economy. 2017. №4 (10). С.65 7. Баженов А.В., Кабашкин В.А. Новые финансовые возможности реализации региональных инвестиционных проектов на условиях государственно-частного партнерства // Финансовая аналитика: проблемы и решения. 2014. № 8. 8. Балабанов И. Т., Балабанов А. И. Экономика туризма: Учеб. пособие/ И.Т. Балабанов, А.И. Балабанов. М., 2016. -356с. 9. Боголюбов B.C. Экономика туризма: Учебное пособие Серия: Высшее профессиональное образование. Издательство: Академия, 2015. - 192 с. 10. Ведерников, В.П. Деловой туризм и разработка корпоративных мероприятий: к постановке вопроса / В.П. Ведерников // Экономика. Право. Печать. Вестник КСЭИ. - 2014. - № 1-2. - С. 2019-221. 11. Вильчинская-Бутенко Марина Эдуардовна Современные тенденции организации корпоративного досуга за рубежом // Вестник СПбГУКИ. 2012. №1. С.55-59 12. Гасиев М. Основы делового туризма и индустрии MICE: сравнение и тенденции.// Деловой туризм и индустрия MICE: основы, понятия и тенденции (практический опыт). М. 2004. С.226 13. Джанджугазова, ЕА. Маркетинг в индустрии гостеприимства: Учеб. пособие для студ. высш, учеб, заведений. - 2-е изд.,испр. / Е А. Джанджгузова - М.: Издательский центр «Академия», 2015, 60 с. 14. Джанджугазова, Е.А. Туристско-рекреационное проектирование: учебник. М.: Издательский центр «Академия», 2014. – 272с. 15. Дмитриев М.Н., Забаева М.Н., Малыгина Е.Н. Экономика туристского рынка. 2-е изд. М.: Издательство Юнити-Дана, 2014. - 312 с. 16. Долженко, Г.П. Экскурсионное дело : учеб. / Г.П. Долженко. – М., Ростов-н/Д : МарТ,2005. 90 с. 17. Дроздова И. В., Дроздов Г. Д. Развитие делового туризма в регионе на основе кластерного подхода// Журнал правовых и экономических исследований. 2013. № 3. С. 133—134. 18. Дусенко, СВ. Управление социально-культурной сферой и туризмом: Учебное пособие / СВ. Дусенко. - Хабаровск: Изд-во Хабар, гос. техн. ун-та, 2013. 220 с. 19. Евстропьева О.В. Системный подход и объяснительные модели в туризме // Вестник Национальной академии туризма. - 2015. - № 1 (33). - С. 6-11. 20. Елизаров А. Н. Тенденции устойчивого развития мирового рынка делового туризма [Электронный ресурс] // Региональная экономика и управление: электрон. науч. журн. 2013. № 3 (35). С. 9—17. 21. Емельянов, Б.В. Экскурсоведение : учеб. / Б.В. Емельянов. – 4-е изд. – М. : Советский Спорт, 2003. 115 с. 22. Жулевич Е.В., Копанев А.С. Организация туризма: учеб. пособие. Изд. 2- е. Минск [текст]: Изд-во Белорус, 2013. 153с. 23. Зорин И.В., Квартальнов В.А. Туристский терминологический словарь. М.: Советский спорт, 2013. 662 с. 24. Карпова Г. А., Хорева Л. В. Классификация в туризме: практика и методология // Известия Санкт-Петербургского университета экономики и финансов. 2014. № 2. С. 64-69. 25. Кузьмина, Е. Е. Маркетинг: учебник и практикум для академического бакалавриата / Е. Е. Кузьмина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 385 с. 26. Кусков, А.С. Туристский бизнес: словарь-справочник / А.С. Кусков, Ю.А. Джаладян. – М.: ФОРУМ, 2008. 50 с. 27. Мозокина С. Л. Перспективы развития оздоровительного туризма // Известия Санкт-Петербургского университета экономики и финансов. 2014. № 2. С. 89-93. 28. Морозова Н.Н. Деловой туризм как социально-экономический инструмент инновационного развития региона // Социально-экономические и общественные науки. Вестник ДГТУ. - 2014. - № 3 (64). - C. 94-101. 29. Морозова Н.Н. К вопросу MICE-индустрии в структуре регионального рынка туристических услуг // Региональная экономика: теория и практика. 2012. №18. С. 22-29 30. Назарова В.А. Бизнес-отель как часть инфраструктуры делового туризма // Царскосельские чтения. 2017. С. 320-323 31. Попов А. И., Плотников В. А. Инновационно-креативный потенциал — основа наукоемкой экономики // Известия Санкт-Петербургского университета экономики и финансов. 2015. № 4. С. 134-136. 32. Саак А. Э., Пшеничных Ю. А. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме. СПб.: Питер, 2010. – 415с. 33. Севастьянова С.А. Региональное планирование развития туризма и гостиничного хозяйства. М.: КНОРУС, 2015. – 245 с. 34. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах: Учебное пособие. М.: Альфа-М; ИНФРА-М, 2015. – 314 с. 35. Цицин П.Г. Проблемы устойчивого социально-экономического развития муниципальных образований и пути их решения. М.: Новый век, 2014. - 364 с 36. Чудновский А.Д. Гостиничный и туристический бизнес: Учебник. М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем». Издательство: Экмос, 2014. – 411 с. 37. Чимитдоржиева О.Г. Развитие форм эффективного управления рынка делового туризма //Современная экономика: проблемы и решения. - 2010. - № 4(4). - С. 32-40. 38. Чудновский А.Д., Жукова М.А., Сенин В.С. Управление индустрией туризма М.: КНОРУС, 2015- 488 с. 39. VISITBRITAIN & VISITENGLAND. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/246622/0376.pdf (дата обращения 23.04.2018) 40. World Tourism Organization UNWTO. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://media.unwto.org/ru (дата обращения 23.04.2018)
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Виды и типы муниципальных газет
Количество страниц:
40
Оригинальность:
93%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История журналистики
реферат
На тему: Творческие способности журналиста
Количество страниц:
5
Оригинальность:
56%
Год сдачи:
2019
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Основные этапы развития СМИ в мире
Количество страниц:
25
Оригинальность:
53%
Год сдачи:
2018
Предмет:
История журналистики
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image