Введение 3 1. Теоретические аспекты разработка технологии хранения картофеля 5 1.1. Основные причины потерь картофеля при длительном хранении 5 1.2. Основные этапы хранения картофеля и требуемый для них режим 6 1.3. Существующие способы хранения картофеля 7 2. Разработка технологию хранения картофеля 10 2.1. Особенности уборки и товарной обработки картофеля продовольственного 10 2.2. Расчет потребности в хранилищах 11 2.3. Характеристика хранилища, размещения продукции, системы вентиляции 13 2.4. Средства механизации работ при хранении 15 2.5. Режим хранения 16 2.6. Контроль за сохраняемостью продукции 19 Заключение 22 Список использованной литературы 25

Разработать технологию хранения картофеля

курсовая работа
Биология
25 страниц
69% уникальность
2018 год
101 просмотров
Файда И.
Эксперт по предмету «Сельскохозяйственные растения»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1. Теоретические аспекты разработка технологии хранения картофеля 5 1.1. Основные причины потерь картофеля при длительном хранении 5 1.2. Основные этапы хранения картофеля и требуемый для них режим 6 1.3. Существующие способы хранения картофеля 7 2. Разработка технологию хранения картофеля 10 2.1. Особенности уборки и товарной обработки картофеля продовольственного 10 2.2. Расчет потребности в хранилищах 11 2.3. Характеристика хранилища, размещения продукции, системы вентиляции 13 2.4. Средства механизации работ при хранении 15 2.5. Режим хранения 16 2.6. Контроль за сохраняемостью продукции 19 Заключение 22 Список использованной литературы 25
Читать дальше
Актуальность данной темы обусловлена тем, что в последние годы достигнуты заметные успехи в организации хранения картофеля, однако потери всё ещё остаются достаточно большими и качество клубней при этом заметно ухудшается. В наше время успешное хранение продукции возможно лишь на основе правильного представления о биохимических процессах, происходящих в клубнях на протяжении всего периода хранения. Необходимы более совершенные методы хранения, основанные на использовании активной вентиляции с применением автоматического управления, физиологически активных веществ и др. Хорошие результаты показала обработка картофеля перед закладкой на хранение импульсным электромагнитным полем.


Проще найти курсовые работы на заказ в Челябинске с Work5.


. Использование этих и некоторых других методов позволяет управлять физиолого-биохимическими процессами, происходящими в клубнях во время хранения. Задачу сокращения потерь урожая картофеля можно успешно решить только используя комплексную систему организационных, технических, агрохимических и агротехнических мероприятий. Хранение картофеля не только завершающий этап сельскохозяйственного производства, но и его начало. От условий хранения семенного картофеля в значительной мере зависит величина и качество будущего урожая. В настоящее время значительно возросли объёмы картофеля, идущего на промышленную переработку, где требуется своя специфика, связанная с технологией производства. Требует внимание также вопрос хранения полученного урожая в личном подсобном хозяйстве. Целью данной работы является разработка технологии хранения картофеля. При этом можно выделить следующие основные задачи: - рассмотреть основные причины потерь картофеля при длительном хранении; - изучить основные этапы хранения картофеля и требуемый для них режим; - рассмотреть существующие способы хранения картофеля; - изучить особенности уборки и товарной обработки картофеля продовольственного; - произвести расчет потребности в хранилищах; - дать характеристику хранилища, размещения продукции, системы вентиляции; - изучить средства механизации работ при хранении - выбрать режим хранения - изучить контроль за сохраняемостью продукции. Объектом данного исследования выступает хранение картофеля. Предметом - разработка технологии хранения картофеля. Работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы  

Читать дальше
В последние годы был достигнут значительный прогресс в организации хранения продовольственного картофеля. Однако потери при хранении все еще очень высокие, а качество картофеля ухудшается. Это связано прежде всего с тем, что применяемая технология хранения не отвечает требованиям современного производства. Сохраняя качество картофеля, его технологические свойства еще не получили должного внимания, хотя картофель в России по праву называют вторым хлебом. Если во время культивирования все усилия, как правило, направлены на увеличение урожая, то во время хранения он главным образом защищает от болезней и прорастания и меньше сохраняет качество. Качество картофеля, а также других пищевых продуктов определяется не только содержанием питательных веществ и физиологически активных веществ, но также вкусом, запахом, цветом и консистенцией. Игнорирование этих показателей часто приводит к тому, что картофель с необычным сладким вкусом, плохо кипящим и быстро темнеющим в то же время, считается стандартным на том основании, что его внешний вид соответствует требованиям действующих стандартов. Кроме того, перерабатывающая промышленность также предъявляет особые требования к качеству картофеля. В связи с этим необходимы более сложные методы хранения, основанные на дифференцированном подходе к режимам хранения в зависимости от направлений использования клубней. Успешное сохранение картофеля от сбора урожая до урожая возможно только на основе правильного учета сложных биохимических процессов, происходящих в клубнях на протяжении всего периода хранения. От направления и интенсивности этих процессов зависит стабильность картофеля во время хранения и его пригодность для обработки для различных продуктов. Курс обмена веществ в клубнях во время хранения сильно определяется температурным режимом. В предыдущие годы при выборе температуры хранения картофеля основное внимание уделялось защите клубней от инфекционных заболеваний и прорастанию. В этой связи предпочтение отдавалось самым низким температурам в ущерб пищевым, технологическим и питательным свойствам картофеля. В настоящее время, благодаря появляющимся средствам защиты клубней от инфекционных заболеваний и прорастания, необходимо выбрать режимы хранения, строго соответствующие направлениям использования картофеля, чтобы наилучшим образом сохранить все его свойства. Как вы знаете, оптимальной температурой для хранения картофеля в нашей стране является температура в диапазоне 2-4 ° C, независимо от цели картофеля. Однако направленность биохимических процессов в клубнях при таком температурном режиме приводит к значительному накоплению восстанавливающих сахаров, свободных аминокислот и других нежелательных продуктов обмена, которые ухудшают коммерческое качество картофеля и продуктов его переработки. В то же время более высокие температуры при хранении картофеля могут привести к увеличению количества отходов в связи с развитием микробиологических заболеваний и повышенной респираторной активностью. Чтобы этого не произошло, используется технология переработки клубней перед хранением на основе различных физических и химических методов воздействия. Однако их влияние на экологическую чистоту и безопасность продукции неоднозначно. Известно, что использование химических препаратов для переработки пищевых картофелей представляет собой угрозу как для здоровья человека, так и для состояния окружающей среды. Наиболее перспективным направлением в сокращении потерь и сохранением питательной ценности пищевого картофеля является использование экологически чистых защитных и стимулирующих агентов биологической природы. Учитывая широкий арсенал биологических иммуностимуляторов, предлагаемых на современном рынке, необходимо искать наиболее эффективные препараты, которые могут максимизировать потенциальные иммуноиндуктивные свойства при хранении картофеля.
Читать дальше
1. Андреев, А. М. Огородные секреты. Инструмент, удобрение, подкормки / А.М. Андреев. - М.: Эксмо, 2016. - 192 c. 2. Герасимова, Наталья Плоскорез Фокина. Секреты урожая. Как работать в 20 раз меньше, а получать в 20 раз больше / Наталья Герасимова. - М.: АСТ, Полиграфиздат, 2015. - 160 c. 3. Плешков, Б.П. Биохимия сельскохозяйственных растений / Б.П. Плешков. – М.: Агропромиздат, 2017. - 494 с. 4. Полевой, В.В. Физиология растений / В.В. Полевой. – М.: Высшая школа, 2016. - 464 с. 5. Рогожин, В. В. Практикум по биохимии сельскохозяйственной продукции. Учебное пособие / В.В. Рогожин, Т.В. Рогожина. - М.: Гиорд, 2016. - 480 c. 6. Словарь терминов и понятий по физиологии и биохимии растений/ Уч. пособие. М.:ФГОУ ВПО РГАУ – МСХА им. К.А. Тимирязева. 2017. - 100с. 7. Третьяков, Н.Н. Физиология и биохимия сельскохозяйственных растений. / Н.Н. Третьяков, Е.И. Кошкин, Н.М. Макрушин и др.; Под ред. Н.Н. Третьякова. – М.: Колос, 2016. - 640 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Виды и типы муниципальных газет
Количество страниц:
40
Оригинальность:
93%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История журналистики
реферат
На тему: Творческие способности журналиста
Количество страниц:
5
Оригинальность:
56%
Год сдачи:
2019
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Основные этапы развития СМИ в мире
Количество страниц:
25
Оригинальность:
53%
Год сдачи:
2018
Предмет:
История журналистики
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image