Введение 3 1. Пищевая ценность супов русской кухни 5 2. Классификация и ассортимент супов русской кухни 6 3. Технология приготовления сложных горячих супов русской кухни 10 Заключение 14 Список литературы 15

Разработка, ассортимент и технология приготовления сложных горячих супов русской кухни.

реферат
Процессы, аппараты
16 страниц
78% уникальность
2018 год
281 просмотров
Уланина Е.
Эксперт по предмету «Технология приготовления пищи»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1. Пищевая ценность супов русской кухни 5 2. Классификация и ассортимент супов русской кухни 6 3. Технология приготовления сложных горячих супов русской кухни 10 Заключение 14 Список литературы 15
Читать дальше
Особенное место в русской национальной кухне занимали супы. При этом ни какая другая кухня мира не обладает таким широким ассортиментом супов. На Руси супам предшествовали горячие жидкие блюда: затирухи, болтушки, заварихи, саломаты и иные разновидности похлебок из муки. В настоящее время супы также пользуются популярностью. В питании русского народа супы считаются одной из частей обеда. В предприятиях общественного питания представлен разнообразный ассортимент горячих супов, который способен удовлетворить даже самого привередливого клиента. При этом становится сложно разобраться, что же из себя представляет отдельный вид супа, так как рецепты совершенствуются и добавляются новые компоненты. Использование супов как первого блюда обуславливается частично влиянием, что они проявляют в пищеварении. Экстрактивные вещества мяса, которые содержатся в бульоне, лук, овощи активизируют работу пищеварительных желез, содействуют возбуждению аппетита и, хорошему усвоению пищи.


Если вам нужно заказать практику в москве , заходите на сайт Work5.


. В связи с этим актуальность темы работы очевидна. Целью работы является изучение разработки ассортимента и технологии приготовления сложных горячих супов русской кухни. Исходя из цели, можно поставить следующие задачи: 1. углубить знания о пищевой ценности супов русской кухни; 2. исследовать классификацию и ассортимент супов русской кухни; 3. охарактеризовать технологию приготовления сложных горячих супов русской кухни; 4. сделать выводы на основе проведенного исследования. В качестве информационной базы работы явились учебная и научная литература, интернет-ресурсы. Реферат логически разделен на три части, а так же содержит введение и заключение. В первой части рассмотрен вопрос о пищевой ценности русских супов. Во второй части сформированы классификация и ассортимент супов русской кухни. В третьей части изучена технология приготовления сложных горячих супов русской кухни. В выводах отражены результаты исследования, а также разработан ряд рекомендаций.

Читать дальше
Супы являются, основой питания начиная с давних времен. С тех пор зародилась традиция подавать суп первым блюдом. Во многом это оправдывается значением супа. Поясняется это в первую очередь тем, что они имеют в составе вещества, которые растворены и это увеличивает секрецию пищеварительных желез и помогает подготовить пищеварительную систему для усвоения пищи организмом. Таким образом, суп в первую очередь аппетитное средство. Одной из причин этого считается их уникальный вкус и аромат. Рецепты супов необычайно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие, супы-пюре и супы-кремы. Отличаются они по стране происхождения и составу ингредиентов, что устанавливает во многих случаях их название. Супы находятся в меню фактически всех ресторанов. В демократичных заведениях, зачастую представляется возможным увидеть всем хорошо известные блюда, как например, солянка, борщ, щи, уха и т.д., однако в заведениях высшего класса для посетителей подаются дорогие и порой очень неожиданные разновидности этого блюда. При разработке новых блюд необходимо большое значение уделять комбинации ингредиентов, для получения желаемого результата. Например, куриный бульон обладает веществами, подавляющими воспалительные процессы. Его любят не только за отменные вкусовые качества, но и за ощущение тепла и уюта, который ассоциируется у посетителей ресторанов с домашним очагом. Вегетарианский же суп эффективен для похудения и поддержания идеального веса. Он имеет меньше калорий, чем жареные или тушеные блюда, но отличается высокой питательностью. А практически все полезные вещества из овощей при варке переходят в бульон.
Читать дальше
1. Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А. Технология приготовления пищи. Под ред. доктора технических наук, профессора М.А.Николаевой. Учебник для средних специальных учебных заведений. – М.: Издательский дом «Деловая литература», Издательство «Омега-Л», 2011. – 480с. 2. Анфимова, Н.А. Кулинария: учеб. пособие для сред. проф. образования. – 2-е изд., стереотип/ Н.А. Анфимова. – М.: Академия, 2011. – 352с 3. Фоминых И.Л. Основы технологии и сервис питания. [Электронный ресурс]. URL: https://abc.vvsu.ru/books/up_osnovy_tehnol_ servis_pitan/page0006.asp.Дата обращения: 18.12.2017 4. Ассортимент и технология супов. [Электронный ресурс]. URL: http://tourism-book.com/pbooks/book-83/ru/chapter-3248/.Дата обращения: 18.12.2017 5. Ассортимент и методы организации производства сложных супов. [Электронный ресурс]. URL:https://megalektsii.ru/s50980t6.html.Дата обращения: 18.12.2017 6. Ассортимент супов. [Электронный ресурс]. URL: http://allrefs.net/c59/4ba0w/p9/.Дата обращения: 18.12.2017 7. Значение супов в национальных кухнях. [Электронный ресурс]. URL: http://ithick.com/raznoe/znachenie-supov-v-nacionalnyh-kuhnjah.html.Дата обращения: 18.12.2017 8. Обработка капустных овощей. [Электронный ресурс]. URL:https://studopedia.ru/7_29858_obrabotka-kapustnih-ovoshchey.html.Дата обращения: 18.12.2017 9. Организация процесса приготовления щей в ресторане русской кухни. [Электронный ресурс]. URL:http://studbooks.net/1924535/tovarovedenie/ organizatsiya_protsessa_prigotovleniya_restorane_russkoy_kuhni.Дата обращения: 18.12.2017 10. Супы: классификация, особенности, характеристики. [Электронный ресурс]. URL:http://fb.ru/article/252696/supyi-klassifikatsiya-osobennosti-harakteristiki.Дата обращения: 18.12.2017 11. Тема: 1 Супы: назначение, классификация. [Электронный ресурс]. URL: https://studopedia.org/7-862.html.Дата обращения: 18.12.2017 12. Урок 1. Организация технологического процесса приготовления сложных супов. [Электронный ресурс]. URL:http://helpiks.org/4-92147.html.Дата обращения: 18.12.2017
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Виды и типы муниципальных газет
Количество страниц:
40
Оригинальность:
93%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История журналистики
реферат
На тему: Творческие способности журналиста
Количество страниц:
5
Оригинальность:
56%
Год сдачи:
2019
Предмет:
История журналистики
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image