Вы хотите купить курсовую работу по управлению персоналом? Мы предлагаем вам 1000 рублей за первый заказ. Вводите промокод WORK1000 и заказывайте курсовую работу!
. При предварительном титровании в коническую колбу емкостью 150-200 мл пипеткой отмеряют по 10 мл растворов Фелинга I и II и нагревают до кипения. Затем, не прекращая кипячения, осторожно и постепенно приливают туда же из бюретки исследуемый сахарный раствор, все время, взбалтывая колбу до тех пор, пока синий цвет кипящей смеси не исчезнет почти полностью. После этого прибавляют четыре капли метиленовой сини и, не прекращая кипячения, по каплям прибавляют раствор из бюретки до перехода синей окраски кипящей жидкости в красную или оранжевую от выпавшего осадка закиси меди. Продолжительность кипячения жидкости в колбе в течение всего титрования не должна превышать 3 мин. Целью данной работы является изучение методов анализа смеси сахаров. При этом выделить следующие основные задачи: - рассмотреть методику определения массовой доли редуцирующих сахаров; - изучить определение сахаров методом Бертрана; - рассмотреть приготовление растворов для определения сахаров. - рассмотреть определение восстанавливающих сахаров колориметрическим методом (по И. С. Лурье) Объектом данного исследования выступает анализ сахаров. Предметом - методы анализа смеси сахаров. Работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы.