Введение 3 1. Управление материальными потоками организации 5 1.1. Понятие, классификация материальных потоков 5 1.2 Современное состояние проблем управления материальными потоками 7 2. Методы управления материальными потоками на примере ООО "OBI" 10 Заключение 19 Список использованной литературы 21

Организация внутрипроизводственных материальных потоков

реферат
Менеджмент
20 страниц
78% уникальность
2017 год
113 просмотров
Смирнова М.
Эксперт по предмету «Производственный менеджмент»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1. Управление материальными потоками организации 5 1.1. Понятие, классификация материальных потоков 5 1.2 Современное состояние проблем управления материальными потоками 7 2. Методы управления материальными потоками на примере ООО "OBI" 10 Заключение 19 Список использованной литературы 21
Читать дальше
Актуальность данной темы заключается в том, что для разработки путей совершенствования логистических систем необходимо осуществлять постоянный контроль над деятельностью всех функциональных подразделений. В настоящее время на фоне стабилизации мак¬роэкономической ситуации происходит активное развитие и реструктуризация российской эконо¬мики. Перемены, происходящие в экономике, наложили определенный отпечаток на внутренние бизнес-процессы предприятий.


Не торопитесь заказать доклад в Воронеже , доверьтесь проверенным источникам.


. В сложившейся экономической ситуации особенно актуальны вопросы планирования, управления и контроля за бесперебойным и своевременным обеспечением материальными, информационными и финансовыми ресурсами. Раздел современной экономической науки, представляющей собой систему, которая связывает, организует, контролирует, координирует и оптимизирует все элементы бизнес-структуры, с целью получения максимальной эффективности предприятия в целом – логистика. Необходимо также отметить, что сфера действия логистики – оптимизация затрат предприятия, поиск и активизация новых возможностей. На данном этапе развития логистики, как науки, логистика в ресторанном бизнесе до конца не раскрыта. Актуальность вопроса о необходимости внедрения элементов данной сферы в ресторанное хозяйство, прогнозирована созревшей необходимостью достижения более высокого качества обслуживания клиентов и эффективности работы предприятия в сфере общественного питания, используя некие элементы логистики. Данная область бизнеса имеет свое место в экономической системе, выполняя при этом различные функции. Характерной чертой работы заведения общественного питания заключается в объединении таких процессов, как производство продукции и построения сервиса и качества обслуживания. Для достижения эффективной расстановки технологического процесса специалисты используют правильную организацию логистического цикла. Положительным базой для этого можно представить более широкий ассортимент продукции, так как посредник оснащен достаточно обширным кругом контактов с различными производителями продукции. Следующим, немало важным моментом является сокращение издержек, связанных с транспортом, так как, обычно, поставщик самостоятельно производит доставку товаров в указанное место. А также, поставщик сам несет ответственность за качество товара и берет на себя все вопросы, связанные с оформлением необходимых документов. Целью данной работы является изучение организации внутрипроизводственных материальных потоков. При этом можно выделить следующие основные задачи: - рассмотреть понятие, классификация материального потока; - изучить современное состояние проблемы управления материальными потоками; - дать организационно-экономическую характеристику ООО "OBI"; - проанализировать методы управления материальными потоками в ООО "OBI". Объектом данного исследования выступает ООО "OBI". Предметом - управление материального потока организации. Работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы.  

Читать дальше
Развитие теории и практики управления издержками и необходимость обеспечения прибыльной деятельности предприятий привели к формированию контроллинга как целостной концепции экономического управления предприятием. Наряду с показателями важным инструментом контроллинга является оценка логистических затрат. Расчет логистических затрат почти не отличается от методов расчета других затрат, однако необходимо установить места образования этих затрат. Таковыми могут быть, например, места поступления товара, склад на который поступает товар, внутризаводской транспорт, склад готовой продукции и т.п. Отклонения фактических затрат от установленных норм по отдельным расходам определяют методом документирования, или инвентарным методом. Текущий учет затрат по нормам и отклонений от них ведут, как правило, только по прямым расходам (сырье и материалы, заработная плата). Отклонения по косвенным расходам распределяют между видами продукции по истечению месяца. Аналитический учет затрат на производство продукции осуществляется в карточках или оборотных ведомостях особого рода, составляемых по отдельным видам или группам продукции. Оперативное получение информации и обратная связь в целях определения причин отклонений позволяет четко реагировать на все изменения, тем самым своевременно принимать меры по экономии затрат в логистических системах, т.е. управлять затратами в течение бюджетного периода. Таким образом, факторный анализ отклонений дает возможность непосредственно вовлекать в процесс управления затратами различные функциональные подразделения, которые оказывают непосредственное влияние на величину издержек в логистике. Логистический цикл материальных потоков в ресторанном бизнесе состоит из следующих процессов: закупки, складирования, получения продуктов на кухне, приготовление блюд и их продажа. Исследовав рынок закупочной деятельности в сфере ресторанного бизнеса, можно определить данные проблемы и недочеты сферы закупок в данной области: 1. Не имение в наличии надлежащего товара или его так называемый «стоп» 2. Существование на складе избытка ранее закупленных товаров 3. Сбои в расписании поставок из-за неурядиц в работе поставщика. причиной данной ситуации может быть большое количество позиций доставок на одного менеджера. 4. Не предъявление претензий поставщику, с указанием полученных расходов фирмы (в большинстве случаев просто сокращается количество заказов)  
Читать дальше
1. Беляев, А.М. Производственный менеджмент: Учебник для бакалавров / И.Н. Иванов, А.М. Беляев, В.В. Лобачев; Под ред. И.Н. Иванов. - М.: Юрайт, 2013. - 574 c. 2. Гайнутдинов, Э.М. Производственный менеджмент: Учебное пособие / Э.М. Гайнутдинов, Л.И. Поддерегина. - Мн.: Вышэйшая шк., 2010. - 320 c. 3. Ситников, С.Г. Производственный менеджмент на предприятиях электросвязи: Учебное пособие для вузов / С.Г. Ситников. - М.: Гор. линия-Телеком, 2013. - 276 c. 4. Шемякина, Т.Ю. Производственный менеджмент: управление качеством (в строительстве): Учебное пособие / Т.Ю. Шемякина, М.Ю. Селивохин. - М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 272 c. 5. Производственный менеджмент. Учебник. - M.: Проспект, 2015. - 400 c. 6. Радченко, Л. А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / Л.А. Радченко. - М.: КноРус, 2012. - 328 c 7. Рязанова, В. А. Организация и планирование производства / В.А. Рязанова, Э.Ю. Люшина. - М.: Academia, 2010. - 272 c.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Виды и типы муниципальных газет
Количество страниц:
40
Оригинальность:
93%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История журналистики
реферат
На тему: Творческие способности журналиста
Количество страниц:
5
Оригинальность:
56%
Год сдачи:
2019
Предмет:
История журналистики
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image