Содержание Введение 3 1. Методы и условия хранения пищевых продуктов 5 2. Методы контроля за качеством продукции при хранении 8 Заключение 11 Библиографический список 12

Методы контроля качества продуктов при хранении.

реферат
Стандартизация
12 страниц
91% уникальность
2017 год
179 просмотров
Винник Л.
Эксперт по предмету «Экспертиза, ревизия и контроль»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Содержание Введение 3 1. Методы и условия хранения пищевых продуктов 5 2. Методы контроля за качеством продукции при хранении 8 Заключение 11 Библиографический список 12
Читать дальше
Введение На сегодняшний день деятельность любой коммерческой компании направлена на получение прибыли путем реализации готовой продукции. Готовая продукция лишь в исключительных случаях реализуется одномоментно, в связи с чем возникает вопрос об ее правильном хранении. Методы хранения готовой продукции должны постоянно контролироваться и быть направленными на сохранение качества данной продукции. Хранение товаров является неотъемлемой частью процесса реализации готовой продукции. Любой руководитель заинтересован в сокращении затрат на транспортировку и хранение продукции, в связи с чем любая организация нуждается в разработке эффективных методов хранения. Все компании должны гарантировать своим покупателям качественный товар по разумной цене, в связи с чем необходимо грамотное хранение не только готовой продукции, но и сырья и полуфабрикатов. Данная работа актуальна, так как на сегодняшний день деятельность любого предприятия невозможна без решения вопроса об оптимальных способах хранения готовой продукции, а также выбора методов контроля за соблюдением правил хранения. В данной работе будут изучены методы контроля качества пищевой продукции при ее хранении. Цель данной работы заключается в изучении методов контроля качества пищевой продукции при ее хранении. Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи: 1) изучить основные методы хранения пищевых продуктов; 2) проанализировать популярные методы контроля за качеством пищевой продукции; 3) рассмотреть основные методы контроля за качеством пищевой продукции на примере ТМ «Таврия».


Если вас интересует написание дипломной работы по менеджменту на заказ. Обращайтесь в Work5. Мы подготовим диплом в кратчайшие сроки по низкой цене.


. В качестве объекта исследования в данной работе выступает хранение пищевой продукции. В качестве предмета исследования можно выделить методы контроля качества при хранении пищевой продукции. Данная работа состоит из двух разделов. Первый раздел включает в себя общую информацию о существующих в России методах хранения готовой продукции. Второй раздел включает в себя изучение основный методов контроля за хранением готовой продукции и их рассмотрение на примере ТМ «Таврия». В качестве методологической базы исследования выступили нормативно-правовые акты органов власти Российской Федерации, регламентирующие вопросы о качестве продукции и ее хранении. Также в работе были использованы труды российских ученых, занимавшихся рассмотрением вопроса о методах контроля за хранением пищевых продуктов.

Читать дальше
Заключение В данной работе были рассмотрены вопросы, касающиеся методов контроля качества пищевой продукции при ее хранении. Работа содержит два раздела. По результатам первого раздела можно сделать вывод, что хранение продукции является одной из составляющих частей общего товарооборота, главной целью которого является наделение продукции свойством сохранности. Хранение готовой пищевой продукции регламентируется нормативно-правовыми актами органов государственной власти. Методы хранения готовой продукции делятся на три разновидности, которые определяют способ хранения продуктов, способ обработки товаров и климатические условия хранения товаров. Второй раздел посвящен непосредственно анализу методов контроля за хранением продукции. В качестве методов контроля можно выделить органолептический и лабораторный метод. Органолептический метод основывается на оценке продукции с помощью органов чувств. Лабораторный метод является более точным, так как в его основе лежит исследование химического состава продукции. Также для оценки качества продукции применяются методы оценки, заключающиеся в контроле за климатическими условиями хранения продукции, контроль за размещением продукции и сроками ее годности. В качестве практического примера была рассмотрена организация хранения продукции ТМ «Таврия». Данная организация добивается повышения контроля качества за хранением готовой продукции путем использования передовых и инновационных холодильных установок, и минимизации срока хранения продукции на основном складе. Таким образом, цель работы была достигнута, а сопутствующие ей задачи были решены.
Читать дальше
Библиографический список 1. Басовский Л. Е., Протасьев В. Б. Управление качеством. – М.: ИНФРА-М, 2014, 451 с. 2. Варакута С. А. Управление качеством продукции. – М.: ИНФРА-М, 2013, 129 с. 3. Версан, В.Г. О некоторых актуальных направлениях развития сертификации / В.Г. Версан, Г.В. Панкина // Сертификация.-2015.-№3.-С.5. 4. Воронов, А.А. Оценка и менеджмент конкурентоспособности продукции / А.А. Воронов. - Краснодар: КПресс, 2013. - 285 с. 5. Воскобойников, В.М. Новые подходы к управлению качеством продукции / В.М. Воскобойников// Экономика и жизнь. - 2015.- дек. (№50) - С.15. 6. Галеев, В.И. Проблемы внедрения стандартов ИСО серии 9000 на примере опыта ряда предприятий / В.И. Галеев // Сертификация .- 2013.- №3.-С.15. 7. Галеев, В.И. Управление качеством: проблемы, перспективы / В.И. Галеев, М.К. Варгина // Сертификация. - 2015.- №4.- с.38. 8. Гличев, А.В. Очерки по экономике и организации управления качеством продукции / А.В. Гличев // Стандарты и качество. - 2015.-№4.- С. 50. 9. Гличев А. В. Качество продукции. Система управления. – М.: Прогресс,2015, 221 с. 10. Ильенкова С. Д. и др. Управление качеством. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ,2014, 322 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Виды и типы муниципальных газет
Количество страниц:
40
Оригинальность:
93%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История журналистики
реферат
На тему: Творческие способности журналиста
Количество страниц:
5
Оригинальность:
56%
Год сдачи:
2019
Предмет:
История журналистики
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image