Содержание
Введение 3
1. Методы и условия хранения пищевых продуктов 5
2. Методы контроля за качеством продукции при хранении 8
Заключение 11
Библиографический список 12
Читать дальше
Заключение
В данной работе были рассмотрены вопросы, касающиеся методов контроля качества пищевой продукции при ее хранении. Работа содержит два раздела.
По результатам первого раздела можно сделать вывод, что хранение продукции является одной из составляющих частей общего товарооборота, главной целью которого является наделение продукции свойством сохранности. Хранение готовой пищевой продукции регламентируется нормативно-правовыми актами органов государственной власти. Методы хранения готовой продукции делятся на три разновидности, которые определяют способ хранения продуктов, способ обработки товаров и климатические условия хранения товаров.
Второй раздел посвящен непосредственно анализу методов контроля за хранением продукции. В качестве методов контроля можно выделить органолептический и лабораторный метод. Органолептический метод основывается на оценке продукции с помощью органов чувств. Лабораторный метод является более точным, так как в его основе лежит исследование химического состава продукции. Также для оценки качества продукции применяются методы оценки, заключающиеся в контроле за климатическими условиями хранения продукции, контроль за размещением продукции и сроками ее годности.
В качестве практического примера была рассмотрена организация хранения продукции ТМ «Таврия». Данная организация добивается повышения контроля качества за хранением готовой продукции путем использования передовых и инновационных холодильных установок, и минимизации срока хранения продукции на основном складе.
Таким образом, цель работы была достигнута, а сопутствующие ей задачи были решены.
Читать дальше
Библиографический список
1. Басовский Л. Е., Протасьев В. Б. Управление качеством. – М.: ИНФРА-М, 2014, 451 с.
2. Варакута С. А. Управление качеством продукции. – М.: ИНФРА-М, 2013, 129 с.
3. Версан, В.Г. О некоторых актуальных направлениях развития сертификации / В.Г. Версан, Г.В. Панкина // Сертификация.-2015.-№3.-С.5.
4. Воронов, А.А. Оценка и менеджмент конкурентоспособности продукции / А.А. Воронов. - Краснодар: КПресс, 2013. - 285 с.
5. Воскобойников, В.М. Новые подходы к управлению качеством продукции / В.М. Воскобойников// Экономика и жизнь. - 2015.- дек. (№50) - С.15.
6. Галеев, В.И. Проблемы внедрения стандартов ИСО серии 9000 на примере опыта ряда предприятий / В.И. Галеев // Сертификация .- 2013.- №3.-С.15.
7. Галеев, В.И. Управление качеством: проблемы, перспективы / В.И. Галеев, М.К. Варгина // Сертификация. - 2015.- №4.- с.38.
8. Гличев, А.В. Очерки по экономике и организации управления качеством продукции / А.В. Гличев // Стандарты и качество. - 2015.-№4.- С. 50.
9. Гличев А. В. Качество продукции. Система управления. – М.: Прогресс,2015, 221 с.
10. Ильенкова С. Д. и др. Управление качеством. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ,2014, 322 с.
Читать дальше