На сервисе Work5 написание курсовых на заказ в Томске - это просто.
. В силу того, что общественное питание в силу своей специфики: быстрая оборачиваемость капитала, относительно высокая рентабельность, особенность спроса, является для предпринимателей одной из наиболее привлекательных отраслей рыночной экономики, между предприятиями общественного питания имеет место очень сильная конкуренция. Для успешного развития и конкурентоспособности предприятия в своей работе должны применять самые современные методы и приёмы организации деятельности, что к тому же работает на укрепление их имиджа. Проводимые в последние десятилетия реформы экономики негативно отразились на динамике развития отрасли общественного питания. С одной стороны снижение реальных доходов населения привело к повышению удельного веса расходов на питание домашних хозяйств, с другой стороны, - это вызвало заметное сокращение спроса на услуги предприятий общественного у большинства категорий потребителей. Также уменьшению оборота этих предприятий способствовала либерализация цен, направленная на снижение дефицита товаров. Всё это порождает необходимость поиска новых решений вопросов организации деятельности предприятий общественного питания и совершенствования их материально-технической базы. Проблемам организации и эффективности работы предприятий общественного питания посвящены труды отечественных ученых: Брагина Л.А., Баскова Л.П., Ванукевича А.С., Беляева М.И., Салия В.В., Корсекина В.И., Исаенко А.В., Дашкова Л.П., Менделевича A.M., Снитко Л.Т. Фридмана А.М., и др. Таким образом, в условиях рыночной экономики проблемы, возникшие перед предприятиями общественного питания, приводят к необходимости провдения адекватных современному периоду их развития научных исследований. Изложенные аргументы обусловили выбор данной темы выпускной квалификационной работы, и позволили сформулировать основные задачи и направления. Повышение эффективности работы предприятий общественного питания и их конкурентоспособности можно обеспечить с помощью комплексного подхода и исследования взаимосвязи в решении вопросов увеличения товарных ресурсов для общественного питания в большей мере за счет роста собственного производства, а не только за счет покупных товаров. Также совершенствование ассортиментной политики, обеспечение пропорциональности и сбалансированности ресурсов в целом и в разрезе отельных их элементов является одним из факторов повышения эффективности деятельности предприятий общественного питания. Цель выпускной квалификационной работы – это изучить теоретическую основу деятельности прдприятий общественного питания и разработать предложения совершенствованию организации деятельности в ООО "РК Рандеву". Задачи исследования: 1. Исследовать современное состояние предприятий общественного питания и провести сравнительный анализ показателей их деятельности в рассматриваемом регионе; 2. Обосновать систему показателей оценки эффективности деятельности предприятий общественного питания ООО «РК Рандеву»; 3.Исследовать эффективность использования материально-технической базы отрасли; 4. Разработать рекомендации по совершенствованию деятельности предприятий общественного питания ООО «РК Рандеву»; 5. Определить направления совершенствования экономической работы предприятий общественного питания ООО «РК Рандеву». Объектом исследования является сфера общественного питания. Предмет исследования - деятельность одного из предприятий общественного питания, а именно - ООО "РК Рандеву". Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав, выводов и предложений, списка использованных источников. В выпускной квалификационной работе использован метод факторного анализа эффективности управления качеством продукции. Для написания выпускной квалификационной работы источниками информации послужили статистические отчеты предприятия, данные внутреннего учета, а также Труды российских и зарубежных авторов в области управления качеством, стандартизации и сертификации.