Введение 3 1. Классификация процессов ферментации 4 2. Сырье для процессов ферментации 7 2.1. Источники углеродного питания 9 2.2. Неуглеводные источники углерода 13 2.3. Экзотические углеродные субстраты 16 2.4. Источники азотного питания 16 2.5. Другие виды сырья 19 3. Оптимизация ферментационных сред 20 4. Основные виды сырья и используемые микроорганизмы 23 Заключение 27 Список использованных источников 28

сырье для процесса ферментации

курсовая работа
Биология
25 страниц
48% уникальность
2017 год
207 просмотров
Чеснакова А.
Эксперт по предмету «Биотехнология»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1. Классификация процессов ферментации 4 2. Сырье для процессов ферментации 7 2.1. Источники углеродного питания 9 2.2. Неуглеводные источники углерода 13 2.3. Экзотические углеродные субстраты 16 2.4. Источники азотного питания 16 2.5. Другие виды сырья 19 3. Оптимизация ферментационных сред 20 4. Основные виды сырья и используемые микроорганизмы 23 Заключение 27 Список использованных источников 28
Читать дальше
Сырье для процессов ферментации прежде всего решает проблему формирования питательных сред, в которых должны содержаться необходимые элементы для построения биомассы микроорганизмов; среда является также средой обитания микроорганизмов. Потребности микроорганизмов в питании разнообразны, они идут от физиологии и являются основой рецептуры сред. Универсальных сред нет. Актуальность работы определяется высоким уровнем развития биотехнологий в промышленном производстве, а также потреблением продукции во всех сферах промышленности. Цель работы - характеристика сырья для процесса ферментации. Задачи: - проведение классификации процессов ферментации; - классификация и подробная характеристика основных источников сырья, используемого в ферментации; - обзор способов оптимизации ферментационных сред; - краткая характеристика основных видов сырья и используемых организмов.


Если вы хотите узнать, сколько стоит презентация в powerpoint , заполните форму заказа на сайте Work5.


. Работа состоит из введения, 4 разделов, один из которых включает 5 подразделов, заключения и списка литературы содержащего 9 источников. ?

Читать дальше
Для приготовления питательных сред в микробиологической промышленности используют сырье минеральное, животного и растительного происхождения, а также синтезированное химическим путем. Эти вещества, входя в состав питательной среды, обеспечивают развитие культуры и биосинтез определенных продуктов. Они не должны содержать вредных примесей. При выборе сырья необходимо учитывать его влияние на себестоимость, так как в микробиологическом синтезе важное значение имеет стоимость исходных веществ и материалов. В качестве источников углерода чаще всего используют углеводы (глюкоза, сахароза, крахмал, лактоза) или богатые углеводами натуральные продукты (меласса, кукурузная мука, гидроль и др.), а также жиры и даже вещества, содержащие углеводороды (нефть, парафин, керосин, природный газ, метан и др.). Источником азота обычно бывают неорганические соли — сульфат аммония, двузамещенный фосфат аммония, аммиак, нитраты, а также мочевина или натуральные продукты — кукурузный экстракт, соевая мука, дрожжевой автолизат и т. д. Если необходимо использовать сложные природные вещества или промышленные побочные продукты, они должны быть тщательно проверены биохимически на пригодность в качестве исходных веществ на лабораторных ферментационных стендах или в опытах на колбах. Жидкие виды сырья хранят в больших цистернах. Практика показала, что технологические свойства мелассы и кукурузного экстракта при хранении улучшаются в результате протекающих в них биохимических и микробиологических процессов. Однако слишком длительное хранение, особенно при возможности разбавления (дождевая вода, конденсат пара), ведет к порче исходных продуктов.
Читать дальше
Бекер М.Е. Введение в биотехнологию. Рига, 1974. - 232 с. Биотехнология. Свершения и надежды: /под ред. А. Сассон. – М.: Мир 1987. Биотехнология: /под ред. М.Д. Егоров и др. – М.: Высшая школа 1987. Введение в биотехнологию: /под ред. М.Е. Беккер. – М.: Пищевая промышленность 1978. Клунова С. М. Биотехнология: учебник для высш. пед. проф. образования / С. М. Клунова, Т. А. Егорова, Е. А. Живухина. — М.: Издательский центр «Академия», 2010. — 256 с. Коростелева Н.И. Биотехнология: учебное пособие / Н.И. Коростелева, Т.В. Громова, И.Г. Жукова. - Барнаул: Изд-во АГАУ, 2006. - 127 с. Основы промышленной биотехнологии: Учебник для вузов/под ред. В.В. Бирюкова. – М: «Колос» 2004. Ревин, В. В. Введение в биотехнологию: от пробирки до биореактора: учеб. пособие / В. В. Ревин, Д. А. Кадималиев, Н. А. Атыкян. — Саранск: Изд-во Мордов. ун-та, 2006. — 256 с. Сазыкин Ю.О., Орехов С.Н., Чакалева И.И., Катлинский А.В. – Биотехнология. М.: Издательский центр «Академия», 2008. 386 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ книги Бердяева "истоки и смысл русского коммунизма"
Количество страниц:
11
Оригинальность:
98%
Год сдачи:
2017
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Виды и типы муниципальных газет
Количество страниц:
40
Оригинальность:
93%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История журналистики
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image