Введение………………………………………………………………………5 1 Зоогигиеническая оценка основного помещения………………………..7 2. Факторы, влияющие на формирование микроклимата……………….9 2.1 Влажность………………………………………………………………..9 2.2 Подвижность и охлаждающая способность воздуха………………11 2.3 Пылевая и микробная обсемененность воздуха……………………11 2.4 Вредно действующие газы……………………………………………12 2.5 Шум и звукоизоляция………………………………………………….14 3. Расчетная часть………………………………………………………….15 3.1 Расчет объема вентиляции по содержанию углекислоты……….15 3.2 Расчет площади сечения вытяжных и приточных каналов………16 3.3 Расчет объема вентиляции по влажности………………………….17 3.4 Расчет теплового баланса…………………………………………..19 3.5Расчет потребности в подстилке………………………………………..25 3.6 Расчет естественной освещенности……………………………………25 3.7 Расчет искусственной освещенности………………………………….26 Заключение…………………………………………………………………28 Библиографический список……………………………………………….29

Зоогигиеническая оценка коровника на 70 сухостойных коров

курсовая работа
Строительство
30 страниц
48% уникальность
2016 год
104 просмотров
Патласова А.
Эксперт по предмету «Проектирование ЖБК»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение………………………………………………………………………5 1 Зоогигиеническая оценка основного помещения………………………..7 2. Факторы, влияющие на формирование микроклимата……………….9 2.1 Влажность………………………………………………………………..9 2.2 Подвижность и охлаждающая способность воздуха………………11 2.3 Пылевая и микробная обсемененность воздуха……………………11 2.4 Вредно действующие газы……………………………………………12 2.5 Шум и звукоизоляция………………………………………………….14 3. Расчетная часть………………………………………………………….15 3.1 Расчет объема вентиляции по содержанию углекислоты……….15 3.2 Расчет площади сечения вытяжных и приточных каналов………16 3.3 Расчет объема вентиляции по влажности………………………….17 3.4 Расчет теплового баланса…………………………………………..19 3.5Расчет потребности в подстилке………………………………………..25 3.6 Расчет естественной освещенности……………………………………25 3.7 Расчет искусственной освещенности………………………………….26 Заключение…………………………………………………………………28 Библиографический список……………………………………………….29
Читать дальше
Поддержание высокой продуктивности животных и обеспечение ветеринарного благополучия на фермах невозможно без соблюдения правил гигиены содержания, кормления, ухода, выращивания молодняка и эксплуатации помещений. Гигиена сельскохозяйственных животных – это ветеринарная наука о профилактике на организм животных стрессовых ситуаций, зависящих от климатических, метеорологических, почвенных факторов, условий кормления, содержания, технологических решений зданий, заложенных в проекты. Зоогигиена начинается с охраны животноводческих объектов от заноса инфекций и заканчивается разработкой мер по утилизации отходов производства; она предупреждает аэрогенный путь распространения микроорганизмов, разрабатывает зооветеринарные разрывы и санитарно-защитные зоны; формирует принципы заполнения и освобождения помещения, профилактических перерывов в секциях, определяет количество животных в секциях и помещениях, а также оптимальные условия содержания, кормления, поения и ухода за животными для получения от них экологически чистой, безопасной для человека продукции, отвечающей современным регламентом и ГОСТам.А так же другим нормативным документам. Ветеринарная гигиена основывается на профилактике болезней с учетом экологической цепочки «воздух – почва – вода – корма – животные – продукция – охрана окружающей среды – человек». Разрыв этой цепи приводит к непоправимым последствиям, как для здоровья животных, так и человека. Поэтому все зоогигиенические нормативы согласовываются с Государственной санитарно-эпидемиологической службой.


Если не успеваете написать, оформите курсовые и дипломные на заказ у сервиса Work5.


. Зоогигиену нельзя отрывать от ветеринарной санитарии, которая предусматривает мероприятия по дезинфекции, дератизации и так далее, способствуя тем самым соблюдению зоогигиенических нормативов. Зоогигиенические нормативы разрабатываются рядом научных учреждений (Гипронисельхоз, ВНКИВСГЭ, ВИЖ, ВИГИС, МГУПБ и другими), утверждаются на бюро отделений ветеринарной медицины и зоотехнии РАСХН, после чего вносятся в «Ведомственные нормы технологического проектирования» по видам животных. С учетом этих ВНТП проектные институты разрабатывают индивидуальные и типовые проекты на строительство, реконструкцию и эксплуатацию ферм. В соответствии с ветеринарно-санитарными правилами и зоогигиеническими нормативами любая ферма должна работать по принципу «закрытого типа», быть огорожена, озеленена, разделена на «черно-белые» зоны, иметь санпропускникпри въезде на территорию и входе в помещения. Все производственные процессы на ферме должны идти «спереди-назад», без перекрещивания путей при перегруппировке животных и работе транспорта. Большинство помещений, особенно для молодняка нужно эксплуатировать по принципу «все свободно — все занято», соблюдать профилактические перерывы для проведения комплекса ветеринарно-санитарных мероприятий (чистка, ремонт, мойка, дезинфекция с предоставлением «биологического отдыха»).

Читать дальше
При соблюдении зоогигиенических нормативов можно добиться наивысших показателей продуктивности, что и делается на этой ферме. Зоотехник и ветврач соблюдают все зооветеринарные нормы. Экономика хозяйства развита достаточно, чтобы развиваться и внедрять новые технологии. В последнее время много внимания уделяется полноценному кормлению. В корма добавляют минеральные и витаминные добавки. Это ведёт к хорошему здоровью животных, продуктивности и получению здорового потомства. Выводы: 1. Часовой объем вентиляции составляет: по содержанию диоксида углерода 4518,18 м3/ч по влажности 9841,3 м3/ч 2. Кратность воздухообмена составит по содержанию диоксида углерода 2 раза/ч по влажности 4 раза/ч 3. Воздухообмен на 1 ц. живой массы составит 12,43 (м3/ч)ц 4. Площадь сечения вытяжных шахт составит 0,81 м2 , а их количество 4 шт 5. Площадь стойлового помещения на 1 голову составит 10,8 м2 6. теряется тепло из помещения на 149330,69 кКал/час больше, чем поступает, т.е. тепловой баланс данного помещения отрицательный. Тепловой баланс будет нулевым при разнице температур в 14,2 град.С.
Читать дальше
1. Антонов П.П. Улучшение микроклимата животноводческих зданий //Животноводство. 1986.– №2.– С. 6-8. 2. Амерханов Р.А., Гарькавый К.А., Шевчук И.В. Решение задачи воздухообмена в животноводческом помещении: Энергообеспечение и энергосбережение в сельском хозяйстве. М.: ГНУ ВИЭСХ, 2003. - С. 380-385. 3. Баланин , В.И. Зоогигиенический контроль микроклимата в животноводческих помщениях / В.И. Баланин . – Л. : Агропромиздат , 1988. – 144 с. 4. Баланин В.И. Зоогигиенический контроль микроклимата в животноводче-ских и птицеводческих помещениях – Л.: «Колос», 1979. – 96 с. 5. Баланин В.И. Зоогигиенический контроль микроклимата в животноводче-ских и птицеводческих помещениях. - М.: Агропромиздат, 1988. 6. Брант С. Проектирование животноводческих комплексов. - М., Стройиздат 1985 7. Волков Г.К. Гигиена крупного рогатого скота на промышленных фермах. - М.: Россельхозиздат, 1987. 8. Ветеринарно-санитарные требования при проектировании, строительстве и эксплуатации животноводческих помещений.– М.: ВО Агропромиздат, 1988. 9. Дементьев Е.П., Тюрин В.Г. Современные проблемы зоогигиены и пути их решения // Сб. Уфа, БГАУ, 2000. – С. 24–28. 10. Дементьев Е.П., Цепелёва Е.В. Применение искусственной ионизации воз-духа при интенсивной технологии ведения животноводства // Сб. Уфа, БГАУ, 2000. – С. 98–100. 11. Дементьев, Е.П. Учебное пособие:/Расчёт объёма вентиляции и теплового баланса животноводческих помещений/ Е.П.Дементьев, В.А. Казадаев, Е.В. Цепелева, А.М. Синягин, // УФА, БГАУ,2000 12. Онегов А. П., Храбустовский И. Ф., Черных В. И. Гигиена сельскохозяйственных животных. – М.: Колос, 1984. – 400с. 13. Кочиш, И.И Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов. Учебно-методическое пособие / И.И. Кочиш, П.Н.Виноградов, Н.С. Калюжный. - М., 2007 (с грифом УМО). – 52 с 14. Кузнецов А.Ф., Найденский М.С., Шуканов А.А., Белкин Б.Л.. Гигиена животных: Учебник. - М.: Агропромиздат, 2001. 15. Найденский М.С., Зубов Н.Д. Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов: Методические указания – М: МГАВМиБ, 1996. 16. Ходанович Б. В. Проектирование и строительство животноводческих объектов. – М.: Агропромиздат, 1990. – 255с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

реферат
Анализ книги Бердяева "истоки и смысл русского коммунизма"
Количество страниц:
11
Оригинальность:
98%
Год сдачи:
2017
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Виды и типы муниципальных газет
Количество страниц:
40
Оригинальность:
93%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История журналистики
реферат
На тему: Творческие способности журналиста
Количество страниц:
5
Оригинальность:
56%
Год сдачи:
2019
Предмет:
История журналистики
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image