Введение 3 Глава 1. Анализ теоретических основ организации обслуживания туристов 1.1 Современные тенденции обслуживания туристских групп в общественном питании 6 1.2 Основные задачи предприятия общественного питания при обслуживании туристских групп 19 1.3 Основные принципы обслуживания туристов на предприятии общественного питания 28 1.4 Выводы по первой главе38 Глава 2. Организация обслуживания туристских групп на предприятии общественного питания на примере Банкетного Комплекса Ш.Е.Л.К. 2.1 Современное состояние обслуживания питания ООО Банкетный Ком-плекс Ш.Е.Л.К. 40 2.2 Обслуживание туристских групп в ООО Банкетный Комплекс Ш.Е.Л.К. 52 2.3 Совершенствование качества обслуживания туристских групп на предприятии общественного питания ООО Банкетный Комплекс Ш.Е.Л.К. 64 2.4 Выводы по второй главе 74 Заключение 75 Список используемых источников 77

Совершенствование качества обслуживания туристских групп на предприятие общественного питания ( на примере БК "Шёлк"

дипломная работа
Бизнес планирование
80 страниц
88% уникальность
2016 год
122 просмотров
Ананьева Л.
Эксперт по предмету «Проектирование гостиничных предприятий»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 Глава 1. Анализ теоретических основ организации обслуживания туристов 1.1 Современные тенденции обслуживания туристских групп в общественном питании 6 1.2 Основные задачи предприятия общественного питания при обслуживании туристских групп 19 1.3 Основные принципы обслуживания туристов на предприятии общественного питания 28 1.4 Выводы по первой главе38 Глава 2. Организация обслуживания туристских групп на предприятии общественного питания на примере Банкетного Комплекса Ш.Е.Л.К. 2.1 Современное состояние обслуживания питания ООО Банкетный Ком-плекс Ш.Е.Л.К. 40 2.2 Обслуживание туристских групп в ООО Банкетный Комплекс Ш.Е.Л.К. 52 2.3 Совершенствование качества обслуживания туристских групп на предприятии общественного питания ООО Банкетный Комплекс Ш.Е.Л.К. 64 2.4 Выводы по второй главе 74 Заключение 75 Список используемых источников 77
Читать дальше
Общественное питание – отрасль народного хозяйства наиболее рыночной сферы деятельности. В сегменте ресторанов класса «люкс» есть негласное соперничество за звание «лучший ресторан города», что позволит повысить доходность предприятия! Уровень ресторана определяют элементы ресторанного дела, которые помогают выделиться среди конкурентов и занять высокое место [28]. Актуальность. Обслуживание туристских групп на предприятии общественного питания связано в первую очередь с ресторанным бизнесом разных классов. ООО Банкетный Комплекс Ш.Е.Л.К.


Если нужны ответы на билеты на заказ в Тюмени , специалисты Work5 помогут.


. – это предприятие питания высокого класса, с разнообразным ассортиментом блюд сложного приготовления, таких как изысканные фирменные, заказные или кондитерские высшего качества, а также блюда, не включенные в основное меню. Отличается от других предприятий общественного питания повышенным уровнем обслуживания и организации отдыха. Выражается повышенный уровень в оригинальном интерьере, более широким набором услуг и уровень комфорта обслуживания. Сейчас в Москве постоянно растет и развивается сфера обслужива-ния туристов, в частности повышается уровень предоставления услуг питания туристским группам, что связано с совершенствованием управления и повышения эффективности работы. Это делается для наиболее полного использования имеющихся возможностей улучшения работы организации питания и достижения большей рентабельности. А предложения обслуживания питанием туристских групп в городе малочисленно. Целью работы является совершенствование качества обслуживания туристских групп на предприятии общественного питания. Для достижения цели выполняются следующие задачи: - Проанализировать теоретические основы организации обслуживания туристов; - Организовать обслуживание туристских групп на предприятии общественного питания на примере ООО Банкетный Комплекс Ш.Е.Л.К.. Объект – предприятие общественного питания ООО Банкетный Комплекс Ш.Е.Л.К. в городе Москве. Предмет - качество обслуживания туристских групп на предприятии общественного питания ООО Банкетного Комплекса Ш.Е.Л.К.. Методы исследования: - изучение статистических данных, - анализ статистических данных, - анализ учебной литературы, - анализ научных обобщений, - контент-анализ, - интервью, - фокус-группа. Теоретико-методологическая основа ВКР состоит из работ веду-щих специалистов по пиарологии, коммуникологии, социологии, рекламе, и других. Это работы Блохина Ю.И., Гаврильчака И.Н., Дроздова А.В., Косолапова А.Б., Биржакова М.Б. - по внутреннему туризму, Волошина Н.И. - правовое регулирование туристской деятельности, Квартальнова В.А. - стратегический менеджмент туризма, Мазеева И.П., Виноградова М.В. - стратегическое планирование развития туризма, Морозова В.А., Никитина С.И., Гаврильчау И.Н. – туризм России, Новикова А. С. - инновации туризма, Чудновского А. Д. - управление индустрией туризма России, Шарафановой Е. Е. - стратегические тенденции формирования развития туризма России, Кускова А.С. - туристское ресурсоведение [19]. Информационная база исследования включала законодательные акты и нормативно-правовые документы Российской Федерации и международных туристских организаций, статистические данные, а также тематические Интернет-ресурсы. Новизна выпускной квалификационной работы заключается в разработке рекомендаций по совершенствованию деятельности ООО Банкетного Комплекса Ш.Е.Л.К. и других организаций аналогичного типа и сферы деятельности. Практическая значимость ВКР в использовании материалов дан-ной работы в ООО Банкетном Комплексе Ш.Е.Л.К. и других организациях аналогичного типа и сферы деятельности. Выпускная квалификационная работа состоит из введения, двух глав и заключения.

Читать дальше
В соответствии с целью данной дипломной работы разработано совершенствование обслуживания групп туристов на предприятии питания была выполнена работа по совершенствованию работы обслуживания туристских групп на предприятии ООО Банкетного комплекса Ш.Е.Л.К., состоящего из 6 залов в историческом центре города Москва. В первой главе выполнен анализ теории основ организации обслуживания туристов и были выявлены: - основные принципы обслуживания туристов на предприятии общественного питания; - основные задачи предприятия общественного питания при обслуживании туристских групп. В теоретической части сделаны следующие выводы, способствующие дальнейшей разработки совершенствования обслуживания: - У администратора службы приема и размещения наиболее тесные контакты с посетителями-туристами и он должен обладать определенными профессиональными качествами – коммуникабельностью, подходящими личными качествами, хорошим внешним видом, гостеприимством, доброжелательностью, внимательностью и старательностью. - Должностные обязанности администратора предприятия об-служивания групп туристов определяются в первую очередь должностной инструкцией. В ней полностью описываются требования этой должности и круг обязанностей администратора. - Улучшение качества обслуживания на предприятии питания обслуживания групп туристов и поддержание его на достаточно высоком уровне – это задача затратная и непростая, но это со временем она окупается и приносит увеличение дохода. - Совершенствование обслуживания возможно за счёт развития технологий, способствующих повышению качества оказываемых услуг предприятия питания групп туристов. В практической части дипломной работы разработано совершен-ствование организации обслуживания туристских групп на предприятии общественного питания ООО Банкетный Комплекс Ш.Е.Л.К. в городе Москве: - Улучшена общая организация процесса обслуживания групп туристов, с созданием специального отдела, занимающегося этим, так как сейчас на питании питания ООО Банкетный Комплекс Ш.Е.Л.К. туристов обслуживают в неорганизованном, случайном формате. - Выполнено необходимое расширение и систематизация воз-можностей организованного обслуживания туристских групп. - В связи с близостью актуального среди туристов Новодевичьего монастыря произведена модернизация работы всех подразделений предприятия питания и открытие офиса продаж туристских пакетов услуг, таких как трансфер - экскурсия в Новодевичий монастырь - мероприятие (банкет-ужин) в одном из залов ООО Банкетный Комплекс Ш.Е.Л.К.. Разработанная система совершенствования обслуживания групп туристов в ООО Банкетный Комплекс Ш.Е.Л.К. может быть реализована на практике.
Читать дальше
1. Федеральный закон от 24.11.1996 N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» // СЗ РФ. ? 1996. ? № 49. Ст.5491. 2. Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» // Собрание законодательства РФ. ? 1996. ? № 34, ст. 4029. 3. Постановление Правительства РФ от 31.12.2004 N 901 «Об утверждении Положения о Федеральном агентстве по туризму» // СЗ РФ. ? 2005. ? № 2, ст. 159. 4. ГОСТ 28-1-95. Общественное питание. Требования к производственному персоналу. 5. ГОСТ Р 50647-94. Общественное питание. Термины и определения. 6. ГОСТ Р 50762-2007. Услуги общественного питания. Класси-фикация предприятий общественного питания. 7. ГОСТ Р 50763-2007. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия. 8. ГОСТ Р 50764-95. Услуги общественного питания. Общие требования. 9. ГОСТ Р 50935-96. Общественное питание. Требования к об-служивающему персоналу. 10. ГОСТ Р 53105-2008 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию. 11. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Нормативная документация для предприятий общественного питания /Сост. А.В. Румянцев. – 2-е изд., испр. и доп. – М.: «Дело и Сервис», 2000. 12. Эпидемиологические правила. – М.: Федеральный центр Гос-санэпиднадзора Минздрава России, 2002. – 64 с. СП 2.3.6-1079-01. 13. Александрова А.Ю. Международный туризм: Учебное пособие для вузов. – М.: Аспект Пресс, 2004. – С. 42. 14. Богушева В.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров - Ростов н/Д.: Феникс, 2006. 15. Бунич Г.А. Туристский продукт и направления его инновации: Монография. – М.: Дашков и К, 2011. – 188 с. 16. Восколович Н.А. Маркетинг туристских услуг: учебник. – М.: ЮНИТИ, 2012. – 207 с. 17. Воскресенский В.Ю. Международный туризм. Инновационные стратегии развития: учебное пособие. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. – 160 с. 18. Воскресенский В.Ю. Международный туризм: учебное пособие. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. – 256 с. 19. Грачева О. Ю. Организация туристского бизнеса: Технология создания турпродукта. Учебно-практическое пособие. - М.: «Дашков и Ко», 2010. – 334 с. 20. Качмарек Я., Стасяк А., Влодарчик Б. Туристский продукт. Замысел. Организация. Управление: учебное пособие. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. – 495 с. 21. Кеворков Д. В. Практикум по маркетингу/ В. В. Кеворков, Д. В. Кеворков. - М.: КноРус, 2011. - 568 с. 22. Киселев И.Е. Профессиональные информационные системы в туризме и гостиничном бизнесе. Учебное пособие. – 2011. – 363 с. 23. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. «Ресторанный бизнес в России» - Москва: «Росконсульт», 2002. – 468 с. 24. Матюхина Ю. А. Организация туристской индустрии: учеб. пособие. – М.: Альфа-М, 2011. – 299 с. 25. Морган Н., Причард А. Реклама в туризме и отдыхе: Учебное пособие. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. – 524 с. 26. Мошняга Е.В. Концептуальное пространство межкультурной коммуникации в туризме в условиях глобализации. – М.: Советский спорт, 2010. – 219 с. 27. Олейников, Н. PR и масс-медиа: точки разрыва / Олейников Н. // Российская торговля. – 2011. - №3 - С.26-32. 28. Пикалев А. В. Маевская А.П. Как увеличить доход ресторана, бара, кафе. - М.: Сов спорт, 2003. - 168 с. 29. Пироженко Н.Т. Риск-менеджмент в туризме: Учебное пособие. – М.: Креативная экономика, 2012. – 192 с. 30. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания – Ростов н/Д: изд-во «Феникс», 2000. 31. Темный Ю.В., Темная Л.Р. Экономика туризма: учебник. – М.: Финансы и статистика; ИНФРА-М, 2010. – 448 с. 32. Уокер Дж. Р. Введение в гостеприимство. - М: Издательство "ЮНИТИ", - 2002. - 463 с. 33. Черных Н. Б. Технология путешествий и организация обслуживания клиентов: Учебное пособие. - М.: Советский спорт, 2002. - 320с. 34. Чумиков А. PR в Интернете: Web 1.0, Web 2.0, Web 3.0 / Александр Чумиков, Михаил Бочаров, Мария Тишкова. – М.: Альпина Паблишерз, 2010. – 134 с. 35. Экономика туристского рынка: учебник. – М.: Юнити-Дана, 2012. – 311 с. 36. Всероссийский центр изучения общественного мнения. – Свободный доступ из сети Интернет. Режим доступа: http://wciom.ru (дата обращения: 20.03.2016). 37. Иностранный турпоток в РФ растет только за счет туристов из Китая. - URL:http://www.atorus.ru/news/sectornews/new/20102.html. (дата обращения: 20.03.2016). 38. Официальный сайт Всемирной туристской организации ЮНВТО Электронный ресурс. URL: http://www2.unwto.org (дата обращения 10.01.2016). 39. Официальный сайт Федерального агентства по туризму Министерства культуры Российской Федерации [Электронный ресурс] – Режим доступа http://www.russiatourism.ru/ (дата обращения - 10.03.2016) 40. Развитие индустрии туризма в России. URL: http://www.euromonitor.com/passport (дата обращения: 30.01.2016).
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ книги Бердяева "истоки и смысл русского коммунизма"
Количество страниц:
11
Оригинальность:
98%
Год сдачи:
2017
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Виды и типы муниципальных газет
Количество страниц:
40
Оригинальность:
93%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История журналистики
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image