Введение
1 Анализ современных машин, аппаратов аналогичного назначения и техническое обоснование темы проекта
1.1Анализ существующих конструкций
1.2Технологические требования на конструкцию
1.3Инструкция по эксплуатации
2Расчет установки для съемки шкур МРС ФСБ
2.1Исходные данные
2.2Кинематический расчет
2.3Расчет геометрических параметров
2.4Расчет червячной пары на прочность
3Правила эксплуатации и требования техники безопасности
Заключение
Список используемой литературы
Читать дальше
В данной курсовой работе был произведен анализ существующих установок для съемки шкур, описаны технологические требования на кон-струкцию, отражено руководство по эксплуатации, произведен кинемати-ческий, прочностной расчет червячной передачи, расчет геометрических параметров червячной пары, отражены требования техники безопасности работы на установке для съемки шкур.
Самостоятельно выполненная курсовая работа способствует глубо-кому пониманию рассматриваемых вопросов и дальнейшему квалифици-рованному применению полученных знаний при курсовом и дипломном проектировании, а так же в дальнейшей практической деятельности.
Данная курсовая работа выполнена на основании действующей нор-мативной документации.
Читать дальше
1. Антипова Л. В., Ильина И. М., Казюлин Г. И. Проектирование пред-приятий мясной отрасли с основами САПР. - М.: КолосС, 2003. - 320 с.
2. Анурьев В. И. Справочник конструктора машиностроителя. - М.: Машиностроение, 1978. - 532 с.'Г. 1 - 2.
3. Архангельская И. М. Курсовое и дипломное проектирование пред-приятий мясной промышленности. - М.: Агропромиздат, 1986. — 422 с.
4. Барсуков 11. В. Строительное черчение. М.: Высшая школа,
1973. - 125 с.
5. Берсан Г. Машины мясной промышленности. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 128 с.
6. Бредихин С. А. и др. Технологическое оборудование мясокомбина-тов. - М.: Колос, 2000. - 392 с.
7. Дашкевич Д. С. Расчеты и конструирование деталей машин. - М.: Высшая школа, 1985.- 526 с.
8. Допуски и посадки. Справочник, 1 - 2 часть. Под редакцией Мягкова
В. Д. Л.: Машиностроение, 1979.
9. Доценко В. А. Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, обще-ственного питания и торговли. 016.: ГИОРД, 1999 - 496 с.
10. Ерохин М. 11. Детали машин и основы конструирования.
- М.: КолосС, 2005.-462 с.
11. Иванов М. П., Иванов В. И. Курсовое проектирование детали ма-шин. - М.: Высшая школа, 1975. -430 с.
12. Ивашов В. И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. Часть 1, - М.: Колос, 2001. - 552 с.
13. Ицкевич Т. М. и др. Курсовое проектирование деталей машин. - М.: Машиностроение, 1970. — 525 с.
14. Курочкин Л. Д., Ляшенко В. В. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства. — М.: Колос, 2001. — 440 с.
15. Пелеев Д. И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. - М.: Колос, 1971. —519 с.
16. Рогов И. А. Технология и оборудование колбасного производства.
М.: Агропромиздат, 1988. - 429 с.
17. Соколов В. И. основы расчета и конструирования деталей и узлов пищевого оборудования. - М.: Машиностроение, 1970. - 420 с.
18. Фалеев Г. А. Оборудования предприятий мясной промышленности.
- М.: Пищевая промышленность, 1966.-484 с.
19. Федоренко В. А. Справочник по машиностроительному черчению.
М.: Машиностроение, 1977. - 528 с.
20. Федоренко В. А., Шанин А. Н. Справочник по машиностроительно-му черчению. — М.: Машиностроение, 1981. - 543 с.
21. Гузенков П.Г. Детали машин: Учебник для машиностроит. Спец. Ву-зов. –М.: Высшая школа, 1982.
Читать дальше