1. ВВЕДЕНИЕ 3 2. Обзор литературы 5 2.1. История и ботаническая характеристика свеклы столовой 5 2.2 Фазы развития и биологические особенности 8 2.2.1 Фазы развития 8 2.2.2. Требования к температуре. 10 2.2.3. Требования к влаге 10 2.2.4. Требования к воздушному режиму почвы 11 2.2.5. Требования к свету 11 2.2.6. Требования к почве 11 2.2.7. Особенности корневого питания 12 2.3. Агротехника сахарной свеклы в Воронежской области 16 2.3.1. Сорта 16 2.3.2. Место в севообороте 19 2.3.3. Обработка почвы 23 2.3.4. Сроки посадки и посадка 23 2.3.5. Расчет нормы посадки 24 2.3.6. Уход за посадками и меры борьбы с сорняками. 25 2.3.7.Вредители и болезни сахарной свеклы. 27 2.3.8. Система удобрения 35 2.3.9. Уборка урожая 39 3. Расчетная часть 40 3.1. Природные условия Воронежской области: 40 3.1.1. Климат. 40 3.1.2. Рельеф и почвы Воронежской области 42 3.2. Расчет возможного урожая по водообеспеченности свеклы 44 3.3. Расчет урожайности свеклы по приходу (ФАР). 45 3.4. Расчет норм удобрений под планируемый урожай. 48 4. Технологическая карта 52 5. Заключение 57 6. Список использованной литературы 58

Технология возделывания сахарной свеклы в Воронежской области

курсовая работа
Биология
60 страниц
74% уникальность
2016 год
154 просмотров
Евдокимова Е.
Эксперт по предмету «Сельскохозяйственные растения»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
1. ВВЕДЕНИЕ 3 2. Обзор литературы 5 2.1. История и ботаническая характеристика свеклы столовой 5 2.2 Фазы развития и биологические особенности 8 2.2.1 Фазы развития 8 2.2.2. Требования к температуре. 10 2.2.3. Требования к влаге 10 2.2.4. Требования к воздушному режиму почвы 11 2.2.5. Требования к свету 11 2.2.6. Требования к почве 11 2.2.7. Особенности корневого питания 12 2.3. Агротехника сахарной свеклы в Воронежской области 16 2.3.1. Сорта 16 2.3.2. Место в севообороте 19 2.3.3. Обработка почвы 23 2.3.4. Сроки посадки и посадка 23 2.3.5. Расчет нормы посадки 24 2.3.6. Уход за посадками и меры борьбы с сорняками. 25 2.3.7.Вредители и болезни сахарной свеклы. 27 2.3.8. Система удобрения 35 2.3.9. Уборка урожая 39 3. Расчетная часть 40 3.1. Природные условия Воронежской области: 40 3.1.1. Климат. 40 3.1.2. Рельеф и почвы Воронежской области 42 3.2. Расчет возможного урожая по водообеспеченности свеклы 44 3.3. Расчет урожайности свеклы по приходу (ФАР). 45 3.4. Расчет норм удобрений под планируемый урожай. 48 4. Технологическая карта 52 5. Заключение 57 6. Список использованной литературы 58
Читать дальше
Во все времена и у разных народов свекла считалась исключительно целебным продуктом. Еще "отец медицины" Гиппократ признал ее полезной для лечения больных и включал в состав десятков лекарственных прописей . Свекла имеет большое медицинское значение, так как она содержит бетаин, холин, бетанин.


Никто не хочет тратить время на написание реферата. Гораздо проще купить реферат по макроэкономике. Переходите по ссылке, заказывайте реферат и не тратьте свое время.


. Они снижают кровяное давление, улучшают жировой обмен, предупреждают атеросклероз и тормозят рост злокачественных опухолей. Наличие солей йода способствует профилактике заболеваний щитовидной железы и повышению иммунитета. Свекла возбуждает аппетит, стимулирует работу пищеварительной системы и считается ценным продуктом из-за содержания в ней органических кислот и пектинов, веществ, способствующих расщеплению и усвоению белков, а также снижает жировые отложения в печени и сосудах. В корнеплодах свеклы накапливается от 14 до 20% сахаров. Этот сахар при содействии магния участвует в строительстве костей скелета, что очень важно для развития детского организма. Фосфор и витамины группы В играют большую роль в профилактике и лечении нервных заболеваний, а также туберкулеза и рака. Сахарная свекла является основной культурой, используемой для производства сахара. Кроме того, из свеклы изготавливают патоку и жом, который служит очень ценным кормом для скота, а затем в «переработанном» виде это прекрасное дефекационное известковое удобрение. Свекольную патоку применяют при производстве лимонной кислоты, а также глицерина и медицинского спирта, дрожжей и органических кислот. Также из сахарной свеклы, благодаря высокому содержанию биологической энергии, вырабатывают этанол для добавления его к бензину или вместо дизтоплива. Сахарная свекла является преимущественно технической культурой, но она все же успешно применяется и в кулинарии. Размельченная на мелкой терке она добавляется в сладкие блюда как заменитель сахара, например в выпечку, молочные каши, при заготовках джема и варенья, компотов. Также, раньше, на Руси, готовили сахарный сироп и самогонку. Выбранная тема курсовой работы является актуальной в наше время. Благодаря высокой питательной ценности сахарной свеклы и ее целебным свойствам, а также благоприятным условиям произрастания в Воронежской области , её возделывание приветствуется и окупается. Целью данной работы является разработка технологии возделывания сахарной свеклы, позволяющей получать стабильные и высокие урожаи в условиях Воронежской области. Выращивание сахарной свеклы увеличивает плодородие почвы и благоприятно содействует росту урожайности прочих культур, в особенности зерновых. Эта культура занимает одно из первых мест в доходах хозяйств. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что эффективность выращивания свеклы влияет не только на прибыль одного хозяйства, но и на экономику России в целом. В курсовой работе основными задачами являются методы, эффективно применяемые на всех этапах агротехнических приемов возделывания сахарной свеклы и высококачественное их выполнение в оптимальные сроки

Читать дальше
Сахарная свекла является ценной технической культурой, которая имеет высочайшее народнохозяйственное пищевое значение. В России свекла является основной культурой, идущей на переработку для производства сахара. Кроме пищевого использования свекла является незаменимым компонентом консервной промышленности, а свекольный сахар используют в кондитерской индустрии. Также из сахара производят ферменты и глюкозу. В последнее время даже химическая промышленность стала использовать сахар для производства высокополимерных материалов, красящих и моющих средств. В данной работе подробно изложены важнейшие агротехнические приемы и оптимальные методы эффективного ухода за культурой. Также описаны основные, районированные сорта сахарной свеклы для Воронежской области. Имеющие не только популярность, но и устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям произрастания. Важное место для качества выращенной свеклы имеет севооборот и предшественники. Здесь даны эффективные схемы посадок. Рассмотрены основные вредители и болезни сахарной свеклы и методы борьбы с ними Технология возделывания этой культуры представляет из себя комплекс технологических и механизированных методов, направленных на увеличение сахаристости культуры и повышение урожайности В расчетной части показано влияние природных и метеорологических факторов на эффективное возделывание культуры в климатических условиях Воронежской области. В работе рассчитаны теоретическая и фактическая урожайность по среднегодовым показателям. Количество вносимых удобрений под планируемый урожай. В курсовой работе учтены разработки и последние исследования в области высокоэффективного возделывания сахарной свеклы в Воронежской области.
Читать дальше
1. Аванесов Ю.Б. Современные методы и средства механизации уборки сахарной свеклы М.: 1987 – 50с. 2. Агрохимическая характеристика почв и рекомендации по применению удобрений в ПК «Золотой Колос» Воронежской области Каширского района 1986 – 240с. 3. Вавилов П.П. «Растениеводство», Москва, Агропромиздат, 1986 4. Горбунов Н.Н. Совершенствование приемки и хранения сахарной свеклы: Лекции – Воронеж, ВСХИ, 1987 – 41с. 5. Долгих С.Т. Выращивание семян овощных культур на приусадебных участках. – М.: Россельхоиздат,1986. – 68 стр. 6. Интенсивная технология возделывания сахарной свеклы в колхозах и совхозах Воронежской области с использованием направляющих щелей, Воронеж – Рамонь,1998 – 47с. 7. Кидин В.В. Система удобрения: РГАУ - МСХА имени К.А. Тимирязева, 2012. - 534 с. 8. Круг Г. Овощеводство(пер.с немецкого Леунова В.И.) – М.:Колос, 2000. – 576стр 9. Крючков А.В., Потапов С.П. Селекция и семеноводство овощных и плодовых культур. – 2-е изд, перераб и доп. – М.: Агропромиздат 1986ю- 279стр. 10. Крючков А.В., Потапов С.П. Селекция и семеноводство овощных и плодовых культур. – 2-е изд, перераб и доп. – М.: Агропромиздат 1986ю- 279стр. 11. Колягин Ю.С., Минеральное питание и продуктивость. Ю.С. Колягин, О.А. Карасев; Сахарная свекла , № 4 – 1998 –С. 8-10 12. Курюков И.А., Родников Н.П., Смирнов Н.А. Овощеводство- изд. 3-е; - М.: Колос, 1978г. 13. Машины и оборудование для возделывания и переработки сахарной свеклы. М.:1990 – 24с. 14. Овсянников В.П. Свекловодство/В.П. Овсянников, Ю.С. Колягин, В.М. Воронин: Учебное пособие. Воронеж, 2000 – 217с. 15. Пантилев Я.Х. Пригородное овощеводство; 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Колос, 1981. – 383 стр. 16. Петров В.А.Свекловодство. М.В.А. Петров, В.Ф Зубенко: Агропромиздат, 1991 – 189с. 17. Пивоваров В.Ф. Селекция и семеноводство овощных культур. – М.: ВНИИССОК, 2007. – 816 стр. 18. Попов А.В. Применение удобрений на приусадебном участке. – 3-е изд., стереотипное. – Л.: МП «Издатель», 1991г. – 64 стр. 19. Родников Н.П. и др. Овощеводство; 3-е изд., перераб. и доп. М.,Колос, 1978г. 20. Сахарная свекла: Издание 2-е, переработанное и дополненное / под редакцией с-х наук Зубенко В.Ф. – К.: «Урожай», 1979 – 413с 21. Системы земледелия и землеустройства ПК «Золотой Колос» Воронежской области Каширского района, 1986 – 245с. 22. Сайты в интернете: www.agrosev.narod.ru , www.fao.org , www.floraprice.ru, www.gossort.com , www.ovoport.ru , www.syngenta.ru , www.uroveb.ru , www.ovoschevodstvo.ru 23. Тараканов Г.И., Мухин В.Д., Шуин К.А. и др. под редакцией Тараканова Г.И. и Мухина В.Д. Овощеводство. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Колос, 2002. – 472 стр. 24. Шпаар Д и др. Сахарная свекла: Учебно-практическое руководство по выращиванию сахарной свеклы./Д.Шпаар,Д.Дрегер,А. Захаренко / под редакцией Д. Шпаар – Мн.: «ФУА информ», 2000 – 256с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ книги Бердяева "истоки и смысл русского коммунизма"
Количество страниц:
11
Оригинальность:
98%
Год сдачи:
2017
Предмет:
История журналистики
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image