Введение 1. Сущность понятия стандартизация и виды стандартов 2. Основные аспекты сертификации 3. Нормативные документы по сертификации систем качества согласно стандарту ИСО 9000-2011 года Заключение Список литературы

Терминология по стандартизации и сертификации продукции

реферат
Экономика
17 страниц
93% уникальность
2016 год
115 просмотров
Мушникова Т.
Эксперт по предмету «Сертификация товара»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 1. Сущность понятия стандартизация и виды стандартов 2. Основные аспекты сертификации 3. Нормативные документы по сертификации систем качества согласно стандарту ИСО 9000-2011 года Заключение Список литературы
Читать дальше
Актуальность работы. В России сегодня широко применяются такие методы стандартизации как, к примеру, отраслевая, которая реализуется отдельными отраслями промышленности и имеет целью унифицировать требования и нормы, которые предъявляются к продукции. Что касается самого понятия отрасли, то к нему относятся все предприятия, а также различные организации, которые производят продукцию определенной номенклатуры, закрепленной за тем или иным государственным ведомством. Семейство стандартов ISO (ГОСТ Р ИСО) 9000 - набор этих стандартов является универсальным руководством по оценке системы менеджмента качества (СМК) организации, ее внедрению и аудиту. СМК является совокупностью структуры, процессов, методик и ресурсов, требуемых для успешного руководства качеством продукции и услуг. Под качеством подразумевается не только отличные свойства конечного продукта или услуги, но также продуманная и отлаженная на всех уровнях система менеджмента организации, обеспечивающая успешность и результативность управленческих и производственных процессов на предприятии. Цель работы – рассмотреть терминологию по стандартизации и сертификации продукции. Задачи: - рассмотреть сущность понятия стандартизация и виды стандартов; - описать основные аспекты сертификации; - рассмотреть нормативные документы по сертификации систем качества согласно стандарту ИСО 9000-2011 года . Структура работы состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы.


Дипломная работа по искусству на заказ - это лучшее решение, если вы не хотите писать ее самостоятельно.


.

Читать дальше
В результате проделанной работы решены следующие задачи: рассмотрена сущность понятия стандартизация и виды стандартов; описаны основные аспекты сертификации; рассмотрены нормативные документы по сертификации систем качества согласно стандарту ИСО 9000-2011 года. Проведение сертификации продукции является неотъемлемой частью защиты рынка от непригодной к использованию продукции. Безопасность, защита здоровья и окружающей среды привели к необходимости установить ответственность производителя, поставщика, продавца за ввод в товарооборот некачественной продукции. Кроме этого, имеется цель установить обязательные минимальные требования, которые касаются свойств товаров, вводимых в обращение. Ответственность прописана в законе «О защите прав потребителей» (Россия), законе «Об ответственности за продукцию» (Европа). Минимальные требования к характеристикам имеют отношение к группе продукции или к отдельным свойствам товара, например, сертификация средств связи. Для того чтобы продукция, попавшая в область законодательной регуляции, была введена в обращение, необходимо официальное подтверждение ее соответствия требованиям третьей стороной. Органы сертификации продукции проводят идентификацию, сертификацию, выдают лицензии и сертификаты, осуществляют инспекционный контроль. Такие организации должны пройти аккредитацию Госстандартом России, подтверждающую право на выполнение выбранной деятельности. Проведение сертификации продукции может носить как обязательный, так и добровольный характер. Обязательное определение качества является доказательством соответствия объектов требованиям, которые установлены нормативными документами. Ее основная цель - защитить потребителя от некачественного товара. В России для осуществления этой цели была создана «Система ГОСТ Р», утвержденная Госстандартом. Добровольное проведение сертификации продукции осуществляется по инициативе физических лиц и организаций на договорных условиях. Ее целью является подтверждение соответствия объектов требованиям стандартов, техническим условиям, документации. Осуществляется она органами по добровольной сертификации, которые входят в систему. Они могут быть образованы юридическим лицом, зарегистрировавшим знак соответствия в Госстандарте. Система обеспечения качества является определяющим фактором в установлении бесконфликтных, доверительных отношений с потребителями. Чтобы совершенствовать систему управления качеством необходимо. Определить перечень процессов, часть операций которых делается в других организациях. Разработать процесс контроля управления техническими условиями на продукцию, поставляемую потребителям, обеспечивающими современный анализ, распределение и внедрение всех технических стандартов потребителей и изменений к ним. Сделать запрос у потребителей перечня технических условий. Определить персонал, ответственный за качество продукции, который имел бы полномочия остановить производство, чтобы устранить проблемы в области качества во всех рабочих сменах.
Читать дальше
1. Адлер, Ю.П., Похловская Т.М., Шпер В.Л., Нестеренко П.А. Управление качеством. Часть 1: Семь простых методов: Учебное пособие для вузов / Ю.П. Адлер. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: МИСИС, 2010. - 302с. 2. Азарова, В.Н. Управление качеством: Том 1. Основы обеспечения качества. - Под общей ред. Азарова В.Н. - М.: МГИЭМ, 2014. - 506с. 3. Азарова, В.Н. Управление качеством: Том 2. Принципы и методы всеобщего руководства качеством. Основы обеспечения качества. - Под общей ред. Азарова В.Н. - М.: МГИЭМ, 2014. - 602с. 4. Басовский, Л.Е. Управление качеством /Л.Е. Басовский, Протасьев В.Б. - М.: Инфра-М, - 2010. - 212с. 5. Варакута, С.А. Управление качеством продукции: Учебное пособие / С.А. Варакута. - М.: Инфра-М, 2012. - 207с. 6. Васильев, В.А. Управление качеством и сертификация / В.А. Васильев, Ш.Н. Каландаришвили, В.А. Новиков, С.А. Одиноков. Издательство: Интермет Инжиниринг, 2013. - 416с. 7. Гугелев, А.В. Система терминов для системы менеджмента качества / А.В. Гугелев // Стандарты и качество. - 2014. - N 8. - С.70-73. 8. Димов Ю.В. Метрология, стандартизация и сертификация. Учебник для вузов. 2-е изд. – СПб.: Питер, 2013. – 432 с. 9. Кузнецов В.А., Ялунина Г.В. Основы метрологии: Учебное пособие – М.: Изд-во стандартов, 2010, – 280 с. 10. Нефедов В.И Метрология и радиоизмерения. М: Высш. шк., 2011. 11. Сергеев А.Г., Латышев М.В., Терегеря В.В. Метрология, стандартизация и сертификация. Учеб. пособие. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М.: Логос, 2014. – 560 с. ил. 12. Тартаковский Д.Ф. Ястребов А.С. Метрология, стандартизация и технические средства измерений: Учебник для вузов -.М.: Высш. шк., 2012 13. Фомин, В.Н., Чиннов И.Н. Сертификация продукции: принципы и их реализация / В.Н. Фомин. - М.: Центр экономики и маркетинга, 2011. - 168с. 14. Шарипов, С.В. Система менеджмента качества: разраб. и внедрение на основе междунар. стандарта ISO 9001: 2000/С.В. Шарипов, Ю.В. Толстова. - СПб.: Питер, 2014. - 189 с. 15. Ястребов, А.З. Система менеджмента качества - основа менеджмента предприятия / А.З. Ястребов // Стандарты и качество. - 2014. - N 2. - С.112.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ книги Бердяева "истоки и смысл русского коммунизма"
Количество страниц:
11
Оригинальность:
98%
Год сдачи:
2017
Предмет:
История журналистики
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image