Сложная курсовая на заказ во Владивостоке ? Легко для Work5.
. Но в отличие от других видов туризма знакомство с национальной кухней становится главным мотивом, целью и основным элементом гастрономического путешествия; 4) продвижение местных хозяйств и производителей продовольственных товаров является неотъемлемой частью любого гастрономического тура. Многовековая история русской кухни, многочисленные и разнообразные традиции в гастрономической культуре русского народа, региональные кулинарные особенности, несомненно, являются богатейшим ресурсом для успешного формирования и развития в нашей стране гастрономического туризма. Проблема бакалаврской работы. На данный момент существует небольшой опыт в организации гастрономических туров на российском рынке. В России с каждым годом растет количество компаний, которые занимаются «вкусными путешествиями» на профессиональной основе и проводят для приезжающих иностранцев мероприятия по знакомству с русской кухней. Однако предложений по организации гастрономических туров, как для иностранных туристов, так и для жителей нашей страны, определенно, недостаточно. Цель исследования – определить значение гастрономического туризма в туристской индустрии России и разработать гастрономический тур по Барнаульской области. Задачи исследования: 1.Рассмотреть теоретические основы гастрономического туризма. 2.Определить актуальные вопросы развития гастрономического туризма в РФ. 3.Проанализировать современные тенденции и перспективы гастрономического туризма в нашей стране. 4.Разработать гастрономический тур на основе русской национальной кухни по Барнаульской области. Объект исследования - Барнаульская область как перспективный регион для развития гастрономического туризма в России. Предмет исследования - национальная кухня как ресурс создания гастрономического тура по Барнаульской области. Степень научной разработанности проблемы исследования. Основной вклад в развитие теории и практики экономических и организационных отношений в индустрии туризма внесли различные отечественные и зарубежные ученые и практики? такие как И.В. Зорин, В.А. Квартальнов, М.П. Крачило, Т.П. Левченко, C.B. Максименко, Н.К. Моисеева, Н. Морган, Г. Харрис, Г.М. Романова, М.М. Амирханов, Р.Г. Саакянц, А.М. Вититнев, С.И. Берлин, Гварлиани Т.Е., М.А. Морозов, Н.С. Морозова, П.П. Чуваткин, Г.А. Симонян, Кисилевич Т.И. и др. Формированию современных представлений об основах возникновения этно- гастрономического туризма посвящены многочисленные труды и монографии ученых социологов, географов: А.С. Арутюнова, А.А. Безвербного, Ю.В. Бромлея, Л.Н Гумилева, Г.С. Денисова, Л.В. Железовой, В.И. Козлова, В.С. Кукушина, О.Р. Маловой, З.В. Сикевича, Н.Г. Скворцова, Т.Г. Стефаненко, С.А. Токарева, В.А. Тишков, В.Н. Стрелецкого, Сундуева Ч.Б., Хышиктуевой, Н.А, Н.И. Чебоксарова, С.М. Широкогорова. Методы исследования - методы эмпирического и теоретического исследования, сравнительного статистического анализа, социологического опроса. Практическая значимость исследования - отдельные выводы и положения данного исследования могут быть использованы в рамках учебных курсов и образовательных программ «Экономика туризма», «Организация туристской деятельности», «Инновации в социально-культурном сервисе и туризме» и др.