ВВЕДЕНИЕ3 1. Агропромышленный комплекс Пермского края5 2.Развитие животноводства14 2.1 Скотоводство (молочное и мясное)14 2.2 Коневодство17 2.3 Свиноводство19 2.4 Овцеводство21 2.5 Птицеводство21 2.6 Звероводство23 2.7 Пчеловодство24 2.8 Рыбоводство25 3. Роль продукции животноводства в экономике России28 ЗАКЛЮЧЕНИЕ30 Список используемой литературы31

Развитие животноводства в Пермском крае

курсовая работа
Микро-, макро-, мегаэкономика
30 страниц
66% уникальность
2015 год
133 просмотров
жигалина о.
Эксперт по предмету «Экономика сельского хозяйства»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ3 1. Агропромышленный комплекс Пермского края5 2.Развитие животноводства14 2.1 Скотоводство (молочное и мясное)14 2.2 Коневодство17 2.3 Свиноводство19 2.4 Овцеводство21 2.5 Птицеводство21 2.6 Звероводство23 2.7 Пчеловодство24 2.8 Рыбоводство25 3. Роль продукции животноводства в экономике России28 ЗАКЛЮЧЕНИЕ30 Список используемой литературы31
Читать дальше
Животноводство – это вторая после растениеводства отрасль сельского хозяйства, значение которой невозможно не оценить, т.к. уровень развития данной отрасли определяет степень насыщения продовольственного рынка высококалорийными продуктами питания, а именно молочными и другими продуктами, в том числе мясом. С развитием животноводства также напрямую связано производство шерстяных тканей, кожевенных и обувных изделий и других предметов легкой промышленности. При этом животноводство земледелие развиваются взаимосвязано и между ними существуют тесные двухсторонние связи: в частности, земледелие (растениеводство) активно участвует в создании кормового баланса животноводства, которое в свою очередь является источником ценных экологически безвредных органических удобрений. Важнейшими отраслями животноводства являются молочно-мясное скотоводство, свиноводство и птицеводство, а также овцеводство, коневодство и другие. Основу кормовой базы формируют естественные кормовые угодья, полевое кормопроизводство, побочные продукты и отходы пищевой промышленности, комбикормовая промышленность. При этом полевое кормопроизводство располагает большими возможностями создания мощного кормового рациона животных. В целом Пермский край по многим позициям (эффективность, объём производства) занимает одно из мест в первой десятке среди субъектов Российской Федерации, прежде всего в таких отраслях, как овощеводство, птицеводство, свиноводство, пчеловодство.


Если вам необходимо заказать написание курсовой работы по экономике. Вы находитесь на нужном сайте! У нас работают настоящие мастера по написанию курсовых работ.


. Сельское хозяйство области занимает 25 место среди субъектов Российской Федерации по валовой продукции, 25-е место по продукции растениеводства, 23 -животноводства. В Пермском области производится около 1.7% сельскохозяйственной продукции РФ: 2,4% картофеля, 1.3% овощей, 1,9% кормов, 1.7% молока, 2% яиц. 1% зерна. По производству мяса на душу населения Пермская области, занимает 2 место па Урале, молока - 5 место, хлеба – 3 место, по производству яиц – полное самообеспечение в соответствии с рациональными нормами питания. Сельское хозяйство Уральского Прикамья имеет региональное значение, его продукция поступает в основном на внутренний рынок и предназначена непосредственно населению. Часть продукции используется на предприятиях пищевой промышленности. Цель данной работы – выявить народно-хозяйственное значение животноводства на территории Пермского края. Задачи: - рассмотреть современное состояние сельского хозяйства и агро-промышленного комплекса Пермского края; - выявить основные отрасли животноводства; - изучить вопросы дальнейшей интенсификации сельского хозяйства.

Читать дальше
На данном этапе развития такие виды полевых работ, как пахота, сев и уборка основных сельскохозяйственных культур, полностью механизированы. Значительно повысился уровень механизации и в животноводстве. Такие трудоемкие процессы, как доение коров, водоснабжение и водоотведение на фермах, очистка помещений от навоза, приготовление и раздача кормов, в большинстве хозяйств механизированы. Укрепление материально-технической базы сельского хозяйства связано со всевозрастающими объемами капитальных вложений в эту отрасль. На сегодняшний день главная задача сельского хозяйства в России – это произвести перевод сельскохозяйственного производства на индустриальную базу и прогрессивные технологии, для чего необходимо увеличить разработку и поставку техники сельскому хозяйству. Уровень интенсификации сельскохозяйственного производства характеризуется объемом затрат средств производства и живого труда, плотностью поголовья скота и выходом продукции на 1 га земельной площади, а ее эффективность – соотношением этих затрат и полученной продукции, а также темпами роста производительности труда, снижением себестоимости продукции. Чем больше производится продукции с 1 га земли и ниже ее себестоимость, тем выше эффективность интенсификации производства. Животноводство обеспечивает биологически чистые продукты, т.к. данные продукты питания выращиваются чаще всего в условиях отказа от использования химических и генетически модифицированных препаратов. Такие продукты больше всего ценятся на товарно-продуктовом рынке нашей страны. И хотя и стоимость относительно высока – их производство становится более выгодным экономически и привлекательным для производителей и потребителей, т.к. здоровая пища способствует здоровью людей.
Читать дальше
Алимов Т.К. Краткая энциклопедия для владельцев садовых, усадебных участков и фермеров. – Белгород: Крестьянское дело, 2010 Арзуманян Е.А. Животноводство. – М:, Агропромиздат, 2010 Борисенко Е.Я. Разведение сельскохозяйственных животных. М. Колос. 2010 Васева В.С. Региональная экономика. Пермь, 2014 Гробов О.Ф. Болезни и вредители пчел. – М.: Мир, 2013 Данкверт С., Гарай В., Дунин И., Суслина Е. Свиноводство сегодня и завтра. // Животноводство в России. – 2013 Коваль С.Ф. Пахари и скотоводы. Новосибирск: Институт цитологии и генетики СО РАН, 2009 Крисанов А.Ф., Хайсанов Д.П., Улитько В.Е. Технология производства, хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства. – М.: Колос, 2012 Макарцев Н.Г., Бондарев Э.И., Власов В.А. и др. Технология производства и переработки животноводческой продукции. – Калуга: «Манускрипт», 2013 Макарцев Н.Г., Топорова Л.В., Архипов А.В. Технологические основы производства и переработки продукции животноводства. – М, МГПУ им. Н.Э. Баумана, 2010 Никитенко А.А. Организация производства в сельскохозяйственных предприятиях. - М.: Агропромиздат, 2015 Околышев С., Тимофеев Л. Зачем нужна селекция свиней по колодке. // Животноводство в России. – 2014 Организация сельскохозяйственного производства. / Под ред. Шакирова Ф.К. - М.: Колос, 2010 Птицеводство России: между молотом и наковальней. // Животноводство России. – 2010 Родионов Г.В.: Основы зоотехники. - М.: Академия, 2013 Савицкая Г.В.: Анализ производственно-финансовой деятельности сельскохозяйственных предприятий. - М.: ИНФРА-М, 2015 Сергеев И. Экономика региональных молочных стад. // Животноводство в России. 2014 Словарь по географии. 2015 Соболь Н. Вклад ученых птицеводов в экономику страны. // Животноводство в России. 2015 Соколов В.В., Куц Г.А., Шевченко И.М. и др. Переработка продукции животноводства в крестьянских, фермерских и коллективных хозяйствах. Ижевск. Изд-во Удм. ун-та, 2010 Хазанов Е.Е., Гордеев В.В., Хазанов В.Е. Модернизация молочных ферм, 2010 Шабукаев Ш., Кунцевич Г. Финансовое благополучие - в руках каждого предприятия. // Животноводство в России. 2012 Энциклопедический словарь земледельца. - М.: Педагогика, 2013 Российская газета. Экономика Поволжья №5834 [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.rg.ru/2012/07/17/reg-pfo/perm-fish.html Отчет Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края «Итоги развития агропромышленного комплекса за 2015 год» [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://agro.perm.ru/analitics/ Годовой отчет Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края о выполнении государственной программы «Развитие сельского хозяйства и устойчивое развитие сельских территорий в Пермском крае» [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://agro.perm.ru/analitics/
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ книги Бердяева "истоки и смысл русского коммунизма"
Количество страниц:
11
Оригинальность:
98%
Год сдачи:
2017
Предмет:
История журналистики
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image