Введение______________________________________________________3
1. Теоретические основы технологии кормления и содержания свиней
1.1. Потребность свиней в свиней в сухих веществах, энергии, протеине, минеральных веществах, витаминах и воде__________________________4
1.2. Организация контроля полноценности кормления_______________9
1.3. Корма, используемые для кормления свиней___________________10
1.4. Техника кормления свиней и подготовка кормов к скармливанию__14
1.5 Способы заготовки кормов__________________________________15
1.6. Технологии содержания свиней______________________________15
2. Исследовании применяемых, современных технологий кормления и содержания в свиноводстве.
2.1. Исследование, применяемых современных (интенсивных) технологий кормления____________________________________________________18
2.2. Исследование, применяемых современных (интенсивных) технологий содержания__________________________________________________19
3. Резервы, направленные на улучшение кормовой базы и условий содержания__________________________________________________20
4. Охрана окружающей среды от загрязнения отраслью свиноводства___20
5. Заключение_________________________________________________22
6. Список используемой литературы________________________________23
Читать дальше
Проведя теоретический анализ и обратившись к опыту ведущих производителей свинины в нашей стране можно сделать следующие выводы.
1. Изученные предприятия занимаются интенсивным методом выращивания и кормления свиней.
2. Показатели деятельности изучаемых предприятий соответствует мировым
3. Компания Мираторг является самым крупным предприятием по производству свинины в России, а по уровню интенсификации технологий ведущей в мире.
4. Агрофирма Металлург не использует искусственных добавок при производстве комбикормов. Однако среднесуточный привес почти в два раза ниже, чем таковой в Агрохолдинге Мираторг.
5. Имеется проблема оптимизации кормления свиней экологически чистыми продуктами с целью получения качественного продовольствия и сохранению интенсификации производства.
6. Успешно утилизируются отходы, полученные в результате деятельности свиноводческих хозяйств, что даёт им дополнительную прибыль.?
Читать дальше
1. Агрофирма Металлург [электронный ресурс] – Режим доступа. - URL: http://a-firma.ru/
2. Агрохолдинг Мираторг[электронный ресурс] – Режим доступа. - URL: http://www.miratorg.ru/
3. Борисенко.А.Е.., Продуктивность свинок, выращенных в различных условиях кормления и содержания-В кн: Разведение с-х животных на Кубани, Краснодар, 1984
4. Кабанов.В.Д.,Интенсивное производство свинины/М 2003 С.120-239
5. Лазаусказ.В.М., Влияние различного уровня кормления на воспроизводительную способность свиней- Свиноводство, 1985.
6. Махаев. Е.А., Потребность свиней в энергии и сухом веществе-В кн: Вопросы кормления сельскохозяйственных животных./Дубровицы, 1987.
7. Одынец.Р.Н.., Мало концентратный тип кормления свиноматок. Изд. Киргизкого филиала АН СССР, Фрунзе, 1983
8. Попов.Е.П., Продуктивность ремонтных свинок при разном уровне кормления- Свиноводство, 1980
9. S. Novak, S. Moehn, M. Yeganiand D. KorverDepartment of Agricultural, Food and Nutritional Science, University of Alberta, Edmonton, Canada. ANIMAL AND PLANT PRODUCTIVITY - Monogastric Nutrition, 2000
10. Бажов.Г.М.., В.И.Комлацкий, Биотехнология интенсивного свиноводства/М. «Росагропромиздат» 1989, С.120-138
11. Дмитриев. Н.Г., Э.Р.Штакельберг, Повышение продуктивности свиней в условиях интенсификации отрасли./Ленинград 1991, С.121-125
12. Инглиш.П ., У.Смит., А.Мак-Лин., Свиноматка-повышение ее продуктивности..,/М «Колос» 1981, С. 261-289
13. Понд.У.Дж.,К.А.Хаупт.., Биология свиньи./М. «Колос» 1983.С.248-313
Читать дальше