Введение3 1. Обзор литературы5 1.1. Молочная продуктивность коров5 1.2. Влияние роста и развития молодняка на молочную продуктивность15 1.3. Методы учета и оценки роста и развития молодняка17 2. Исследование влияния роста и развития на будущую продуктивность коров21 Заключение28 Список литературы29

Влияние роста и развития на будущую продуктивность коров

курсовая работа
Право
28 страниц
79% уникальность
2015 год
132 просмотров
Дьяконихин А.
Эксперт по предмету «Аграрное право»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение3 1. Обзор литературы5 1.1. Молочная продуктивность коров5 1.2. Влияние роста и развития молодняка на молочную продуктивность15 1.3. Методы учета и оценки роста и развития молодняка17 2. Исследование влияния роста и развития на будущую продуктивность коров21 Заключение28 Список литературы29
Читать дальше
Скотоводство является превалирующей отраслью животноводства. Это обусловлено тем, что крупный рогатый скот дает более 99% молока и около 50% говядины - главных животноводческих продуктов питания населения нашей планеты. Увеличение производства высококачественных продуктов скотоводства - проблема с годами, не теряющая своей актуальности, а все больше приобретающая значение как с ростом населения нашей планеты, в частности нашей страны, так и удовлетворения потребности человечества в продуктах питания. В связи с этим развитию этой отрасли придается большое народнохозяйственное значение. Крупный рогатый скот разводят главным образом для получения продуктов питания и сырья для перерабатывающей промышленности. Следовательно, продуктивность - это основное его хозяйственно - полезное свойство. Вся зоотехническая работа (размножение, селекция, выращивание, обеспечение животных соответствующим кормлением и содержанием) сводиться к получению от животных возможно большего количества относительно дешевой продукции высокого качества.


Вас интересует где можно заказать написание курсовой работы по микроэкономике? Work5 - вот ответ на ваш вопрос! Наши авторы выполняют самые качественные курсовые работы.


. Каждый вид продуктивности является сложным признаком, физиологически обусловленным жизнедеятельностью всего организма в целом, всех его органов и тканей. Наряду с пищеварительной, дыхательной, кровеносной системами, эндокринными органами особое значение имеет нервная система, регулирующая все функции и процессы, протекающие в организме. Продуктивность животных имеет высокую степень изменчивости. Знание причин и закономерностей изменчивости позволяет управлять этим процессом, добиваться от животных систематического повышения продуктивности. В пределах вида животных, пола и возраста уровень, характер и качественная сторона продуктивности находиться в зависимости от действия двух групп факторов: 1) наследственных особенностей животных; 2) условий их содержания и эксплуатации. Основываясь на действии этих факторов, в российских хозяйствах всех форм собственности разрабатывают и осуществляют мероприятия, направленные на повышение продуктивности крупного рогатого скота. Для контроля за изменчивостью продуктивности и управления ею необходимо систематически вести учет и оценку продуктивных качеств животных. Основные виды продуктивности крупного рогатого скота - молоко, мясо, а также техническое сырье: шкуры, кости, рога, копыта, волос и железы внутренней секреции. Но чтобы добиться хорошей продуктивности нужно учитывать такие факторы как: породные и индивидуальные особенности коров, возраст, живую массу, возраст первого осеменения телок, стельность, наследственность и др. Рабочая продуктивность крупного рогатого скота в настоящее время в России практически не используется. Цель курсовой работы изучить влияния роста и развития коров на их продуктивность. Задачи курсовой работы: 1. Изучить литературу по данной теме. 2. Провести исследования влияния роста и развития коров на их продуктивность. 3. Сделать выводы. 1. Обзор литературы 1.1. Молочная продуктивность коров Химический состав молока. Молоко - это сложная биологическая жидкость, вырабатываемая молочной железой самок млекопитающих. Оно является незаменимым кормом для новорожденных животных и ценным продуктом питания для человека. Состав молока непостоянен и зависит от породы животных, периода лактации, уровня кормления, сезона года, техники доения и тому подобное. Основными компонентами его являются жир, белки, молочный сахар (лактоза), минеральные вещества, витамины (табл. 1). Таблица 1 Химический состав молока некоторых сельскохозяйственных животных,% Вид животных Вода Сухое вещество В том числе белки жиры молочный сахар минеральные вещества Корова 87,5 12,5 3,3 3,8 4,7 0,7 Коза 87,0 13,0 3,5 4,1 4,6 0,8 Овца 82,1 17,9 5,8 6,7 4,6 0,8 Свинья 84,0 16,0 4,6 7,3 3,1 1,0 Кобыла 89,6 10,4 1,8 1,7 6,5 0,4 По химическому строению молочный жир - это эфир Трехатомный спирта и жирных кислот, которых в молоке около 150. Он - самая ценная составляющая молока и определяет вкусовые качества и питательность последнего [5]. В сыром молоке молочный жир находится в виде жировых шариков, покрытых сверху липопротеиновыми оболочками. В 1 мл молока их насчитывается 2 - 5 млрд. В течение лактации количество жировых шариков в молоке меняется: в начале их меньше и они несколько больше, чем в конце. В молоке жирномолочных коров содержимое больших жировых шариков выше. Размер их зависит от породы, периода лактации, кормления и других факторов. Если молоко имеет мелкие жировые шарики, оно вкуснее и лучше усваивается организмом. Относительно небольшой размер их в молоке коров черно-пестрой породы, поэтому именно ее и разводят в пригородных зонах для получения питьевого молока. Из молока, в котором большие жировые шарики, высокий выход масла, поскольку мелкие отходят во время сепарирования в обрат [6]. Белки молока синтезируются из аминокислот, количество которых в них достигает 20 и более. Основным из белков молока является казеин. Он составляет 82% общего их количества, альбумин -12 и глобулин - 6%. Казеин, кроме молока, нигде в природе не встречается и придает ему белого цвета и непрозрачности. Под влиянием кислот и сычужного фермента он коагулирует, что дает возможность производить из молока сыры и кисломолочные продукты.

Читать дальше
Итак, в потомстве исследуемых линий в отдельные возрастные периоды раннего онтогенеза прослеживается взаимосвязь между живой массой и надоем за первую лактацию и продолжительностью жизни, указывает на возможность использования этой зависимости в селекционной работе со стадом. Высокие коэффициенты изменчивости по надою по первой лактации (Cv = 17-21%) и продолжительностью жизни (Cv = 26-45%) во всех исследуемых линиях животных позволяют проводить селекцию по этим признакам. Предложения производству 1.Улучшить полноценное сбалансированное кормление коров в период раздоя и в сухостойный период 2.Улучшить систему кормовой базы и условий содержания. 3.Улучшение состояния электрификации и механизации производства. 4.Иметь образованный и высококвалифицированный персонал. 5. Вести селекционную работу по отбору высокопродуктивных животных. 6. Увеличить количество специализированных ферм по выращиванию ремонтных телок для крупных молочных комплексов.
Читать дальше
1. Молочная продуктивность, ее учет и оценка / Башкирский ГАУ. Биолого-технологический факультет // Электронный каталог статей. Раздел «Скотоводство» [Электронный ресурс]. URL: http://zoo-btf.ru/publ/ scotovodstvo/molochnaja_producktivnost_ee _uchet_I_ocenka/3-1-0-4 2. Ушакова, Л. Г. К вопросу о кормлении молочных коров / Л. Г. Ушакова // Башкирский ГАУ. Каталог статей по сельскому хозяйству. Раздел «Кормление» [Электронный ресурс]. URL: http://www. catalog-statei.ru/animalbreed. php 3. Григорьев, Н. Г. Биологическая полноценность кормов / Н. Г. Григорьев, Н. П. Волков, Е. С. Воробьев [и др.]. – М.: ВО «Агропромиздат», 1989. – 286 с. 4. Кириллов, М. Концентраты в кормлении молочного скота / М. Кириллов // Животноводство России. – 2004. – № 5. – С. 9-11. 5. Кузнецов, А. С. Влияние факторов кормления и содержания на качественные показатели молока коров / А. С. Кузнецов, С. Г. Кузнецов // Зоотехния. – 2010. – № 10. – С. 6-9. 6. Кузнецов, А. С. Условия получения высококачественного молока коров / А. С. Кузнецов, С. Г. Кузнецов // Зоотехния. – 2010. – № 3. – С. 6-12. 7. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: справочное пособие / под ред. А. П. Калашникова, В. И. Фисинина, В. В. Щеглова, Н. И. Клейменова. – М., 2003. – 456 с. 8. Погосян, Д. Г. Кормовая добавка «Белселен» в рационах крупного рогатого скота / Д. Г. Погосян, Г. И. Боряев // Нива Поволжья. – 2011. – № 3. – С. 89-94. 9. Полянцев Н.И. Биотехнический контроль воспроизводства в скотоводстве. – Зоотехния – 1997. – N 11. – с.25 – 27. 10. Продуктивность коров и качество молока при использовании ферросила / Г. Симонов [и др.] // Молочное и мясное скотоводство. – 2010. – № 7. – С. 19-21. 11. Эльдиев М.Д. Биологические особенности размножения КРС // Справочное пособие для с/ х товаропроизводителей и крестьянских (фермерских) хозяйств по КРС, свиноводству и козоводству, с/х-ой птице, пчеловодству, кролиководству и нутриеводству. – В.Новгород – 1996 .
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ книги Бердяева "истоки и смысл русского коммунизма"
Количество страниц:
11
Оригинальность:
98%
Год сдачи:
2017
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Виды и типы муниципальных газет
Количество страниц:
40
Оригинальность:
93%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История журналистики
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image