Введение 3 Глава 1. Теоретические основы гастрономического туризма 5 Глава 2. Понятийный аппарат изучения гастрономического туризма 9 Глава 3. Гастрономический тур «Татарский вечер в деревне Акбаш» 15 Заключение 19 Список использованной литературы 20

Организация гастрономических туров в России на примере турагентства

реферат
Экономика
20 страниц
90% уникальность
2021 год
114 просмотров
Шляхтина П.
Эксперт по предмету «Экономика»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 Глава 1. Теоретические основы гастрономического туризма 5 Глава 2. Понятийный аппарат изучения гастрономического туризма 9 Глава 3. Гастрономический тур «Татарский вечер в деревне Акбаш» 15 Заключение 19 Список использованной литературы 20
Читать дальше
Сегодня кейтеринг - важная составляющая туризма. Знакомясь с достопримечательностями города, турист также хочет узнать об особенностях национальной кухни. Гастрономия - важный источник территории, источник формирования ее идентичности. Поиск новых способов организации питания основан на изучении гастрономической составляющей туристского продукта, на основных принципах территориального брендинга, формирующих туристический имидж местности, на процессе создания впечатления о продукте в умы потребителей. Местную кухню можно рассматривать как туристический ресурс региона, что позволяет создавать новые туристические продукты, открывать новые аспекты туристического направления. Его можно использовать для понимания социально-экономического образа жизни того или иного места назначения. Связь гастрономии с туризмом способствует увеличению притока туристов, помогает продлить пребывание туристов, увеличивает прибыль от туризма. Общественное питание в туризме - важнейший сектор, оказывающий существенное влияние на социально-экономическое развитие страны.


Чтобы заказать контрольную работу по физкультуре заполните форму заказа. Укажите все требования и мы приступим к выполнению вашей контрольной работы!


Важно поддерживать и поддерживать различные варианты питания, что позволяет сохранить региональную идентичность района и повысить его туристическую привлекательность. Туризм связан с ресторанным бизнесом, поддерживает местных производителей и продвигает идею о важности высокого качества и экологической безопасности пищевых продуктов. Местная кухня создает ощущение места, домашнего уюта, комфорта и безопасности для туристов. Гастрономический туризм приобретает все большую популярность в мире. Чтобы глубже познакомиться с кухней любой страны, покупают специальные гастрономические туры. Объектом исследования является гастрономический туризм. Предмет исследования - гастрономический туризм России. Целью курсовой работы является характеристика гастрономического туризма России. В ходе реализации цели были поставлены следующие задачи: 1. раскрыть понятие "гастрономический туризм"; 2. охарактеризовать современное состояние гастрономического туризма; раскрыть гастрономический туризм России. При написании курсовой работы применялись учебники следующих авторов Ю.В. Воскресенский, М.А. Жукова, А.Д. Здоров, А.Д. Каурова и другие. Наряду с традиционным пониманием туризма как сферы экономики, туризм рассматривался как гастрономический феномен в работах Н.К. Баклановой, Г.П. Долженко, А.С. Каргина, Т.Г.Киселёвой, Ю.Д. Красильникова, Н.В. Кротовой, Е.Г. Моисеевой, В.А. Разумного, В.И. Черниченко и других. Структура работы. Данная работа состоит из введения, 3 глав, заключения и списка литературы.

Читать дальше
В заключение хотелось бы подвести итоги. Одно из важнейших в истории человечества - искусство готовки и еды. На протяжении веков, параллельно с формированием национальной культуры, у каждого народа формировались собственные гастрономические вкусы и предпочтения, которые стали неотъемлемой частью их общей культуры. Рассмотрев основы построения туристических маршрутов, различные подходы к классификации и методологии туристических путешествий, стоит отметить, что составные части тура должны соответствовать требованиям безопасности и соответствовать цели поездки. При создании нового туристического маршрута особое внимание необходимо уделить нормативной базе оценки туров. В ходе работы выяснилось, что помимо международного и российского законодательства необходимо учитывать нормативные правовые акты региона, муниципального образования, где планируется прокладка туристического маршрута. Особенности гастрономического тура таковы, что при его разработке необходимо тщательно продумать программу тура, чтобы туристы могли в полной мере насладиться вкусами и ароматами национальной кухни региона, куда они отправляются за новыми вкусовыми впечатлениями.
Читать дальше
Нормативные источники: 1. ГОСТ Р 50690-2000 Туристские услуги. Общие требования. Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. [Электронный ресурс]: Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200025205 Литература и интернет источники: 2. Аналитическое агентство ТурСтат [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://turstat.com/bestgastronomictoursrussia2017. 3. Артемова Е.Н., Воронина А.В. - Кулинарные фестивали как форма продвижения здорового питания и образа жизни / в сборнике: Здоровье человека и экологически чистые продукты питания-2014: материалы Всероссийской научно-практической конференции (31 октября 2014г., г. Орел), Госуниверситет – УНПК. – Орел: Госуниверситет – УНПК, 2014. – С. 460. 4. Виды и объекты туризма. Общий словарь. Гастрономический монотуризм – Гужевой туризм [Электронный источник]: Режим доступа: https://konsulmir.com/vidy-i-obekty-turizma-obshhijslovar-gastronomicheskij-monoturizm-guzhevoj-turizm/ 5. Воронина А.В., Артемова Е.Н. – Роль кулинарных фестивалей в развитии гастрономического туризма России / в сборнике: Физическая культура, спорт, туризм: научно-методическое сопровождение - материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - 2016. - С. 215-217. 6. Гастрономический отель: изысканная кухня для гурманов. Газета «Аргументы и факты» [Электронный ресурс]: Режим доступа: http://www.pskov.aif.ru 7. Гастрономический туризм в России: направления и перспективы [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://ppjournal.ru/idea/3116- gastronomicheskij-turizm-v-rossii-napravlenija-i-perspektivy 8. Драчева Е.Л., Христов Т. Т. Гастрономический туризм: современные тенденции и перспективы. 2015. №3. С.46 9. Кляп М.П. Шандор Ф.Ф. Современные разновидности туризма: Научн. пособие. – М.: 2016.334 с. 10. Косолапов, А. Б. - География российского внутреннего туризма: учеб. пособие – 3-е изд., стер. – М.: КноРус, 2010. – С. 272. 11. Нехаева Н. Е., Терехова Ю. С. Гастрономический туризм как перспективное направление развития регионов России. Сборник статей по материалам XXXIV международной научнопрактической конференции «Естественные и математические науки в современном мире». Новосибирск: СибАК. 2015. С.82 12. Определение гастрономического туризма Международной ассмоциацией кулинарного туризма.//Режим доступа: http://www.worldfoodtravel.org/have-fork-will-travel/ 13. Первый гастрономический путеводитель по странам Содружества - "ТУРИЗМ & КУХНЯ".//режим доступа: http://www.restoran-life.ru/tour.html Байков А.В. Въездной туризм, современное состояние и перспективы развития в РФ // Российское предпринимательство. — 2012. — № 5 Вып. 1 (134). — С. 120-124. 14. Теоретические основы гастрономического туризма [Электронный источник]: Режим доступа: http://studbooks.net/682824/turizm/teoreticheskie_osnovy_gastronomicheskogo_turizma 15. World Food Travel Association //Режим доступа: http://www.worldfoodtravel.org/experience-assessment/ Федеральный закон от 24.11.1996 N 132-ФЗ (ред. от 03.05.2012) "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.11.2012)//Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_129632/
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Высшее должностное лицо субъекта РФ.
Количество страниц:
33
Оригинальность:
71%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Государственное и муниципальное управление
курсовая работа
Договор в пользу третьего лица
Количество страниц:
35
Оригинальность:
81%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Гражданское право
курсовая работа
Учет движения товаров в организации
Количество страниц:
40
Оригинальность:
70%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Бухгалтерский учет
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image