Содержание Введение 3 1 Теоретические аспекты планирования баланса сырья и материалов 5 1.1 Сырье и материалы как издержки производства 5 1.2 Методы планирования баланса сырья и материалов 10 1.3 Факторы, влияющие на уровень сырья и материалов 14 2 Анализ планирования баланса сырья и материалов на примере ООО «Ретро» 24 2.1 Планирование производственной деятельности предприятия 24 2.2 Планирование коммерческой деятельности предприятия 32 2.3 Баланс сырья и материалов при планировании деятельности предприятия 37 Заключение 41 Список литературы 43

Планирование баланса сырья и материалов

курсовая работа
Экономика
44 страниц
74% уникальность
2020 год
22 просмотров
Василькова Н.
Эксперт по предмету «Экономика»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Содержание Введение 3 1 Теоретические аспекты планирования баланса сырья и материалов 5 1.1 Сырье и материалы как издержки производства 5 1.2 Методы планирования баланса сырья и материалов 10 1.3 Факторы, влияющие на уровень сырья и материалов 14 2 Анализ планирования баланса сырья и материалов на примере ООО «Ретро» 24 2.1 Планирование производственной деятельности предприятия 24 2.2 Планирование коммерческой деятельности предприятия 32 2.3 Баланс сырья и материалов при планировании деятельности предприятия 37 Заключение 41 Список литературы 43
Читать дальше
Актуальность данной темы обусловлена тем, что коммерческие организации бывают разными: некоторые торгуют, некоторые оказывают услуги, а некоторые производят продукцию. С точки зрения бухгалтерского учета, последние являются наиболее сложными. Ведь одно понятие и классификация затрат на производство чего стоят. Необходимо знать, как классифицировать и учитывать эти затраты. Потребность в сырье для выполнения производственного плана определяется бухгалтерским методом. Суть баланса сырья заключается в том, что доли доходов и расходов в балансе, следовательно, должны быть совершенно одинаковыми.


На сайте можно заказать работу недорого и не переживать за качество.


. В левой части баланса представлены данные о переработке всех видов хлопковых волокон, искусственных волокон и отходов многократного использования (отходы, осколки, кольца). В расходной части баланса показано количество пряжи и отходов, которые выделяются при производстве: отходы и отходы. Балансированный метод планирования потребности в сырье в текстильном производстве позволяет контролировать расход сырья по всей цепочке технологических переходов, выполнять задачи по рациональному использованию сырья на рабочих местах, определять объемы производства полуфабрикатов на каждом технологическом переходе и Контроль использования устройств через переходы. Баланс стоимости позволяет определить затраты на сырье на единицу продукции, а также используется для определения затрат на сырье при создании производственной сметы. Производственная компания, завод, фабрика или небольшая мастерская — все эти организации выпускают готовую продукцию из материалов силами своих работников. Для того чтобы получить из материала готовую продукцию, необходимо выполнить множество хозяйственных операций, которые бухгалтер должен правильно учесть. Ведь все понесенные в процессе расходы составляют себестоимость изготовленных изделий. Как они классифицируются, учитываются и на что еще влияют, давайте разбираться. Целью данной работы является изучение планирования баланса сырья и материалов. При этом можно выделить следующие основные задачи: - рассмотреть сущность и виды издержек; - изучить методы планирования издержек; - выявить факторы, влияющие на уровень издержек; - проанализировать современное состояние ресторанного бизнеса в РФ; - рассмотреть особенности производства ресторанного бизнеса - изучить специфику издержек производства на предприятиях ресторанного бизнеса; - провести планирование производственной деятельности предприятия; - описать планирование коммерческой деятельности предприятия - проанализировать издержки производства при планировании деятельности предприятия. Объектом данного исследования выступает ООО «Ретро». Предметом - роль издержек производства на предприятии. В ходе написания работы использовалась научная и учебная литература по теме исследования, в том числе труды таких авторов как: Асаул, А.Н. Иванов, Г. Г., Калапуц, П.А. и др. В работе использовались общенаучные методы, такие как анализ, синтез. Работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы.

Читать дальше
Издержки производства – это денежные затраты на приобретение применяемых факторов производства. Самая эффективная модель производства с экономической точки зрения та, с помощью которой возможно сократить производственные издержки. Они определяются по выражению стоимости по совершившимся расходам. Экономическая сущность издержек основывается на проблеме ограниченности ресурсов и альтернативности использования, т.е. применение ресурсов в данном производстве исключает возможность использовать его по другому назначению. Отобрать самую приемлемую версию расходования факторов производительности и уменьшить ее издержки – одна из главных задач коммерсантов. Внутренние (неявные) издержки – это затраты, которые отдает компания, самостоятельно используя принадлежащие ей ресурсы. Денежные суммы, потраченные компанией для подрядчиков (работа, топливо, сырье) называют внешними (явными) издержками. Экономические издержки – это хозяйственные расходы, упущенные предпринимателем в момент производства. К ним можно отнести: ресурсы, покупки фирмы, ресурсы компании, не включенные обороты рынка. Бухгалтерские издержки – это разные платежи, сделанные, дабы приобрести нужные факторы для изготовления. Бухгалтерские издержки это реальные траты, осуществляемые для покупки источников у внешних производителей. Их различают на прямые да косвенные издержки. Расходы, которые были потрачены только в ходе изготовления - прямые издержки. Косвенными издержками называются затраты, без которых компания не могла бы функционировать - косвенные издержки. Альтернативные издержки – это траты, уходящие на создание продуктов, которые компания почему-то изготовлять не собирается. Издержки, которые могли бы существовать, но упущены - альтернативные издержки. Издержки способствуют увеличению во время подъема величины производства. Они являются индикатором оптимального размера производства в текущих условиях, ведь всем понятно, что производство никак не будет расширяться до бесконечности. Издержки можно разделить на: Постоянные издержки (FC) – это затраты, которые фирма понесет независимо от объемов изготовления. К такому типу издержек относятся: имущественные налоги, деньги на оборудование, оплата труда, арендный платеж. Переменные издержки (VC) – это те расходы предприятий, меняющиеся, если растет производство. К ним относятся: оплата трудов наемных рабочих, налоги и НДС, услуги транспорта, сырьевые траты, и т.д. Способов заработать на отходах производства не так уж мало, если соблюдаются два условия: строгий учет отходов и рачительное их использование. В статье электронного журнала «Генеральный директор» об опыте реализации отходов рассказывают производители совершенно разных товаров – окон, пуховиков, муки, кондитерских изделий, электрических систем. Расходы, сведенные с процессом трансформации торговой активности – издержки обращения. Их возможно разделить на тесно связанные с прогрессом производства в функционировании обращения и те, которые вызываются куплей-продажей. Издержки выводятся из расходов, замечающихся во время движения товаров до покупателя и расходы, которые связаны с выработкой продукции, производством и продажами товаров в предприятиях общественного питания.
Читать дальше
1. Асаул, А.Н. Организация бизнеса / А.Н. Асаул. - М .: Питер, 2013. - 374 с. 2. Боброва О.С. Организация коммерческой деятельности. Учебник и мастерская для СПО / О.С. Боброва. - М .: Юрайт, 2015. - 141 с. 3. Бунеев ,; Организация и управление коммерческой деятельностью предприятий розничной торговли /; Бунеев. - М .: Огни, 2017. - 108 с. 4. Бусыгин, А.В. Предпринимательство. Учебник / А.В. Бусыгин. - М .: ИНФРА-М, 2012. - 608 с. 5. Валдайцев, С.В. Малое инновационное предпринимательство / С.В. Валдайцев, Н.Н. Молчанов, К. Пезольдт. - М .: Проспект, 2013. - 538 с. 6. Денисова, Н. И. Организация коммерческого предпринимательства / Н.И. Денисов, Диянова Н., Штесель. - М .: Магистр, 2015. - 336 с. 7. Иванов, Г. Г. Организация и технология коммерческой деятельности / Г.Г. Иванов. - М .: Академия, 2013. - 272 с. 8. Иващенко Н.П. «Основы предпринимательства» / Н.П. Иващенко. - М .: МГУ им. М.В. МГУ им. М. В. Ломоносова, 2013. - 661 с. 9. Инновационное предпринимательство. Учебник. - М .: Юрайт, 2013. - 528 с. 10. Калапуц, П.А. Организация предпринимательской деятельности / П.А. Калапуц. - М .: МГОУ, 2013. - 252 с. 11. Клемина, Т.Н. Теория организации / Т.Н. Клемина. - М .: СПбГУ, 2013. - 795 с. 12. Корнеев, И. К. Информационная безопасность в офисе / И.К. Корнеев Е.А. Степанов. - М .: Проспект, Т. К. Велби, 2012. - 336 с. 13. Кузьмина, Е.Е. Организация предпринимательской деятельности / Е.Е. Кузьмина, Л.П. Кузьмина. - М .: Юрайт, 2012. - 480 с. 14. Лапуста, МГ. Создание собственного бизнеса / МГ. Лапуст. - М .: ИНФРА-М, 2013. - 432 с. 15. Менеджмент в малом бизнесе. Руководство. - М .: Ленанд, 2016. - 200 с. 16. Муравьев, А. И. Предпринимательство / А.И. Муравьи, А.М. Игнатьев А.Б. Крутик. - М .: Лан, 2018. - 696 с. 17. Мюллер, Н. В. Производственное обучение торговцев. / Н.В. Мюллер, Т.В. Зайцева, О.П. Ямпольская. - М .: Академия, 2014. - 320 с. 18. Наумов В.Н. Основы предпринимательской деятельности: Уч. / В.Н. Наумов. - М .: НИЦ ИНФРА-М, 2016-313 гг. (VO) (p + Z) / В.Н. Наумов. - М .: ИЛ, 2016. - 366 с. 19. Памбухчианц О.В. Организация коммерческой деятельности. Учебник / О.В. Памбухчианц. - М .: Дашков и Ко, 2014. - 272 с. 20. Панибратов А.Ю. Введение в бизнес / А.Ю. Товарищи. - М .: Издательство СПбГУ, 2017. - 188 с. 21. Петренко, С. А. Управление непрерывностью бизнеса / С.А. Петренко. - М .: ДМК Пресс, 2014. - 871 с. 22. Половцева, Ф. П. Коммерческая деятельность / Ф.П. Половцева. - М .: ИЛ, 2014. - 248 с. 23. «Основы предпринимательства». - М .: Изд-во МГУ, 2013. - 168 с. 24. Рубин Ю. Б. Предпринимательство / Ю.Б. Рубин. - М .: Синергия, 2014. - 864 с. 25. Самарина В.П. Основы предпринимательства / В.П. Самарин. - М .: ООО ТНТ, 2012. - 292 с. 26. Сутягин В.Ю. Финансовая среда предпринимательства. Учебное пособие / В.Ю. Сутягин. - М .: ИНФРА-М, 2015. - 272 с. 27. Тактаров Г.А. Финансовая среда предпринимательства и предпринимательские риски / Г.А. Тактаров. - М .: KnoRous, 2013. - 184 с. 28. Филиппов Ю.В. Основы развития местной экономики / Ю.В. Филиппов, Т.Т. Авдеева. - М .: Логос, 2015. - 974 с. 29. Фирсова, О. А. Организация управления рисками / О.А. Фирсов. - М .: МАБИВ, 2012. - 457 с. 30. Черняк, В. З. История предпринимательства / В.З. Черняк. - М .: Юнити-Дан, 2015. - 608 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Конструирование технологических машин
Количество страниц:
65
Оригинальность:
21%
Год сдачи:
2020
Предмет:
Детали машин
курсовая работа
Журналистика как интерпретация социальной реальности (На примере COVID-2019)
Количество страниц:
65
Оригинальность:
63%
Год сдачи:
2020
Предмет:
Журналистика
реферат
Экономические кризисы: сущность, причины, последствия
Количество страниц:
20
Оригинальность:
58%
Год сдачи:
2020
Предмет:
Антикризисное управление
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image